Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛАКТУР<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.178

    Клетикова, Л.

    Лактур в кормлении цыплят и кур [Текст] / Л. Клетикова, О. Копоть // Птицеводство. - 2011. - N 1. - С. 37-38 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: В 1 кг пробиотика лактур содержатся молочно-кислые бактерии Lactobacillus acidophilus - 77 млрд. КОЕ/кг, Streptococcus faecium - 44 млрд. КОЕ/кг; Saccharomyces cerevisiae - 5000 млрд. клеток/кг; ферменты: амилаза - 10200000 МЕ/кг, целлюлаза - 480000, протеаза - 1000000, липаза - 300000 МЕ/кг; фитаза - 2%, бета-глюконаза - 3%, хлорид натрия - 1%, сульфат цинка - 1%, лимонная кислота - 1%, декстроза - 1%, ваниль - 1% и наполнитель - инактивированные клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Лактур не содержит ГМО. Введение в рацион цыплят добавки лактур способствовало более интенсивному росту внутренних органов на ранних этапах постэмбрионального развития, увеличению массы птицы, заселению симбионтной микрофлорой желудочно-кишечного тракта, раннему началу яйцекладки, улучшению качества яйца. Получена высокая сохранность поголовья цыплят (99,1-99,6%) за период выращивания и продуктивного использования. Россия, Шуйский гос. педагогический унив.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛАКТУР

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Копоть, О.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.10-04И8.119

    Морозова, Л. А.

    Влияние кормовой добавки "Лактур" на интенсивность роста и гематологические показатели телят [Текст] / Л. А. Морозова, И. Н. Миколайчик, Е. В. Достовалов // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2014. - N 12. - С. 19-25 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Проведено изучение влияния пробиотической кормовой добавки "Лактур" на интенсивность роста и физиологическое состояние молодняка КРС до 6-мес. возраста. Изучено использование кормовой добавки "Лактур" в рационах телят молочного периода выращивания в различных дозах от массы концентрированных кормов. В течение всего опыта среднесуточный прирост живой массы был максимальным у животных 2-й опытной группе, получавших в составе концентрированных кормов 1,25 кг/т кормовую добавку "Лактур". Данная доза кормовой добавки обеспечила высокую интенсивность роста животных на протяжении всего опыта, усиливала обменные процессы в их организме, что и позволило повысить интенсивность роста телят на 6,9%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛАКТУР

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Миколайчик, И.Н.; Достовалов, Е.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.05-04И8.136

   

    ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА [Текст] / Л. А. Морозова [и др.] // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2015. - N 9. - С. 25-33 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Кормовые пробиотические препараты находят широкое применение в практике животноводства, позволяют усовершенствовать существующие системы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, становятся важным компонентом современного рационального кормления животных. Проведены исследования по изучению влияния пробиотической кормовой добавки "Лактур" на переваримость, обмен энергии и азота в организме телят черно-пестрой породы. Результаты исследований свидетельствуют, что телята, в рацион которых вводили кормовую добавку "Лактур", лучше переваривали питательные вещества кормов рациона, что тем самым создавало предпосылки к лучшему их росту. Использование пробиотической кормовой добавки "Лактур" в рационах телят молочного периода выращивания в дозе 1,25 кг/т от массы концентрированных кормов повысило переваримость питательных веществ рационов, а также оказало положительное влияние на баланс энергии и азота в организме подопытных животных.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОБИОТИК "ЛАКТУР"

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Морозова, Л.А.; Миколайчик, И.Н.; Достовалов, Е.В.; Подоплелова, О.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.10-04И8.166

    Достовалов, Е. В.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "ЛАКТУР" В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА [Текст] / Е. В. Достовалов, Л. А. Морозова // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2016. - N 6. - С. 22-33 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Экспериментально обоснована целесообразность применения пробиотической кормовой добавки "Лактур" в рационах телят, повышающей их продуктивность. Установлены особенности переваримости питательных веществ, использование энергии, азота, кальция и фосфора, а также действие разной дозировки пробиотической кормовой добавки "Лактур" на микробиоценоз кишечника телят. Получены новые данные о влиянии разработанных рационов на морфологические и биохимические показатели крови. Использование пробиотической кормовой добавки "Лактур" при выращивании телят усилило энергию их роста и обеспечило тем самым получение среднесуточных приростов на уровне 789 г. Результаты анализа гематологических показателей свидетельствуют, что введение в рацион телят пробиотической кормовой добавки "Лактур" способствовало активизации обменных процессов в их организме. Выращивание молодняка КРС на рационах с использованием пробиотической кормовой добавки "Лактур" в дозе 1,25 кг/т от массы концентрированных кормов экономически выгодно, так как обеспечивает быстрый рост телят, снижает себестоимость их прироста и повышает уровень рентабельности.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОБИОТИК "ЛАКТУР"

КИШЕЧНИК

ЖИВАЯ МАССА

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ


Доп.точки доступа:
Морозова, Л.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)