Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КУКУРУЗНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 379
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.407

    Ахметов, Ш. А.

    Нетрадиционные корма в структуре рационов каракульских баранчиков [Текст] / Ш. А. Ахметов // Вестн. с.-х. науки Казахстана. - 1994. - N 2. - С. 14-22 . - ISSN 0044-4684
Аннотация: Изложены результаты использования при интенсивном откорме каракульских баранчиков нетрадиционных грубостебельчатых кормов и силоса из кукурузных стеблей, законсервированных по комбинированной технологии. Предложенные рационы способствуют улучшению морфологического состава крови животных, повышению в ней содержания кальция, фосфора и уровня общего белка.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СИЛОС

КУКУРУЗНЫЕ СТЕБЛИ

КРОВЬ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

БЕЛКИ

БАРАНЧИКИ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.332

    Sommer, Wolfgang.

    Beeinflussen CCM und Kornermais die Fett- und Fleischqualitat? [Text] / Wolfgang Sommer // Mais. - 1994. - Vol. 22, N 3. - S108- 111
Перевод заглавия: Влияние силоса из кукурузных початков (ССМ) и зерна кукурузы на качество жира и мяса
Аннотация: Для производства мясных продуктов длительного хранения (твердые колбасы, ветчины) требуется около твердой консистенции и высокой устойчивости. Получение такого сала ограничивается содержащимися в кормах для свиней ненасыщенными жирными к-тами (полиеновыми к-тами, напр., линолиевой), к-рых бывает от 18 до 21 г/кг корма. Сравнительно с зерновыми, кормовые добавки силоса из кукурузных початков и зерна кукурузы содержат вдвое больше полиеновых к-т, что заставляет ограничивать долю кукурузы в рационах (не более 45%). Не рекомендуется также дальнейшее добавление других богатых жиром компонентов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КУКУРУЗНЫЕ КОРМА
ВИДЫ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

САЛО

КАЧЕСТВО



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.192

    Илиев, Фидоско.

    Влияние на цяло царевично зърно, нагръскано с воден разтвор на карбамид, върху консумацията при овни [Текст] : [Докл.] на I Нац. конф. по животноводство, Троян, дек., 1993 / Фидоско Илиев // Животновьд. науки. - 1994. - Vol. 31, N 1-4. - С. 102-103 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Влияние смачивания цельного кукурузного зерна водным раствором мочевины на его поедание валушками
Аннотация: Скармливание кукурузного силоса с 350 г зерна, смоченного водным раствором с 50 г мочевины, достоверно повысило потребление сухого вещества по сравнению с рационами с обработанным и необработанным зерном. Этот рацион обеспечивал животным также наибольшее количество энергии (15,23 МДж обменной энергии) и сырого протеина (N*6.25)-201 г в сутки по сравнению с остальными рационами. Болгария, ин-т по животновъдство - Костинброд, Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

МОЧЕВИНА

ВАЛУШКИ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.74

    Meyer, H.

    Verdaulichkeit (insgesamt und praeileal) und Futterwert von Mais- und Maiskolbensilagen beim Pferd [Text] / H. Meyer, S. Radicke, J. Rottman // Monatsh. Veterinarmed. - 1994. - Vol. 49, N 6. - S299-304 . - ISSN 0026-9263
Перевод заглавия: Переваримость (общая и необходимая) и пищевая ценность кукурузного силажа у лошадей
Аннотация: Использование кукурузного силажа при кормлении лошадей еще не получило широкого распространения. Опытами по сравнительному изучению переваримости и пищевой ценности кукурузного силажа (КС, с початками и без, с добавлением сена) в кишечнике 3 интактных и 4 фистульных лошадей показано, что общая переваримость органического субстрата для 3 различных кормовых средств достигала 73%, 81% и 90%, для сырого белка 72%, 70% и 86%, крахмала 100%. Переваримость КС в тонком кишечнике составляла 77 '+-' 10%, КС с початками - 65 '+-' 13%. Германия, Institut fur Tierernahrung der Tierarztlichen Hochaschule Hannover, Bischofsholer Damm 15, 30173 Hannover
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

СИЛАЖ

КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ


Доп.точки доступа:
Radicke, S.; Rottman, J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.235

    Flachowsky, Gerhard.

