Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАХРОВОСТЬ ВИРУСНАЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 10.10-04В3.207

   

    Cytokinin, auxin, and abscisic acid dynamics during flower development in white and red currants infected with Blackcurrant reversion virus [Text] / Alena Gaudinova [et al.] // Physiol. and Mol. Plant Pathol. - 2008. - Vol. 73, N 6. - P119-125 . - ISSN 0885-5765
Перевод заглавия: Динамика цитокинина, ауксина и абсцизовой кислоты во время развития цветков у белой и красной смородины при заражении вирусной махровостью черной смородины
Аннотация: Вирус махровости черной смородины вызывает уродство цветков (Ц) при заражении белой смородины Blanka (I) и красной смородины Vitan (II) в раннюю фазу цветения. При этом в Ц увеличивается уровень биоактивных цитокининов (ЦК) и их предшественников. Переход от цветения к образованию ягод в здоровых Ц тоже связан с увеличением таких ЦК; но в зараженных вирусом Ц этого не наблюдается, что сопровождается потерей их способности к дальнейшему развитию. Во время развития Ц увеличивается и уровень ауксина, причем у сорта II только в Ц с нормальной морфологией (здоровых и зараженных вирусом). Вирусная инфекция не имеет существенного влияния на уровень ЦК и ауксина в листьях обоих сортов, но вызывает слабое повышение содержания АБК в Ц I и II
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.15
Рубрики: ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ
RIBES SPP.

ЦВЕТКИ

МАХРОВОСТЬ ВИРУСНАЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ЦИТОКИНИНЫ

АУКСИНЫ

АБСЦИЗОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Gaudinova, Alena; Malbeck, Jiri; Dobrev, Petre; Kubelkova, Darina; Spak, Josef; Vankova, Radomira


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 11.02-04Б3.177

   

    Cytokinin, auxin, and abscisic acid dynamics during flower development in white and red currants infected with Blackcurrant reversion virus [Text] / Alena Gaudinova [et al.] // Physiol. and Mol. Plant Pathol. - 2008. - Vol. 73, N 6. - P119-125 . - ISSN 0885-5765
Перевод заглавия: Динамика цитокинина, ауксина и абсцизовой кислоты во время развития цветков у белой и красной смородины при заражении вирусной махровостью черной смородины
Аннотация: Вирус махровости черной смородины вызывает уродство цветков (Ц) при заражении белой смородины Blanka (I) и красной смородины Vitan (II) в раннюю фазу цветения. При этом в Ц увеличивается уровень биоактивных цитокининов (ЦК) и их предшественников. Переход от цветения к образованию ягод в здоровых Ц тоже связан с увеличением таких ЦК; но в зараженных вирусом Ц этого не наблюдается, что сопровождается потерей их способности к дальнейшему развитию. Во время развития Ц увеличивается и уровень ауксина, причем у сорта II только в Ц с нормальной морфологией (здоровых и зараженных вирусом). Вирусная инфекция не имеет существенного влияния на уровень ЦК и ауксина в листьях обоих сортов, но вызывает слабое повышение содержания АБК в Ц I и II
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ
RIBES SPP.

ЦВЕТКИ

МАХРОВОСТЬ ВИРУСНАЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ЦИТОКИНИНЫ

АУКСИНЫ

АБСЦИЗОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Gaudinova, Alena; Malbeck, Jiri; Dobrev, Petre; Kubelkova, Darina; Spak, Josef; Vankova, Radomira


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)