Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАЛЬТОЗНЫЙ СИРОП<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Патент 5312739 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/12,C12P 21/06.

    Shaw, Jei-Fu.
    Production of high-maltose syrup and high-protein byproduct from materials that contain starch and protein by enzymatic process [Текст] / Jei-Fu Shaw ; National Science Council. - № 889809 ; Заявл. 28.05.1992 ; Опубл. 17.05.1994
Перевод заглавия: Получение с помощью ферментации сиропа с высоким содержанием мальтозы и побочного продукта с высоким содержанием белка из материалов, содержащих крахмал и белок
Аннотация: Разработан процесс, включающий первоначальную обработку исходного материала 'альфа'-амилазой. После центрифугирования осадок может быть использован для получения белковой муки, а супернатант после обработки ферментами ('бета'-амилазой и изоамилазой) представляет собой сироп с высоким содержанием мальтозы. Выход сиропа зависит от т-ры и pH, а также от характера исходного материала и различной комбинации ферментов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МАЛЬТОЗНЫЙ СИРОП

БЕЛКОВАЯ МУКА

ПОЛУЧЕНИЕ

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

'БЕТА'-АМИЛАЗА

ИЗОАМИЛАЗА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
National Science Council
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.10-04Б3.53

   

    Production of maltose syrup by enzyamtic conversion of rice starch [Text] / Qinlu Lin [et al.] // Food and Bioprocess Technol. - 2013. - Vol. 6, N 1. - P242-248 . - ISSN 1935-5130
Перевод заглавия: Продукция мальтозного сиропа путем ферментативной конверсии рисового крахмала
Аннотация: Проведено сравнительное изучение получения мальтозного сиропа из образцов рисового и кукурузного крахмала. Конверсия предусматривала лигнификацию с 'альфа'-амилазой (ЕС3.2.1.1) и осахаривание с 'бета'-амилазой (ЕС 3.2.1.2) и пульлуланазой (ЕС 3.2.1.41). Показано, что размер гранул рисового крахмала был намного меньше гранул кукурузного крахмала, а оптимальное время лигнификации рисового крахмала было значительно ниже, чем для кукурузного крахмала. Конверсия крахмала в мальтозу для образцов рисового и кукурузного крахмала была эквивалентна. Получают, что рисовый крахмал может быть хорошей альтернативой кукурузному крахмалу как сырью для получения мальтозного сиропа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: МАЛЬТОЗА
МАЛЬТОЗНЫЙ СИРОП

ПОЛУЧЕНИЕ

КРАХМАЛ

РИСОВЫЙ КРАХМАЛ

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

БИОКОНВЕРСИЯ

ЛИГНИФИКАЦИЯ

ОСАХАРИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Lin, Qinlu; Xiao, Huaxi; Liu, Gao-Qiang; Liu, Zhonghua; Li, Lihui; Yu, Fengxiang


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.04-04Б3.44

    Saha, Badal C.

    Improved method for preparing high maltose conversion syrups [Text] / Badal C. Saha, J.Gregory Zeikus // Biotechnol. and Bioeng. - 1989. - Vol. 34, N 3. - P299-303 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Улучшенный метод получения высококонвертированного мальтозного сиропа
Аннотация: Изучено получение мальтозных сиропов из мальтодекстрина с помощью 'бета'-амилазы мутантного штамма Clostridium thermosulfurogenes при различных концентрациях субстрата, фермента, ионов кальция, времени конверсии. Исследована также роль предобработки крахмала на процесс конверсии декстринов с помощью амилаз. Предложено использовать для получения сиропа более высокие температурные режимы и следовательно более термостабильные ферменты. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 12. США, Michigan Biotechnol. Inst. and Depts of Biochemistry and Microbiol., Michigan State Univ., East Lansing, Michigan 48824.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 341.27.39.09.21
Рубрики: CLOSTRIDIUM THERMOSULFUROGENES (BACT.)
МУТАНТНЫЙ ШТАММ

ПРОДУЦЕНТЫ

АМИЛАЗА*БЕТА-

ПРИМЕНЕНИЕ

МАЛЬТОЗНЫЙ СИРОП

ПОЛУЧЕНИЕ

СПОСОБ

УГЛЕВОДЫ


Доп.точки доступа:
Zeikus, J.Gregory


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)