Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.167

    Guim, Adriana.

    Efeito de inoculante microbiano sobre o consumo, degradacao in situ e digestibilidade aparente de silagens de milho (Zea mays L.) [Text] / Adriana Guim, Andrade Pedro De, Euclides Braga Malheiros // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 1045-1053 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние микробного инокулята на потребление, in situ распадаемость и кажущуюся переваримость кукурузного силоса (Zea mays L.)
Аннотация: Кукурузу убирали в 2 стадиях: при содержании 25% сухого в-ва (СВ) или 37% СВ. Контрольный и инокулированный силос (в обоих случаях при содержании в собранной траве 25% СВ) не различались по переваримости и потреблению, однако переваримость СВ, сырого протеина и общего переваримого азота инокулированного силоса из кукурузы с 37% СВ была выше, чем переваримость этих в-в контрольного силоса при отсутствии разницы в потреблении. Во 2-м опыте определяли распадаемость в рубце СВ и нейтральнодетергентной клетчатки у трех валухов с фистулой рубца. Время инкубации составляло 6; 24 и 96 ч. Не установлено разницы в зависимости от стадии уборки кукурузы и добавки инокулята между контрольным силосом (уборка кукурузы при 37% СВ) и контрольным и инокулированным силосом (в обоих стадиях уборка кукурузы при 25% СВ). Однако инокулированный силос (уборка кукурузы при 37% СВ) обладал меньшей распадаемостью, чем другие три силоса. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

СИЛОС

МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ

КУКУРУЗА

СТАДИЯ УБОРКИ

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
De, Andrade Pedro; Malheiros, Euclides Braga


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.168

   

    Efeito de inoculante microbiano sobre consumo, degradacao in situ e digestibilidade aparente das silagens capim-elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum Schum) [Text] / Adriana Guim [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 1054-1061 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние микробного инокулята (Lactobacillus plantarum) на потребление, in situ распадаемость и кажущуюся переваримость травяного силоса (Pennisetum purpureum Schum)
Аннотация: В 1-м опыте овцы получали силос (С) из свежей травы с 9% дробленого зерна кукурузы с добавкой (С1) или без добавки инокулята (С2) или С из подвяленной травы с добавкой инокулята (С3). Кажущаяся переваримость С1 и С2 не различалась, но кажущаяся переваримость С1 и С2 была выше, чем таковая С3. У овец, получавших С1, отмечена тенденция к большему потреблению С на единицу обменной массы (т. е. живой массы в степени 0,75). Во 2-м опыте время инкубации С1-С3 в рубце фистульных овец составляло 6; 24 и 96 ч. У С3 была ниже распадаемость сухого в-ва и нейтральнодетергентной клетчатки, чем у С1 и С2. В С1 распадаемость сухого в-ва была ниже, чем в С2, однако распадаемость нейтральнодетергентной клетчатки в С1 и С2 не различалась. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СИЛОС
ТРАВЯНОЙ

МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Guim, Adriana; Ruggieri, Ana Claudia; De, Andrade Pedro; Malheiros, Euclides Braga


3.
Патент 5951978 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

    Red'kina, Tatiana Vasilienva.
    Microorganisms for improving plant productivity [Текст] / Tatiana Vasilienva Red'kina ; Tatko Biotech, Inc. - № 09/210403 ; Заявл. 11.12.1998 ; Опубл. 14.09.1999
Перевод заглавия: Микроорганизмы для улучшения продуктивности растений
Аннотация: Патентуется биологически чистая культура Azospirillum brsilense SAB MKB, входящая в состав микробного инокулята, эффективно повышающего продуктивность как бобовых, так и не бобовых культур. Микробный инокулят эффективен при температурах от 10'ГРАДУС'C до 40'ГРАДУС'C и рН от 'ЭКВИВ'5,5 до 'ЭКВИВ'8,5. Микробный инокулят может включать и другие агрономически положительно действующие штаммы. Патентуемый метод улучшения качества почвы и повышения продуктивности растений включает использование микробного инокулята в составе оболочки для семян, а также непосредственное внесения в почву. Патентуемый метод предусматривает культивирование Azospirillum brasilense на среде из водного экстракта бобовых, включающей соль органической кислоты и источник азота, до достижения клеточной плотности по крайней мере от 'ЭКВИВ'10{8} до 'ЭКВИВ'10{9} клеток/мл
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.65
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ

РАСТЕНИЯ

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД

МИКРООРГАНИЗМЫ

МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ

AZOSPIRILLUM BRSILENSE (BACT.)

