Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОСОМЫ ПЕЧЕНЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.10-04Т4.35

   

    Catalytic and immunological characterization of hepatic and lung cytochromes P450 in the polar bear [Text] / Stelvio M. Bandiera [et al.] // 10th Int. Symp. Microsom. and Drug Oxidat., Toronto, July 18-21, 1994. - [Toronto: Univ.], 1994. - P295
Перевод заглавия: Каталитическая и иммунологическая характеристика цитохромов P450 печени и легких полярного медведя
Аннотация: Полиспецифические антитела к 2C-подсемейству цитохрома P450 крысы выявляли ряд фракций иммунопреципитации с белками микросом печени полярного медведя. Моноклональные антитела к P450 2C7, P450 2C11 и P450 2C13 не реагировали с ними. С белками микросом легочной ткани медведя реагировали антитела к P450 2B1 крысы. Обсуждают особенности изоферментного спектра цитохромов P450 в тканях полярного медведя. Считают, что эти данные необходимы для анализа загрязнения арктической экосистемы хлорорганическими соединениями. Канада Univ. British Columbia, Vancouver, B.C
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.03.11
Рубрики: ЦИТОХРОМ P450
ИЗОФЕРМЕНТНЫЙ СПЕКТР

МИКРОСОМЫ ПЕЧЕНЬ

ЛЕГКИЕ

ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ


Доп.точки доступа:
Bandiera, Stelvio M.; Torok, Szilvia M.; Lin, Song; Ramsay, Malcolm A.; Norstrom, Ross J.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.10-04М4.230

   

    Dietary vitamin E suppresses esr signals from microsomes of malignant hyperthermia susceptible swine [Text] / Garry G. Duthie [et al.] // Free Radic. Biol. and Med. - 1990. - Suppl. N1. - P11 . - ISSN 0891-5849
Перевод заглавия: Пищевой витамин E подавляет сигналы ЭПР от микросом, свиней, чувствительных к злокачественной гипертермии
Аннотация: Показано, что микросомы, изолир. из печени свиней, предрасположенных к злокачественной гипертермии - фармакогенетич. расстройству, характеризующемуся усиленным сокращением скелетных мышц и гипертермией в рез-те стресс-воздействий при инкубации со спиновой ловушкой 'альфа'-(4-пиридил-1- оксид)- N-трет-бутилнитроном, дают достоверно более сильный сигнал ЭПР по сравнению с контр. препаратами. Наблюдается также повышенный уровень продуктов, реагирующих с 2-тиобарбитуровой к-той, в микросомах печени, хотя уровни витамина Е, глутатионпероксидазы и профиль жирных к-т не отличаются от аналог. показателей, характерных для норм. животных. Тем не менее, введение предрасположенным к злокачественной гипертермии свиньям в диету витамина E (235 мг/кг веса) нормализует уровень образования свободнорадикальных продуктов в печени, что м. б. использовано для предотвращения окислительных повреждений, связанных с гипертермией. Великобритания, Rowett Res. Inst. Aberdeen, GB.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.19
Рубрики: ВИТАМИН Е
ПИТАНИЕ

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

МИКРОСОМЫ ПЕЧЕНЬ

ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ГИПЕРТЕРМИЯ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Duthie, Garry G.; McPhail, Donald B.; Morrice, Philip C.; Arthur, John R.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)