    Maisstarke: Fur den Wiederkauer ideal? Mais hat ernahrungs physiologische Vorteile gegenuber anderen Staketragern [Text] / Gerhard Flachowsky // Mais. - 1994. - Vol. 22, N 4. - S136-139
Перевод заглавия: Кукурузный крахмал идеален для жвачных?
Аннотация: Кукурузный крахмал отличается от других видов крахмала строением и питательной ценностью. Сравнение с пшеничным показывает лучшие переваривания в желудке - медленнее, нет резкой смены уровня pH и лучше условия для клеточного катаболизма, высокая степень пищевого потребления. Рекомендуется дробить кукурузное зерно для лучшего усвоения, особенно, при кормлении высокопродуктивных коров
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

КРАХМАЛ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.447

   

    Nahrada soji a kukurice semenem repky, psenici, jecmenem a hrachem pri vykrmu krut [Text] / Z. Soukupova [et al.] // Zivoc. vyroba. - 1995. - Vol. 40, N 6. - С. 263-268 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Замена соевой муки и кукурузы на семена рапса, пшеницы и гороха при откорме индеек
Аннотация: Индейкам (оба пола) двух генотипов, содержавшихся на глубокой подстилке (6 голов/м{2}), скармливали экспериментальные рационы вволю. Птицу каждого генотипа подразделяли на 3 группы. Приводится подробный состав рационов. В 84-дневном возрасте определяли живую массу, смертность, потребление корма, массу тушки, массу брюшного жира, грудной мышцы и мышцы окорочков. Заключили, что с экономической точки зрения целесообразна замена части соевой муки и кукурузы в рационе индеек на семена рапса, пшеницы и гороха
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
БОБОВЫЕ

МУКА

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

РАЦИОНЫ ИНДЕЕК

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Soukupova, Z.; Pribylova, J.; Pribul, J.; V'VENUS'mola, J.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.460

    Fachberger, H.

    EinfluSS der Futterung auf die Fettbeschaffenheit beim Mastschwein [Text] / H. Fachberger, W. Wetscherek, F. Lettner // Bodenkultur. - 1995. - Vol. 46, N 3. - S251-262
Перевод заглавия: Влияние кормления на качество жира откармливаемых свиней
Аннотация: A pig fattening trial was conducted for testing the effect of various rations of the same energetic value used by Austrian farmers for pig fattening on carcasses, especially on fat quality. Five groups in each case with twelve pigs were fattened from 37 kg to 110 kg live weight at Ritzlhof experimental station. Applied rations differed primarily in concentration of maize, barley and wheat, respectively. Four groups had a percentage of maize between 65 and 45. In group 5 the whole maize was replaced by wheat. The group without maize had 9% lower daily weight gain and feed efficiency than the other groups. The differences between the groups in carcass yield were not significant. The content of saturated fatty acids in subcutaneous and abdominal fat was obviously higher in the group without maize and the ratio of polyunsaturated to saturated fatty acids was smaller than in the other groups. So, in this group also the melting points of fat were higher and the subjectively determined consistency was better. The use of high amounts of maize injured the fat consistence. This caused an abounded appearance of quality defects by subjective view of backfat. Quality of abdominal fat in all groups was good. Австрия, Inst. fur Nutztierwissenschaft, Abteilung Tierernahrung, Univ. fur Bodenkultur, Gregor-Mendel-StraSSe 33, A-1180 Wien. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ

ТУШИ

КАЧЕСТВО ЖИРА

КАЧЕСТВО МЯСА


Доп.точки доступа:
Wetscherek, W.; Lettner, F.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.362

    Алимов, Т.

