Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МАГНИЯ ЖЕЛАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.470

    Lough, D. S.

    Lactational responses to and in vitro ruminal solubility of magnesium oxide or magnesium chelate [Text] / D. S. Lough, D. K. Beede, C. J. Wilcox // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 2. - P413-424 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние окиси магния и хелата магния на лактацию и их растворимость in vitro
Аннотация: Лактирующим коровам в спредине лактации скармливали содержавший 0,21% Mg силосно-концентратный рацион (Рц) без или с добавлением MgO или хелата Mg (ХMg) для получения общей конц-ии Mg Рц при добавлении MgO 0,32; 0,37 и 0,43% и при добавлении XMg 0,23; 0,25 и 0,27%. Конц-ия Mg а Рц рассчитывалась исходя из того, что биол. доступность Mg в MgO и XMg составляла соотв. 35 и 95%. В соответствии с этим каждая пара опытных Рц содержала одинаковое кол-во биологически доступного Mg. Поедаемость сухого в-ва и удой были выше, а % белка в молоке ниже при дополнении рациона MgO, чем при дополнении XMg и не зависели от дозы добавки. Не обнаружено влияние дополнительного источника Mg на % жира в молоке и на эффективность использования сухого в-ва корма на образование молока. Предположено, что более низкие поедаемость корма и удой при включении в рацион XMg обусловлены тем, что предпологавшаяся биол. доступность Mg в XMg была выше фактической. Опыты in vitro показали, что дополненная MgO концентратная смесь обеспечивала в 2-3 раза большим кол-вом растворимого Mg, чем смесь, дополненная XMg. Заключили, что конц-ия Mg, обеспечивающая макс. удой голштинских коров в середине лактации, должна быть выше рекомендуемых ныне 0,20-0,25% в сухом в-ве рациона. США, Institute of Food and Agricultural Sci., Univ. of Florida, Gainesville 32611-0701. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОРОВЫ

МАГНИЯ ОКИСЬ

МАГНИЯ ЖЕЛАТ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ГОМИТИНСКАЯ ПОРОДА


Доп.точки доступа:
Beede, D.K.; Wilcox, C.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)