Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНЫЙ САХАР<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.036

   

    An approach to the formulation of healthy eating advice [Text] : abstr. Commun. Sci. Meet., Belfast, 8-10 Sept., 1993 / M. A.T. Flynn [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 2. - P8А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Подходы к формулированию рекомендаций по питанию
Аннотация: Из 83 испытуемых (И) женщин в возрасте 20-50 лет 43 относились к 1-му и 2-му социально-экономич. классам (СЭК), остальные к 5-6 СЭК. Все И были разделены условно на 2 группы по потреблению жиров, содержащих в диете ненасыщенные (НН) и высоконасыщенные (ВН) жирные к-ты. Выясняли потребление И молочного сахара (НМС) в условиях такого питания. Исследования показали обратную зависимость между потреблением сахара и содержанием НН и ВН жиров в диете. При содержании в диете НН жиров НМС потреблялось больше, примерно 10% общей энергии (ОЭ), чем при содержании в диете ВН жиров и потреблении 7% НМС. Этот уровень потребления сахара вполне приемлем, т. к. рекомендуется потреблять его менее 15-20%. Ирландия, St. James's Hospital, Dublin 8. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРЫ

МОЛОЧНЫЙ САХАР

СОЦИО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТАТУС

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Flynn, M.A.T.; Codd, M.B.; Sugrue, D.D.; Gibney, M.J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.190

   

    Биотехнология лактозы [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 44-45
Аннотация: Проведены исследования по разработке нового экологически чистого способа выделения белков из сыворотки в биотехнологии лактозы. Способ основан на биотрансформации белков сыворотки и обезжиренного молока в процессе их совместной коагуляции. Реализация данного способа в биотехнологии лактозы позволит получить экологически чистые продукты пищевой категории качества - молочный сахар и белковый концентрат, содержащий основные фракции полноценных молочных белков. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

МОЛОЧНЫЙ САХАР

БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

БИОТЕХНОЛОГИЯ

ЛАКТОЗА


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Костина, В.В.; Железнова, Л.А.


3.
Патент 2097981 Российская Федерация, МКИ A23K 1/08.

   
    Способ биохимической переработки молочной сыворотки [Текст] / Ю. И. Беляков [и др.] ; ТОО Науч.-произв. коммер. предприятие ТНМАШ. - № 96122504/13 ; Заявл. 25.11.1996 ; Опубл. 10.12.1997
Аннотация: Изобретение позволяет осуществить биохимическую переработку молочной сыворотки путем конверсии молочного сахара в лактаты, глюкозу и галактозу воздействием одной или нескольких культурами молочнокислых микроорганизмов, термообработкой молочной сыворотки и нейтрализацией ее щелочью. Молочную сыворотку до, во время или после нейтрализации подвергают обработке диспергацией и/или экстракцией, и/или эмульгацией в различной последовательности и комбинации. Обработку осуществляют с интенсивностью 1,1-1,5 л/с, а в качестве культуры молочнокислых микроорганизмов используют штамм термофильных молочнокислых стрептококков. Такой способ переработки молочной сыворотки может быть использован в молочной промышленности при производстве пищевых и кормовых добавок, а также в химической промышленности при производстве шампуней, бальзамов и др. косметических средств
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

БИОКОНВЕРСИЯ

МОЛОЧНЫЙ САХАР

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Беляков, Ю.И.; Бесков, А.А.; Денисова, Е.П.; Мокроусов, И.Б.; Мокроусов, О.И.; Морачев, В.Д.; ТОО Науч.-произв. коммер. предприятие ТНМАШ
Свободных экз. нет

4.
Патент 2097981 Российская Федерация, МКИ A23K 1/08.

   
    Способ биохимической переработки молочной сыворотки [Текст] / Ю. И. Беляков [и др.] ; ТОО Науч.-произв. коммер. предприятие ТНМАШ. - № 96122504/13 ; Заявл. 25.11.1996 ; Опубл. 10.12.1997
Аннотация: Изобретение позволяет осуществить биохимическую переработку молочной сыворотки путем конверсии молочного сахара в лактаты, глюкозу и галактозу воздействием одной или нескольких культурами молочнокислых микроорганизмов, термообработкой молочной сыворотки и нейтрализацией ее щелочью. Молочную сыворотку до, во время или после нейтрализации подвергают обработке диспергацией и/или экстракцией, и/или эмульгацией в различной последовательности и комбинации. Обработку осуществляют с интенсивностью 1,1-1,5 л/с, а в качестве культуры молочнокислых микроорганизмов используют штамм термофильных молочнокислых стрептококков. Такой способ переработки молочной сыворотки может быть использован в молочной промышленности при производстве пищевых и кормовых добавок, а также в химической промышленности при производстве шампуней, бальзамов и др. косметических средств
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

БИОКОНВЕРСИЯ

МОЛОЧНЫЙ САХАР

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Беляков, Ю.И.; Бесков, А.А.; Денисова, Е.П.; Мокроусов, И.Б.; Мокроусов, О.И.; Морачев, В.Д.; ТОО Науч.-произв. коммер. предприятие ТНМАШ
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.09-04М4.243

    Урасима, Тадасу.

    Болезнь неусвояемости молочного сахара [Text] / Тадасу Урасима // Ню фудо индасутори = New Food Ind. - 1990. - Vol. 32, N 4. - С. 75-80 . - ISSN 0547-0277
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНЫЕ
МОЛОЧНЫЙ САХАР

НЕУСВОЯЕМОСТЬ

БОЛЕЗНЬ

ЧЕЛОВЕК

ГЕНОТИПЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)