    Комбикорма и ЗЦМ на основе местного сырья [Текст] / Т. Алимов // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 5. - С. 13 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: При выращивании телят можно сократить норму цельного молока, все кол-во обрата и более половины сухого обезжиренного молока (СОМ). Это возможно при использовании ЗЦМ на базе СОМ с последующим применением молочных смесей, содержащих молочную сыворотку, а затем обработанных растительных концентратов для телят 10...20-дневного возраста. В качестве частичных заменителей СОМ в составе ЗЦМ применяли следующие нетрадиционные компоненты: стабилизированные кукурузные зародыши, содержащие около 50% жира и 15% протеина в кол-ве 20...40% или их ферментативный гидролизат; ферментативный гидролизат глютена и кукурузного экстракта; сухую нейтрализованную творожную сыворотку (15...40%) и гидролизат мелассных кормовых дрожжей (10...25%); ячменный солод (20...40%), пророщенные соевые бобы (10...20%) и кормовой яичный порошок (2...8%) и др. Однако из-за непривычного привкуса и аромата многих нетрадиционных компонентов комбикормов и ЗЦМ поедаемость корма существенно снижается. Необходимо применять подслащающие вещества и в небольших кол-вах ароматизаторы, используемые в пищевой и маргариновой промышленности. При использовании вкусовых добавок поедаемость кормов и продуктивность животных возрастает от 5 до 35%. Россия, Белгородская государственная с-х академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

КУКУРУЗНЫЕ ЗАРОДЫШИ

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ТЕЛЯТА



9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.09-04В4.137

    Susnik, Andreja.

    Uporabnost raznih medot prikaza fenoloskega razvoja koruze (zea mays L.) v Sloveniji [Text] / Andreja Susnik ; Drus. meteorol. Sloven. // Razpr. - 1994. - Vol. 31, N 1. - С. 27-39 . - ISSN 0352-1559
Перевод заглавия: Использование различных методов выражения фенологического развития кукурузы (Zea mays L.) в Словении
Аннотация: Изучались интерфазные фенологические периоды у кукурузы сорта OSSK-247 в сев.-вост. части Словении, включая посев - появление всходов, появление всходов - появление 3-его листа, появление 3-его листа - выбрасывание султанов, выбрасывание султанов - цветение, цветение - выметывание пестичных столбиков в початках, посев - 3-ий лист, 3-ий лист - выметывание пестичных столбиков, посев - выметывание пестичных столбиков. Требования к комплексу факторов среды в эти периоды выражались с помощью 3 расчетных методов: через суммы эффективных т-р, модифицированные эффективные т-ры и кукурузные единицы тепла. Определена взаимосвязь между продолжительностью периода "посев - выметывание пестичных столбиков" и суммой эффективных т-р, а также оптимальная взаимосвязь между длительностью вышеуказанного периода и его тепловыми единицами (r=0,83). Словения, Hidrometeoroloski zavod Republike Slovenije, Ljubljana. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.29.15
Рубрики: КУКУРУЗА
ФЕНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

СУММА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕМПЕРАТУР

КУКУРУЗНЫЕ ЕДИНИЦЫ ТЕПЛА

ZEA MAYS



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.174

    Andrieu, J.

    Prevision de la digestibilite et de la valeur energetique du mais fourrage a l'etat frais [Text] / J. Andrieu // Prod. anim. - 1995. - Vol. 8, N 4. - P273-274 . - ISSN 0990-0632
Перевод заглавия: Предсказание переваримости и содержание чистой энергии в свежих целых растениях кукурузы, используемых для приготовления силоса
Аннотация: Представлены 4 уравнения, позволяющие предусмотреть переваримость органического в-ва кукурузы, используемой целиком. Новые уравнения позволяют легко получить значения вариаций при любой модели; они должны быть более устойчивы к влиянию года. Франция, INRA St. de Recherches sur la Nutr. des Herbivores Theix 63122 St-Genes-Champanelle. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПРЕДСКАЗАНИЕ

ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЦЕЛОЕ РАСТЕНИЕ

СИЛОС

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

МОДЕЛИРОВАНИЕ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.371

    Ferreira, Jose Joaquim.

