Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МАРМЕСИН<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.10-04В3.305

    Afek, U.

    The involvement of marmesin in celery resistance to pathogens during storage and the effect of temperature on its concentration [Text] / U. Afek, N. Aharoni, S. Carmeli // Phytopathology. - 1995. - Vol. 85, N 6. - P711-714 . - ISSN 0331-949X
Перевод заглавия: Участие мармесина в устойчивости сельдерея к патогенам во время хранения и действие температуры на его концентрацию
Аннотация: Установили, что (+)-мармесин играет главную роль в устойчивости сельдерея (Apium graveolens) к патогенным грибам. Мармесин, будучи предшественником псоралена, оказался в 100 раз эффективнее псоралена и других фурокумаринов при хранении сельдерея в темноте. Отмечена прямая корреляция между устойчивостью тканей и содержанием мармесина и обратная зависимость между устойчивостью сельдерея к патогену и конц-ией псоралена. При хранении сельдерея в течение 1 месяца при 0'ГРАДУС' или 2'ГРАДУС'С, содержание псоралена возрастало от 10 мкг/г до 136 или 78 мкг/г, соответственно. В этих же условиях конц-ия (+)-мармесина снижалась от 33 мкг/г до 4 или 11 мкг/г, соответственно. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
APIUM GRAVEOLENS

BOTRYTIS CINEREA

ALTERNARIA ALTERNATA

SCLEROTINIA SCLEROTIORUM

ФИТОАЛЕКСИНЫ

МАРМЕСИН

ПСОРАЛЕН

ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Aharoni, N.; Carmeli, S.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)