Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЕТОД ОКИСЛЕНИЯ В ПРИСУТСТВИИ CUO<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.11-04Б2.93

   

    Lignin decomposition along an Alpine elevation gradient in relation to physicochemical and soil microbial parameters [Text] / O. Duboc [et al.] // Glob. Change Biol. - 2014. - Vol. 20, N 7. - P2272-2285. - 47 . - ISSN 1354-1013
Перевод заглавия: Расщепление лигнина по градиенту высоты в Альпах в связи с физико-химическими параметрами почвенных микроорганизмов
Аннотация: Недавно показали, что трудно расщепляемый лигнин (I) в минеральных почвах способен деградировать так же быстро, как С опада листьев. В альпийских почвах, гистосолях, на динамику органич, материи не влияют их минеральные составляющие. Важную часть органич. в-ва представляет I. В связи с возможными климатич. изменениями исследовали динамику I из листьев кукурузы в гистосолях Альп на протяжении 2 лет. Опыты in situ проводили на высотах: 900, 1300 и 1900 м. Для выявления {13}C-метки в I применяли метод окисления в присутствии CuO. В 1-й год I расщеплялся скорее, чем общий С кукурузы (на 86% и 78% соответственно). Затем скорости расщепления выравнивались. Потери массы I после 1-го года не коррелировали с т-рой почвы. В конце 2-го года эта корреляция становилась отрицательной. То же касалось остающегося N. Предположили негативное влияние N на расщепление I. Не исключается и вляние других факторов (возможное исчерпание легко расщепляемого С). Состав микробного сообщества не коррелировал с потерей массы I. После 2 лет расщепления наблюдали корреляцию с индикаторами деградации I:Ac/Al и S/V. Ход расщепления субстрата на заключительной стадии авт. связвают с дифференцировкой в составе микробного сообщества. Австрия, Inst. of Soil Res., Univ. of Natural Resources and Life Scis., A-1190, Vienna
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11.27
Рубрики: МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА ПОЧВЫ
АНАЛИЗ

АЛЬПИЙСКИЕ ГИСТОСОЛИ

ЛИГНИН КУКУРУЗЫ

МЕЧЕНИЕ {13}C

ДЕГРАДАЦИЯ

ВЫСОТА

ТЕМПЕРАТУРА

ОСТАВШИЙСЯ N

МЕТОД ОКИСЛЕНИЯ В ПРИСУТСТВИИ CUO


Доп.точки доступа:
Duboc, O.; Dignac, M.-F.; Djukic, I.; Zehetner, F.; Gerzabek, M.H.; Rumpel, C.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.12-04Б3.33

   

    Lignin decomposition along an Alpine elevation gradient in relation to physicochemical and soil microbial parameters [Text] / O. Duboc [et al.] // Glob. Change Biol. - 2014. - Vol. 20, N 7. - P2272-2285. - 47 . - ISSN 1354-1013
Перевод заглавия: Расщепление лигнина по градиенту высоты в Альпах в связи с физико-химическими параметрами почвенных микроорганизмов
Аннотация: Недавно показали, что трудно расщепляемый лигнин (I) в минеральных почвах способен деградировать так же быстро, как С опада листьев. В альпийских почвах, гистосолях, на динамику органич, материи не влияют их минеральные составляющие. Важную часть органич. в-ва представляет I. В связи с возможными климатич. изменениями исследовали динамику I из листьев кукурузы в гистосолях Альп на протяжении 2 лет. Опыты in situ проводили на высотах: 900, 1300 и 1900 м. Для выявления {13}C-метки в I применяли метод окисления в присутствии CuO. В 1-й год I расщеплялся скорее, чем общий С кукурузы (на 86% и 78% соответственно). Затем скорости расщепления выравнивались. Потери массы I после 1-го года не коррелировали с т-рой почвы. В конце 2-го года эта корреляция становилась отрицательной. То же касалось остающегося N. Предположили негативное влияние N на расщепление I. Не исключается и вляние других факторов (возможное исчерпание легко расщепляемого С). Состав микробного сообщества не коррелировал с потерей массы I. После 2 лет расщепления наблюдали корреляцию с индикаторами деградации I:Ac/Al и S/V. Ход расщепления субстрата на заключительной стадии авт. связвают с дифференцировкой в составе микробного сообщества. Австрия, Inst. of Soil Res., Univ. of Natural Resources and Life Scis., A-1190, Vienna
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА ПОЧВЫ
АНАЛИЗ

АЛЬПИЙСКИЕ ГИСТОСОЛИ

ЛИГНИН

МЕЧЕНИЕ {13}C

ДЕГРАДАЦИЯ

ВЫСОТА

ТЕМПЕРАТУРА

ОСТАВШИЙСЯ N

МЕТОД ОКИСЛЕНИЯ В ПРИСУТСТВИИ CUO


Доп.точки доступа:
Duboc, O.; Dignac, M.-F.; Djukic, I.; Zehetner, F.; Gerzabek, M.H.; Rumpel, C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)