Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=НЕОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 89.10-04И4.315

    Stephan, G.

    Incidence des produits d'oxydation des lipids d'origine marine incorpores dans l'aliment sur l'activite de certains systemes enzymatiques et sur des teneurs en vitamine E hepatique et musculaire chez le bar (Dicentrarchus labrax) [Text] / G. Stephan // Ichtyophysiol. acta. - 1988. - Vol. 12. - P27-39 . - ISSN 0245-8608
Перевод заглавия: Влияние продуктов окисления жиров морского происхождения, включенных в корма, на активность некоторых ферментных систем и содержание витамина E в печени и мыщцах лаврака (Dicentrarchus labrax)
Аннотация: Лаврака (Л) массой 3 г в течение 10 мес выращивали в двух 200-л. емкостях по 250 шт. в каждой при т-ре 18'ГРАДУС' С. Одну группу Л (I) кормили кормом, источником жира в к-рой был неокисленный жир печени трески, другую (П) - где источником жира был слегка окисленный жир печени трески. Различий в росте, смертности Л не отмечено; не было и патол. изменений. Биохим. анализ позволил выявить нек-рые различия: содержание в липидах адипозной превисцеральной ткани связанных диенов было гораздо выше у Л II гр., а содержание витамина Е в мышцах и активность фермента глютатионпироксидаза - значительно ниже, чем у Л I гр. Активность др. ферментов различалась незначительно, как и содержание малональдегда в печени. Приводят данные о составе кормов, жирных к-т, биометрич. показатели Л, а также содержание указанных выше соединений и ферментов у Л, получавших разные корма. Франция, CNEVA, Lab. Pathol. Anim. Aquat., B. P. 70, 29263 Plouzane. Табл. 8. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.23.11
Рубрики: ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА
ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ

НЕОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ

ЛАВРАК

РОСТ

ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ

ВИТАМИН Е

СОДЕРЖАНИЕ ФЕРМЕНТОВ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)