Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МОНОТЕРПЕНОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.11-04Б3.198

    Rogerson, F. S.S.

    Enzymatic enhancement of the free monoterpenol content of a portuguese wine from a single, native grape variety; "trajadura" [Text] / F. S.S. Rogerson, H. J. Grande, M. C. Silva // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 1. - P35-40 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Энзиматическое повышение содержания свободных монотерпенолов в португальском вине из одного местного сорта винограда Trajadura
Аннотация: Монотерпеновые спирты являются важными ароматическими компонентами винограда и вина. Исследовали ферментные препараты, продуцируемые Aspergillus niger и применяемые при приготовлении вина для его обогащения свободными ароматическими монотерпеновыми спиртами. Исследовали три важные гликозидазы препаратов: 'альфа'-L-арабинопиранозидазу, 'бета'-D-глюкопиранозидазу и 'альфа'-L-рамнопиранозидазу, оптимумы их pH, влияние SO[2], т-ры и конц-ии глюкозы на их активность. Применение ферментных препаратов при производстве или созревании португальского белого вина из винограда Trajadura увеличивало содержание монотерпенов в 2-3 раза. Португалия, Univ. Catolica/Escola Superior Biotecnol. 4200 Porto. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОНОТЕРПЕНОЛЫ
СОДЕРЖАНИЕ

ГЛИКОЗИДАЗЫ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

ПРИМЕНЕНИЕ

ВИНОДЕЛИЕ

ВИНО БЕЛОЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Grande, H.J.; Silva, M.C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)