Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЛИСТЬЯ РОЗМАРИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.01-04И8.133

   

    The incorporation of dehydrated rosemary leaves in the rations of turkeys and their impact on the oxidative stability of the produced raw and cooked meat [Text] / N. A. Botsoglou [et al.] // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 2007. - Vol. 58, N 4. - P312-320 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Введение дегидратированных листьев розмарина в рационы индюков и их влияние на окислительную стабильность полученного сырого и термообработанного мяса
Аннотация: Тридцать шесть индюков в возрасте 12 недель разделили на шесть групп и выращивали в течение 4 недель на рационах, содержащих 0%; 0,5% или 1,0% дегидратированных листьев розмарина (ДЛР) в качестве антиоксиданта в присутствии 'альфа'-токоферол ацетата ('альфа'ТА) от 10 до 300 мг/кг. После убоя в сыром и термообработанном мясе бедер и грудок, которое хранилось при 4'ГРАДУС'C в течение 9 дней, определяли содержание малондиальдегида (МДА) и 'альфа'-токоферола ('альфа'Т). Результаты показали, что рационы с 300 мг/кг 'альфа'ТА приводили к существенному увеличению 'альфа'Т в мясе и более низкому уровню МДА после 9 дней хранения по сравнению с контрольными образцами. При добавлении в рацион до 1% ДЛР существенных изменений в количестве 'альфа'Т не было; снижение в образовании МДА было умеренным. Комбинация 'альфа'ТА и ДЛР не приводила к дополнительному уменьшению образования МДА. Греция, Lab. of Animal Nutrition, School of Vet. Med., Aristotle Univ., Thessaloniki. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
ЛИСТЬЯ РОЗМАРИНА

'АЛЬФА'-ТОКОФЕРОЛ АЦЕТАТ

МЯСО

МАЛОНДИАЛЬДЕГИД

ИНДЮКИ


Доп.точки доступа:
Botsoglou, N.A.; Govaris, A.; Giannenas, I.; Botsoglou, E.; Papageorgiou, G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)