Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=НАГРЕВ ДУБОВЫХ ДОСОК<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 08.11-04Т4.213

   

    Toasting a good wine [Text] // Educ. Chem. - 2008. - Vol. 45, N 2. - P60 . - ISSN 0013-1350
Перевод заглавия: "Подрумянивание" хорошего вина
Аннотация: Выбор дубовой бочки для созревания вина в значительной мере определяет аромат ("букет") и цвет продукта. Обработка бочаром дубовых досок влияет на качество бочки. Существует риск образования канцерогенных полиароматических углеводородов и диоксинов при нагреве досок. Они затем могут переходить в вино. Ученые лаборатории Exceil (Merignac) во Франции изучали изменения химического состава дубовых досок на различных стадиях их нагрева ("подрумянивания") при обычной температуре 200'ГРАДУС'C. Показано, что полиароматические углеводороды и диоксины не образуются в опасном для здоровья количестве, так что вино остается таким же безопасным напитком, как и раньше
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.02
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ДУБОВЫЕ БОЧКИ

НАГРЕВ ДУБОВЫХ ДОСОК

АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА

ПОЛИАРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ

ДИОКСИНЫ

ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)