Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАЦЕРОБАЦИЛЛИН<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.338

    Амосова, С.

    Зависимость удоя коров от вида балансирующих добавок [Текст] / С. Амосова, З. Сыренова // Молоч. и мяс. скотовод. - 1997. - N 4. - С. 20-22 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Обогащение рационов балансирующей добавкой, содержащей мацеробациллин, витамины A и E и соль кобальта, способствовало увеличению молочной продуктивности, нормализации содержания в крови общего белка, альбуминов и глобулинов, резервной щелочности, Hb, кальция и магния
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БАЛАНСИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ

МАЦЕРОБАЦИЛЛИН

ВИТАМИН A

ВИТАМИН E

СОЛИ КОБАЛЬТА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Сыренова, З.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.375

    Сыренова, З. С.

    Балансирующие добавки в рационах стельных сухостойных коров [Текст] / З. С. Сыренова, С. Г. Амосова // Аграр. наука. - 1998. - N 2. - С. 27-28 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Введение в рацион балансирующей добавки с мацеробациллином ГЗх-СХ в сочетании с витаминами A и E+кобальт положительно влияло на молочную продуктивность и прирост телят и не оказало отрицательного влияния на минеральный, липидный, углеводный и белковый обмен. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МАЦЕРОБАЦИЛЛИН

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Амосова, С.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.05-04И8.407

    Амосова, С. А.

    Влияние мацеробациллина Г-3х и кобальта на показатели обмена веществ и продуктивность коров [Текст] / С. А. Амосова, Е. А. Петухова ; Моск. гос. акад. вет. мед. и биотехнол. // Актуал. пробл. в животновод. - М., 1998. - С. 32-38 . - ISBN 5-76341-072-8
Аннотация: В целях повышения продуктивности дойных коров, содержащихся на рационах силосно-сенажно-концентратного типа, целесообразно применять комплексные балансирующие добавки с мацеробациллином, кобальтом и витаминами А и Е. Использование балансирующих добавок в течение двух месяцев сухостойного периода и 1,5-2 месяцев после отела способствовало повышению среднесуточных удоев у коров опытных групп на 17,4-26% по отношению к контролю. Положительное воздействие подкормок наблюдали и после исключения их из рациона. Наиболее эффективными оказались комплексные балансирующие добавки с мацеробациллином, кобальтом и витаминами А и Е. Показатели белкового и углеводного обменов в большей степени изменялись по периодам эксперимента и в зависимости от физиологического состояния животных. За период эксперимента не наблюдали существенной разницы в группах по биохимическим показателям
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МАЦЕРОБАЦИЛЛИН

КОБАЛЬТ

ВИТАМИН А

ВИТАМИН Е


Доп.точки доступа:
Петухова, Е.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.06-04М4.409

    Амосова, С. А.

    Влияние мацеробациллина Г-3х и кобальта на показатели обмена веществ и продуктивность коров [Текст] / С. А. Амосова, Е. А. Петухова ; Моск. гос. акад. вет. мед. и биотехнол. // Актуал. пробл. в животновод. - М., 1998. - С. 32-38 . - ISBN 5-76341-072-8
Аннотация: В целях повышения продуктивности дойных коров, содержащихся на рационах силосно-сенажно-концентратного типа, целесообразно применять комплексные балансирующие добавки с мацеробациллином, кобальтом и витаминами А и Е. Использование балансирующих добавок в течение двух месяцев сухостойного периода и 1,5-2 месяцев после отела способствовало повышению среднесуточных удоев у коров опытных групп на 17,4-26% по отношению к контролю. Положительное воздействие подкормок наблюдали и после исключения их из рациона. Наиболее эффективными оказались комплексные балансирующие добавки с мацеробациллином, кобальтом и витаминами А и Е. Показатели белкового и углеводного обменов в большей степени изменялись по периодам эксперимента и в зависимости от физиологического состояния животных. За период эксперимента не наблюдали существенной разницы в группах по биохимическим показателям
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МАЦЕРОБАЦИЛЛИН

КОБАЛЬТ

ВИТАМИН А

ВИТАМИН Е


Доп.точки доступа:
Петухова, Е.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.359

