Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МИЦЕМАЛЬНЫЕ ЛИПИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.04-04Б2.076

    Shim, Moon Soo.

    Fatty acid compositions in normal temperature range of Streptomyces viridochromogenes and Streptomyces coelicolor [Text] / Moon Soo Shim, Woo Sang Kim, Jae Heon Kim // ISBA'94. - М., 1994. - P200
Перевод заглавия: Жирнокислотный состав Streptomyces viridochromogenes и Streptomyces coelicolor при нормальных температурных условиях
Аннотация: Определяли жирнокислотный состав мицелиальных липидов у культур Str. viridochromogenes и Str. coelicolor, выращенных на плотной среде при т-рах 20, 30 и 40'ГРАДУС' С. У S. viridochromogenes со снижением т-ры возрастала доля гексадеценовых к-т и снижалось кол-во неразветвленных насыщенных к-т. Аналогичные изменения наблюдались у S. coelicolor, особенно отчетливо в интервале 30-40'ГРАДУС' и в составе нейтральных липидов. Суммарное кол-во жирных к-т с относительно низкой точкой плавления было высоким у S. viridochromogenes при 20'ГРАДУС' и низким у S. coelicolor при 40'ГРАДУС'. Мутант S. viridochromogenes с высоким содержанием неразветвленных насыщенных жирных к-т обнаружил способность к быстрому росту. Данные подтверждают влияние повышения т-ры на уровень ненасыщенности жирных к-т. Корея, Dan Kook Univ., Cheon An, 330-714.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.11
Рубрики: STREPTOMYCES VIRIDOCHROMOGENES (BACT.)
STREPTOMYCES COELICOLOR (BACT.)

ЛИПИДЫ

МИЦЕМАЛЬНЫЕ ЛИПИДЫ

СОСТАВ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОЛИЧЕСТВО

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ


Доп.точки доступа:
Kim, Woo Sang; Kim, Jae Heon

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)