ШТАММ SAB MKB

БИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Tatko Biotech; Inc.
Свободных экз. нет

4.
Патент 5951978 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

    Red'kina, Tatiana Vasilienva.
    Microorganisms for improving plant productivity [Текст] / Tatiana Vasilienva Red'kina ; Tatko Biotech, Inc. - № 09/210403 ; Заявл. 11.12.1998 ; Опубл. 14.09.1999
Перевод заглавия: Микроорганизмы для улучшения продуктивности растений
Аннотация: Патентуется биологически чистая культура Azospirillum brsilense SAB MKB, входящая в состав микробного инокулята, эффективно повышающего продуктивность как бобовых, так и не бобовых культур. Микробный инокулят эффективен при температурах от 10'ГРАДУС'C до 40'ГРАДУС'C и рН от 'ЭКВИВ'5,5 до 'ЭКВИВ'8,5. Микробный инокулят может включать и другие агрономически положительно действующие штаммы. Патентуемый метод улучшения качества почвы и повышения продуктивности растений включает использование микробного инокулята в составе оболочки для семян, а также непосредственное внесения в почву. Патентуемый метод предусматривает культивирование Azospirillum brasilense на среде из водного экстракта бобовых, включающей соль органической кислоты и источник азота, до достижения клеточной плотности по крайней мере от 'ЭКВИВ'10{8} до 'ЭКВИВ'10{9} клеток/мл
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ

РАСТЕНИЯ

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД

МИКРООРГАНИЗМЫ

МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ

AZOSPIRILLUM BRSILENSE (BACT.)

ШТАММ SAB MKB

БИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Tatko Biotech; Inc.
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.12-04Б3.165

   

    Chlorophenol removal from soil suspensions: effects of a specialised microbial inoculum and a degradable analogue [Text] / Grazia Baggi [et al.] // Biodegradation. - 2004. - Vol. 15, N 3. - P153-160 . - ISSN 0923-9820
Перевод заглавия: Удаление хлорфенола из почвенных суспензий: влияние специализированного микробного инокулята и деградируемого аналога
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.21
Рубрики: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
БИОДЕГРАДАЦИЯ

ХЛОРФЕНОЛЫ

ТОКСИЧНОСТЬ

УДАЛЕНИЕ ИЗ ПОЧВЕННЫХ СУСПЕНЗИЙ

МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ

ДЕГРАДИРУЕМЫЙ АНАЛОГ


Доп.точки доступа:
Baggi, Grazia; Cavalca, Lucia; Francia, Priscilla; Zangrossi, Maurizio


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 91.12-04Б3.326

    Kung, L.

    Effect of a cellulase/pectinase en zyme preparation and microbial inoculation on alfalfa silage [Text] / L. Kung, K. Maciorowski, R. S. Tung // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P75 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние целлюлозно-пектиназного ферментного препарата и микробного инокулята на качество силоса из люцерны
Аннотация: Изучено влияние разных доз смеси ферментных препаратов целлюлазы и пектиназы совместно с инокулятом (L. plantarum и P. cerevisiae на процесс силосования люцерны. Кроме увеличения содержания уксусной кислоты, обработка люцерны ферментами не оказала положительного влияния на процесс силосования. США, Univ. Delaware, Newark.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23 + 341.27.39.09.31
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
ЛЮЦЕРНА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

СИЛОС

КАЧЕСТВО

ФЕРМЕНТЫ

ЦЕЛЛЮЛОЗНО-ПЕКТИНАЗНЫЙ КОМПЛЕКС

МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ

ПРИМЕНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Maciorowski, K.; Tung, R.S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)