Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОБНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.07-04Б3.104Д

    Бочков, Д. В.

    Новые методы получения высокоочищенных нуклеаз и нуклеотидов из животного и микробиального сырья [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / Д. В. Бочков ; Ин-т биохим. и генет. УНЦ РАН, Уфа. - Уфа, 2005. - 23 с. : ил.
Аннотация: Найден подход, позволяющий разработать метод одновременного получения РНКазы, ДНКазы; трипсина и холестеролэстеразы высокой чистоты, из одной партии животного сырья. Впервые, для очистки белков использованы методы ультрафильтрации на установках с полыми волокнами и хроматографической очистки на ДЭАЭ-целлюлозе, позволяющие добиться высокой очистки фермента рибонуклеазы. Создана ферментная база для получения нуклеотидов на основе доступного сырья: дезоксирибонуклеазы из поджелудочной железы крупного рогатого скота и S{1}-нуклеазы из амилоризина. Впервые показано, что использование проточного биореактора с иммобилизованной S{1}-нуклеазой является перспективным общим подходом к получению рибо- и дезоксирибонуклеозид-5'-монофосфатов. Разработаны новые процедуры сопряженного фосфорилирования продуктов гидролиза РНК и ДНК до дезокси- и рибонуклеозид-5'-трифосфатов с высокими выходами и высокой чистотой. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: НУКЛЕАЗЫ
НУКЛЕОТИДЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

МИКРОБНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Ин-т биохим. и генет. УНЦ РАН, Уфа
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.01-04Б3.68

    Ribeiro, Bernardo Dias.

    Technological aspects of 'бета'-carotene production [Text] / Bernardo Dias Ribeiro, Daniel Weingart Barreto, Maria Alice Zarur Coelho // Food and Bioprocess Technol. - 2011. - Vol. 4, N 5. - P693-701 . - ISSN 1935-5130
Перевод заглавия: Технологические аспекты продукции 'бета'-каротина
Аннотация: 'бета'-каротин, являющийся основным источником провитамина A, широко используется как пищевой краситель. Как альтернатива традиционному химическому получению 'бета'-каротина разрабатываются биотехнологические способы его получения при использовании как продуцентов мицелиальных грибов, бактерий, микроводорослей и дрожжей, а также при экстракции из растительных источников, в т.ч. пальмового масла (Eдaeis guineensis) и Buriti (Mauritia vinifera). Представленный обзор посвящен современным способам получения 'бета'-каротина, технологиям экстракции каротиноидов из микробного и растительного сырья, процессам их концентрирования
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПИГМЕНТЫ
'БЕТА'-КАРОТИН

ПОЛУЧЕНИЕ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

МИКРОБНОЕ СЫРЬЕ

РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Barreto, Daniel Weingart; Coelho, Maria Alice Zarur


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)