Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МИРОВАЯ МАРИКУЛЬТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.08-04И4.114

    Chevassus, Bernard.

    Ou va l'aquaculture marine? [Text] / Bernard Chevassus, Yves Haracho // Biofutur. - 1998. - N 179. - P56-60 . - ISSN 0294-3506
Перевод заглавия: Куда идет морская аквакультура?
Аннотация: В год в мире получают 'ЭКВИВ'115 млн т продукции водных животных, в осн. за счет промысла. 60 млн т идет в пищу людям, остальное перерабатывается в жир и муку, гл. обр., на корм животным. По данным различных международных организаций, промысел стабилизируется к началу 21 века на уровне 80-90 млн т. Около 6% продукции водных животных дает морская аквакультура, ее доля в дальнейшем будет быстро расти. В пресных водах преобладает разведение рыбы, в морской аквакультуре моллюски. Укрепляется тенденция получения молоди в инкубаторах, что позволит выделить линии, устойчивые против болезней. В то же время развитие марикультуры создает нагрузку на природное равновесие в маршах, например, при культуре лосося в садках. То же относится к культуре креветок, дающей свыше 25% мировой продукции. В 1996 г. на рынки Европы поступило свыше 50 тыс. т дорады и лаврака (диких рыб '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.02
Рубрики: МАРИКУЛЬТУРА
МИРОВАЯ МАРИКУЛЬТУРА

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ


Доп.точки доступа:
Haracho, Yves

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)