Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МЕЛЬНИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 16.10-04Т4.275

   

    Effects of airborne Aspergillus on serum aflatoxin B1 and liver enzymes in workers handling wheat flour [Text] / A. Saad-Hussein [et al.] // Hum. and Exp. Toxicol. - 2016. - Vol. 35, N 1. - P3-9. - 23 . - ISSN 0144-5952
Перевод заглавия: Влияние Aspergillus в воздухе на афлатоксин В1 и печеночные ферменты в сыворотке работников, имеющих дело с пшеничной мукой
Аннотация: Исследование выполнено в когортах 90 пекарей, 100 работников мукомольного производства и 100 человек контрольной группы, не контактирующих с пшеничной мукой. Оценивали т-ру и образцы воздуха на рабочих местах, афлатоксина В1, альбумин, аспартатаминотрансферазу (АсТ), аланинаминотрансферазу (АлТ) и щелочную фосфатазу (ЩФ) в сыворотке крови. Т-ра и относительная влажность воздуха были выше у пекарей, чем у мельников. Также у пекарей по сравнению с мельниками были выше конц-ии в воздухе Aspergillus flavus и Aspergillus niger и содержание сыворотке аддукта афлатоксина В1-альбумина и ЩФ. Активность АсТ и АлТ была достоверно выше у пекарей и мельников по сравнению с контрольной группой. У пекарей содержание афлатоксина В1 коррелировало с длительностью воздействия и с активностью АлТ и АсТ. Сделан вывод, что хроническое профессиональное воздействие Aspergillus в пшеничной муке повышает содержание в сыворотке афлатоксина В1 и активность печеночных ферментов. Египет, National Research Center, Dokki, Giza
ГРНТИ  
,    34.47.51
,    34.47.21
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99 + 341.47.51.29.99 + 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МУКА ПШЕНИЧНАЯ
ASPERGILLUS

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

ПЕКАРИ

МЕЛЬНИКИ

КРОВЬ

АФЛАТОКСИН В1

ФЕРМЕНТЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Saad-Hussein, A.; Taha, M.M.; Fadi, N.N.; Awad, A.-H.; Mahdy-Abdallah, H.; Moubarz, G.; Aziz, H.; El-Shamy, K.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)