Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНЫЕ КРЕМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.06-04Б4.021

   

    Stress et inactivation par haute pression de Listeria innocua introduites dans une creme laitiere [Text] / Josiane Raffalli [et al.] // Sci. Alim. - 1994. - Vol. 14, N 3. - P349-358 . - ISSN 0240-8813
Перевод заглавия: Высокое давление как фактор стресса и инактивации Listeria innocua в контаминированном молочном креме
Аннотация: Listeria innocua, модельный микроорганизм для Listeria monocytogenes, был введен в жидкий UHT молочный крем (35% жирности) в кол-ве 10{7} CFU/ml. Далее указанный крем спрессовывался под давлением 450 МРа и 20-25'ГРАДУС' С в течение 10-30 мин. Вегетативные клетки претерпевали изменения, частично летальные, а частично обратимые, что было показано при ресуспендировании на нитритном бульоне при 37'ГРАДУС'. При увеличении времени прессования до 30 мин все живые клетки оказались в стрессовом состоянии, т. е. не могли расти на нитритном бульоне без "реанимации". Скорость микробной инактивации описывалась кинетич. уравнением первого порядка. Франция, Universite de Montpellier II, Unite de biochimie et technologie alimentaires, Centre de genie biologique et sciences des aliments, Place Bataillon, 34095 Montpellier Cedex 05. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОЧНЫЕ КРЕМЫ

ИНАКТИВАЦИЯ

ДАВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Raffalli, Josiane; Rosec, J.Philippe; Carlez, Anne; Dumay, Eliane; Richard, Nicole; Cheftel, J.Claude

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)