Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОЭЛЕКТРОДНАЯ ТЕХНИКА ИССЛЕДОВАНИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.02-04И5.11

    Sato, Toshihide.

    Comparison of gustatory transduction mechanisms in vertebrate taste cells [Text] / Toshihide Sato, Takenori Miyamoto, Yukio Okada // Zool. Sci. - 1994. - Vol. 11, N 6. - P767-780 . - ISSN 0289-0003
Перевод заглавия: Сравнение [механизмов передачи информации] во вкусовых клетках позвоночных
Аннотация: Обзор. Авторами проведено исследование передачи вкусовой информации у сомиков, лягушек, саламандр, мышей, крыс, песчанок и хомяков. Исследования проводили с использованием микроэлектродной техники. Работа представляет собой подробное сравнение механизмов передачи информации о соленом, горьком, кислом, сладком вкусе и вкусе воды у разных видов хвостатых и бесхвостых амфибий и млекопитающих, прежде всего - характеристик электрических реакций вкусовых клеток, клеточной организации вкусовых сосочков, типов ионных каналов во вкусовых клетках. Япония, Dep. of Physiol., Nagasaki Univ., School of Dontistry, Nagasaki. Ил. 22. Табл. 1. Библ. 118
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.15.27
Рубрики: ПОЗВОНОЧНЫЕ
РЫБЫ

ЗЕМНОВОДНЫЕ

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ

ВКУС

ВКУСОВЫЕ КЛЕТКИ

МЕХАНИЗМ ПЕРЕДАЧИ ВКУСА

МИКРОЭЛЕКТРОДНАЯ ТЕХНИКА ИССЛЕДОВАНИЙ


Доп.точки доступа:
Miyamoto, Takenori; Okada, Yukio


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.02-04И7.15

    Sato, Toshihide.

    Comparison of gustatory transduction mechanisms in vertebrate taste cells [Text] / Toshihide Sato, Takenori Miyamoto, Yukio Okada // Zool. Sci. - 1994. - Vol. 11, N 6. - P767-780 . - ISSN 0289-0003
Перевод заглавия: Сравнение [механизмов передачи информации] во вкусовых клетках позвоночных
Аннотация: Обзор. Авторами проведено исследование передачи вкусовой информации у сомиков, лягушек, саламандр, мышей, крыс, песчанок и хомяков. Исследования проводили с использованием микроэлектродной техники. Работа представляет собой подробное сравнение механизмов передачи информации о соленом, горьком, кислом, сладком вкусе и вкусе воды у разных видов хвостатых и бесхвостых амфибий и млекопитающих, прежде всего - характеристик электрических реакций вкусовых клеток, клеточной организации вкусовых сосочков, типов ионных каналов во вкусовых клетках. Япония, Dep. of Physiol., Nagasaki Univ., School of Dontistry, Nagasaki. Ил. 22. Табл. 1. Библ. 118
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.15.27
Рубрики: ПОЗВОНОЧНЫЕ
РЫБЫ

ЗЕМНОВОДНЫЕ

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ

ВКУС

ВКУСОВЫЕ КЛЕТКИ

МЕХАНИЗМ ПЕРЕДАЧИ ВКУСА

МИКРОЭЛЕКТРОДНАЯ ТЕХНИКА ИССЛЕДОВАНИЙ


Доп.точки доступа:
Miyamoto, Takenori; Okada, Yukio


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)