   

    Использование мацеробациллина ГЗх при откорме бычков [Текст] / Б. В. Тараканов [и др.] // Зоотехния. - 2000. - N 1. - С. 17-19 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Скармливание бычкам мацеробациллина оказало положительное влияние на продуктивность. Активизация микрофлоры и обмена в-в в преджелудках оказала положительное влияние на переваримость питательных в-в и эффективность использования корма. При осмотре внутренних органов убитых животных не обнаружено патологических изменений в печени, почках, поджелудочной железе, легких, сердце и других органах. Мацеробациллин ГЗх обеспечивает повышение рентабельности заключительной стадии откорма молодняка. Уровень рентабельности был наиболее высок при уровне 0,1 и 0,2% ферментного препарата от сухого в-ва рационов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МАЦЕРОБАЦИЛЛИН ГЗХ

ОТКОРМ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Тараканов, Б.В.; Проваторов, Г.В.; Николичева, Т.А.; Гущин, Н.Н.; Волобуев, В.П.; Курлыков, С.П.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.10-04И8.320

    Гуцол, Н. В.

    Ефективнiсть використання мацеробацилiну при вирощуваннi молодняку свиней [Текст] / Н. В. Гуцол // Вiсн. Полтав. держав. сiльськогосподар. iн-ту. - 2001. - N 2-3. - С. 115, 163
Перевод заглавия: Эффективность использования мацеробациллина при выращивании поросят
Аннотация: Обогащение рационов молодняка свиней мацеробациллином (0,2; 0,4 и 0,6 г/100 кг массы тела) способствует увеличению среднесуточного прироста (на 14,7-18,3%) и улучшает убойные показатели
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МАЦЕРОБАЦИЛЛИН

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.04-04И8.180

    Долгов, В.

    Влияние мацеробациллина на рост поросят [Текст] / В. Долгов // Гл. зоотехн. - 2011. - N 10. - С. 38-40 . - ISSN 2074-7454
Аннотация: Изучено влияние мацеробациллина, нового ферментного препарата, на рост поросят в сопоставлении с влиянием пектаваморина. Раздельное использование мацеробациллина (0,5 г/кг массы тела) и стимулятора роста (0,7 г/кг массы тела) повышает прирост массы тела поросят на 5-9%, а совместное их применение - на 18,7%. Россия, ФГОУ ВПО "МГАВМ и Б им. К.И. Скрябина"; E-mail:sci@mgavm.ru. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

МАЦЕРОБАЦИЛЛИН

ПЕКТАВАМОРИН

МАССА ТЕЛА



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.02-04И8.41

    Булгаков, А. М.

    Влияние ферментного препарата мацеробациллин ГЗХ на уровень микроэлементов крови дойных коров [Текст] / А. М. Булгаков, А. Д. Ефрюшин // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2013. - N 6. - С. 56-60 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Показана эффективность применения ферментного препарата Мацеробациллин ГЗх и его влияние на уровень микроэлементов в крови. Использование ферментного препарата Мацеробациллин ГЗх в дозах 3,5-4 г/гол. в составе зонального рецепта премикса повышает концентрацию микроэлементов в крови: меди на 50%, цинка - 35, марганца - 36, кобальта - 61%, что указывает на высокий уровень минерального обмена
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.02
Рубрики: МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

КРОВЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ МАЦЕРОБАЦИЛЛИН ГЗХ


Доп.точки доступа:
Ефрюшин, А.Д.


9.
А.с. 1630761 СССР, МКИ A 23 K 1/165.

