Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 98.02-04П1.125

    Kanarek, Robin.

    Psychological effects of snacks and altered meal frequency [Text] : [Pap.] Periodicity Eat. and Hum. Health, Paris, 21-23 Nov., 1996 / Robin Kanarek // Brit. J. Nutr. - 1997. - Vol. 77, Suppl. n 1. - P105-120 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Психологические эффекты легких закусок и измененной частоты приема пищи
Аннотация: Влияние приема пищи на когнитивное поведение человека определяется такими факторами, как время потребления пищи, ее питательная ценность, трофический статус человека, его возраст, пол, особенности когнитивной деятельности и т. п. Завтрак, например, стимулирует когнитивную активность в течение более поздних утренних часов, тогда как второй завтрак притупляет когнитивную деятельность во второй половине дня. Прием пищи в поздние часы второй половины дня сказывается на умственной деятельности человека, связанной с конц-ией внимания и с мобилизацией памяти. США, Tufts Univ., Department of Psychology, Medford, MA 01255. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.81.99
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ

КОГНИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ

ЧЕЛОВЕК



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.03-04М4.194

    Kanarek, Robin.

    Psychological effects of snacks and altered meal frequency [Text] : [Pap.] Periodicity Eat. and Hum. Health, Paris, 21-23 Nov., 1996 / Robin Kanarek // Brit. J. Nutr. - 1997. - Vol. 77, Suppl. n 1. - P105-120 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Психологические эффекты легких закусок и измененной частоты приема пищи
Аннотация: Влияние приема пищи на когнитивное поведение человека определяется такими факторами, как время потребления пищи, ее питательная ценность, трофический статус человека, его возраст, пол, особенности когнитивной деятельности и т. п. Завтрак, например, стимулирует когнитивную активность в течение более поздних утренних часов, тогда как второй завтрак притупляет когнитивную деятельность во второй половине дня. Прием пищи в поздние часы второй половины дня сказывается на умственной деятельности человека, связанной с конц-ией внимания и с мобилизацией памяти. США, Tufts Univ., Department of Psychology, Medford, MA 01255. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ

КОГНИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ

ЧЕЛОВЕК



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)