Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МУКА ИЗ ПЛОДОВ БАБАССУ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.06-04И8.50

   

    Consumo e digestibilidade de dietas contendo niveis de farelo do mesocarpo de babacu para ovinos [Text] / Fabricia Rocha Chaves Miotto [et al.] // Rev. cienc. agron. - 2012. - Vol. 43, N 4. - С. 792-801 . - ISSN 0045-6888
Перевод заглавия: Потребление и переваримость рациона, содержащего муку из плодов бабассу, у овец
Аннотация: В рационе 20 содержащихся в отдельных клетках овец 21, 38, 62 и 78% силоса из слоновой травы заменяли мукой из плодов бабассу (бразильская пальма) или не заменяли (контроль). У овец определяли потребление и кажущуюся переваримость корма, азотистый баланс, исследовали кал и мочу. Опытные рационы не влияли на потребление сухих и органических веществ, сырого протеина, золы, нейтрально- и кислотодетергенной клетчатки (НКДК), гемицеллюлозы и общих углеводов. Изменилось потребление неклетчатковых углеводов (НКУ) и уменьшалось потребление эфирного экстракта в % от живой массы и грамм/ед. обменной величины тела (ОВТ). Потребление переваримых общих питательных веществ (ПОПВ) изменялось квадратично с максимумом при 37,3 и 37,9% замены силоса мукой в % от живой массы и ОВТ соответственно. Кажущаяся переваримость органических веществ, НКДК сырого протеина и НКУ уменьшалась с увеличением скармливания и муки. Кажущаяся переваримость сухих веществ, эфирного экстракта и НКУ изменялась квадратично с максимумом при 1-% замены силоса мукой. Общая переваримость питательных веществ снижалась на 0,28% на каждый % замены силоса мукой. Заключили: замена силоса мукой снижала переваримость НКДК и повышала переваримость НКУ и потребление ПОПВ, что свидительствовало о возможности использования муки из плодов бабассу как энергетический источник в рационах жвачных. Бразилия, Curso de Zootecnia, Fundacao Univ. Federal do Tocantins Araguagina-TO. E-mail:fabriciarchaves@hotmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МУКА ИЗ ПЛОДОВ БАБАССУ

УГЛЕВОДЫ

КЛЕТЧАТКА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Miotto, Fabricia Rocha Chaves; Restle, Joao; Miranda, Neiva Jose Neuman; Pereira, Maciel Raylon; de, Rezende Fernandes Jose


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)