Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОНАСЦИН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.10-04Т2.123

   

    Monascus fermentation of dioscorea for increasing the production of cholesterol-lowering agent - monacolin K and antiinflammation agent - monascin [Text] / Chun-Lin Lee [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2006. - Vol. 72, N 6. - P1254-1262 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Monascus-ферментация диоскореи для повышения продукции понижающего [уровень] холестерина агента-монаколина K и противовоспалительного агента-монасцина
Аннотация: Монаколин K, ингибитор синтеза холестерина, является вторичным метаболитом видов Monascus. Образование вторичных метаболитов Monascus зависит от условий и режима культивирования. Определяли лучший для продукции монаколина K субстрат, используя сладкий картофель (Ipomoea batatas), картофель (Salanum tuberosum), маниок (Manihot esculenta) и диоскорею (Dioscorea batatas). Показано, что при использовании диоскореи в качестве субстрата M. purpureus NTU301 продуцирует монаколин K в концентрации 2.584 мг*кг{-1}, что в 5,37 раз выше результата, полученного при использовании риса как субстрата. Показано, что в Monascus-ферментированной диоскорее было значительно больше желтого пигмента, чем в Monascus-ферментированном рисе. Главный компонент пигмента-монасцин, обладающий противовоспалительной активностью. Т. обр., диоскорея является лучшим субстратом для видов Monascus при продукции понижающего уровень холестерина агента-монаколина K и противовоспалительного агента-монасцина. Тайвань, Inst. Microbiol. and Biochem., Nat. Taiwan Univ., Tapei 10617
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ПРОДУКЦИЯ

МОНАКОЛИН K

ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА

МОНАСЦИН

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ АГЕНТ

MONASCUS PURPUREUS

ШТАММ NTU301

ФЕРМЕНТАЦИЯ

СУБСТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Lee, Chun-Lin; Wang, Jyh-Jye; Kuo, Shing-Lin; Pan, Tzu-Ming


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 14.12-04Т1.197

   

    Monascin and ankaflavin act as novel hypolipidemic and high-density lipoprotein cholesterol-raising agents in red mold dioscorea [Text] / Chun-Lin Lee [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2010. - Vol. 58, N 16. - P9013-9019 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Монасцин и анкафлавин красной плесени Dioscorea действуют как новые гиполипидемические и повышающие содержание холестерина липопротеинов высокой плотности средства
Аннотация: Введение хомячкам с гиперлипидемией очищенных желтых пигментов плесени Dioscorea приводило к снижению в сыворотке и аортальных бляшек содержания холестерина ЛПВП. Считают, что монасцин и анкафлавин проявляют св-ва эффективных гиполипидемических средств. КНР, Nat. Taitung Univ., Taitung, Taiwan
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.49.15.15
Рубрики: МОНАСЦИН
АНКАФЛАВИН

КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ

ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Lee, Chun-Lin; Kung, Yi-Hsin; Wu, Cheng-Lun; Hsu, Ya-Wen; Pan, Tzu-Ming


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.02-04Б3.60

   

    Stimulatory effects of blue light on the growth, monascin and ankaflavin production in Monascus [Text] / Changlu Wang [et al.] // Biotechnol. Lett. - 2015. - Vol. 37, N 5. - P1043-1048 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Стимулирующее действие синего света на рост, продукцию монасцина и анкафлавина Monascus
Аннотация: Изучали влияние синего света (BL) на рост штамма Monascus M9 и продукцию монасцина (MS) и анкарфлавина (АК). Под действием BL изменялся цвет колоний: с оранжевого в темноте к более светлому при BL. Продукция MS возрастала на 12,5, 27 и 14,5% при BL 100 lux 15 мин/д, 100 lux 30 мин/д и 200 lux 15 мин/д, соотв., по сравнению с ростом в темноте при тех же условиях продукция АК при BL возрастала на 14,4, 22 и 13%. Продукция MS и АК снижалась при BL 300 и 450 lux
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: MONASCUS (FUNGI)
ШТАММ М9

РОСТ ПРИ СИНЕМ СВЕТЕ

ПИГМЕНТЫ

ПРОДУКЦИЯ

МОНАСЦИН

АНКАФЛАВИН


Доп.точки доступа:
Wang, Changlu; Chen, Di; Chen, Mianhua; Wang, Yurong; Li, Zhenjing; Li, Fengjuan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)