Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЛЕЙЦИНОКСИДАЗА L<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.07-04Б3.42

    Bouvrette, Pierre.

    Isolation, purification, and further characterization of an L-phenylalanine oxidase from Morganella morganii [Text] / Pierre Bouvrette, John H. T. Luong // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1994. - Vol. 48, N 2. - P61-74 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Выделение, очистка и дальнейшая характеристика L-фенилаланиноксидазы из Morganella morganii
Аннотация: Из клеток M. morganii 53187 (Proteus morganii) выделили и очистили оксидазу L-аминок-т. Клетки собирали в конце экспоненциальной фазы роста (7-8 час культивирования), разрушали обработкой лизоцимом и ЭДТА. Для солюбилизации фермента использовали детергент 3-[(3-холамидопропил)диметиламмоний]-1-пропансульфат, который освобождал связанный с мембранами фермент, сохраняя его активность. Фермент очищали гидрофобной, ионообменной и гель-проникающей хр-фиями. В результате фермент был очищен в 19 раз, выход 12%, уд. активность 252,2 ед/мг белка. Избирательность фермента в отношении L-аминок-т зависела от pH. При pH 6,35 фермент очень специфичен к L-лейцину, а при pH 7,4 к L-фенилаланину. Оптимум т-ры фермента 35-43'ГРАДУС'C. Канада, Biotechnol. Res. Inst., Nat. Res. Council Canada, Montreal, Quebec, H4P 2R2. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ОКСИДАЗА АМИНОКИСЛОТ
ФЕНИЛАЛАНИНОКСИДАЗА L

ЛЕЙЦИНОКСИДАЗА L

ВЫДЕЛЕНИЕ

СВОЙСТВА

MORGANELLA MORGANII


Доп.точки доступа:
Luong, John H.T.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)