   
    Способ кормления дойных коров [Текст] / Э. В. Удалова [и др.] ; ВНИИ биотехнол. - № 4645793/15 ; Заявл. 02.02.1989 ; Опубл. 28.02.1991
Аннотация: Изобретение относится к животноводству. Цель изобретения - повышение продуктивности животных и сокращение расхода кормов на единицу продукции. Способ кормления дойных коров включает введение в основной рацион комплекса ферментных препаратов (КФП): мацеробациллина ГЗх, целловиридина ГЗх и амилосубтилина ГЗх в равных весовых соотношениях в дозе 0,4-0,6 г на одну корм. ед. КФП в равном соотношении в дозе 0,4- 0,6 г на 1 корм. ед. способствует увеличению удоя на 22,7-26,6% и уменьшению расхода корма на единицу молока на 21,7%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
МАЦЕРОБАЦИЛЛИН ГЗХ

ЦЕЛОВИРИДИН ГЗХ

АМИЛОСУБТИЛИН ГЗХ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

УВЕЛИЧЕНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Удалова, Э.В.; Ахмедов, Г.А.; Рыженок, Л.В.; Ицыгин, Б.Б.; Бравова, Г.Б.; Смирнова, Т.Е.; Белогорцев, Ю.А.; Помытко, П.П.; Кудряшов, В.В.; ВНИИ биотехнол.
Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.06-04И8.504

    Ядринцев, В. А.

    Использование мацеробациллина ГЗх при откорме бычков [Текст] / В. А. Ядринцев // Зоотехния. - 1992. - N 11-12. - С. 19-21 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Ферментный препарат мацеробациллин ГЗх содержит комплекс ферментов, мацерирующих растительную ткань. Препарат предназначен для расщепления межмолекулярных связей между целлюлозой, гемицеллюлозой и пектином, а также внутримолекулярных связей в этих в-вах. Благодаря этому повышаются доступность микрофлоры пищеварительного тракта к питательным в-вам корма, его переваримость и в связи с этим увеличиваются уровень переваримой энергии и фон энергет. питания. Это проявляется значительным снижением затрат кормов, протеина и энергии на получаемую продукцию. Производственную апробацию препарата проводили в зимнестойловый период на ферме по откорму скота в колхозе имени В. И. Ленина Чебоксарского р-на Чувашии в течение 180 дн на 300 бычках. Применение препарата в дозе 0,02% от сухого в-ва рациона повысило среднесуточный прирост живой массы бычков (до 1989 г.) на 15,4% (P0,001), снизило затраты кормов на 1 кг прироста на 13,4% (до 8,4 корм. ед.), оказало благоприятное влияние на состояние здоровья молодняка, убойный выход и выход туш, жира, на качество мясной продукции.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
МАЦЕРОБАЦИЛЛИН ГЗХ

ОТКОРМ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.089

    Кондрахин, И. П.

    Мацеробациллин при ацидозе рубца крупного рогатого скота [Текст] / И. П. Кондрахин, Л. В. Даугнора, А. С. Алейницкий // Ветеринария. - 1993. - N 4. - С. 46-48 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Мацеробациллин - препарат микробного происхождения, содержащий комплекс ферментов, мацерирующих растительную ткань, ведущим из к-рых является пектат-трансэлиминаза. Препарат не оказывал побочного действия на организм коров при введении в дозах 0,5- 3,5 г/100 кг массы тела в течение 15 сут и в кол-ве 0,2-0,6 г/100 кг массы тела в течение 60-90 сут.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.93
Рубрики: РУБЕЦ
АЦИДОЗ

КРС

МАЦЕРОБАЦИЛЛИН


Доп.точки доступа:
Даугнора, Л.В.; Алейницкий, А.С.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.07-04И8.419

    Тишенков, П. И.

    Силосование клевера с ферментным препаратом [Текст] / П. И. Тишенков // Зоотехния. - 1994. - N 1. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Использование мацеробациллина ГЗх (ПТЭ - 1000 ед/г) в дозе 0,3% к массе при силосовании клевера красного первого укоса в фазе бутонизации позволяет получить корм высокого качества. Общая питательность увеличивается на 25%, энергетическая ценность на 11,28%, обеспечивается оптимальный рН силоса на уровне 4,25, снижается содержание клетчатки на 6,9%. Включение силоса с ферментным препаратом в состав рациона овец оказывает положительное влияние на течение пищеварительных процессов в рубце, азотистый и углеводный обмен, улучшает переваримость и использование питательных в-в корма, повышает среднесуточный прирост живой массы на 37,87%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КЛЕВЕР КРАСНЫЙ

ФЕРМЕНТЫ

МАЦЕРОБАЦИЛЛИН

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ПРОДУКТИВНОСТЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)