    Silagem mista de capim-elefante e milho versus mistura de silagens de capim-elefante e de milho no desempenho de novilhas confinadas [Text] / Jose Joaquim Ferreira, Miguel Celestino P. Zuniga, Maria Celuta M. Viana // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 1027-1037 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние смешанного силоса из слоновой травы и кукурузы или комбинации силоса из слоновой травы и силоса из кукурузы на продуктивность молочных телок
Аннотация: Телки (T; n=25; 3/4 голштинская/зебу) получали кукурузный силос (T1), смешанный (2:1 по объему) силос из слоновой травы и кукурузы (Т2) и комбинацию (2:1) силоса из слоновой травы и силоса из кукурузы (Т3). Содержание сухого в-ва, сырого протеина, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки и pH в кукурузном силосе, смешанном силосе и силосе из слоновой травы составляли 33,57, 6,98, 54,67, 30,95 и 4,18; 27,92, 6,16, 65,97, 44,68 и 4,26; 25,50, 4,31, 77,04, 49,84 и 4,18 соотв. Животные получали силос вволю плюс 1 кг концентратов/голову/дн. Общие потери (на основании сырой массы) составляли 36,34% (силос из слоновой травы), 19,03% (смешанный силос) и 16,26% (кукурузный силос). В течение 84 дн средний прирост живой массы в день (г), общее потребление сухого в-ва (кг) и протеина (г) и отношение общее потребление сухого в-ва/прирост живой массы у Т1, Т2 и T3 соотв. составляли 802, 6,42, 842 и 8,0; 580, 6,09, 790 и 10,50; 448, 5,42, 707 и 12,10. Смешанный силос обладал лучшими свойствами, чем комбинация двух видов силоса, т. к. хорошее качество кукурузы, приготовленной для силосования, улучшало качество слоновой травы, в результате чего потребление сухого в-ва при скармливании смешанного силоса почти не снижалось. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СИЛОС
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

СЛОНОВАЯ ТРАВА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ЖИВАЯ МАССА

КРС


Доп.точки доступа:
Zuniga, Miguel Celestino P.; Viana, Maria Celuta M.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.419

   

    Valor nutritivo do milho, do farelo de soja e do feno de aveia para coelhos em crescimento [Text] / Claudio Scapinello [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 1001-1007 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Питательность кукурузы, соевой муки и овсяного сена в рационах растущих кроликов
Аннотация: В рационах белых новозеландских кроликов (возраст 40-90 дн) 30; 25 или 30% сухого в-ва заменяли кукурузой, соевой мукой или овсяным сеном. Содержание переваримого сухого в-ва, переваримого протеина и переваримой энергии (относительно общего сухого в-ва) составляло 86,29%; 8,12% и 3,877 ккал/кг (кукуруза), 84,06%; 45,44% и 4,002 ккал/кг (соевая мука) и 41,05%; 10,51% и 1,768 ккал/кг (овсяное сено). Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

СОЕВАЯ МУКА

ОВСЯНОЕ СЕНО

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Scapinello, Claudio; Tafuri, Marly Lopes; Rostagno, Horacio Santiago; Furlan, Antonio Claudio


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.459

   

    Vplyv roznej urovne vyzivy na produkcne parametre oviec [Text] / V. Stopka [et al.] // Zivoc. vyroba. - 1996. - Vol. 41, N 2. - С. 69-74 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Влияние уровня кормления на продуктивность овец
Аннотация: Овцы пород улучшенная валашская и тзигай (3 группы) в последние 2 мес суягности и в период от окота до отъема (в 8 нед) получали рационы, основанные на кукурузном силосе (КС; 2,3 кг до родов, 2,8 кг от родов до объема), с разным содержанием сена разного качества и зерна. Весь опыт продолжался 110 дн. Наилучшие результаты (молочная продуктивность до объема, оплата корма, среднесуточный прирост живой массы ягнят) получены во 2-й группе (схема кормления: 4-й мес суягности - 1,2 кг люцернового сена, 2,3 кг КС; 5-й мес суягности - 1,4 кг люцернового сена, 2,3 кг КС; 1-й мес после родов - 1,4 кг люцернового сена, 2,8 кг КС и 0,30 кг зерна; 2-й мес после родов - 1,4 кг люцернового сена, 2,8 кг КС и 0,4 кг зерна). Словакия, Res. Inst. of Anim. Prod., Trencin, Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

СИЛОС

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

СЕНО

БЕРЕМЕННОСТЬ

ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД

ОТЪЕМ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СКОРОСТЬ РОСТА

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Stopka, V.; Ochodnicky, D.; Margetinova, J.; Swartvagherova, K.; Margetin, M.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.11-04И8.381

    Potthast, Volker.

    Was erwartet die Tierernahrung von der Maiszuchtung [Text] / Volker Potthast // Mais. - 1996. - Vol. 24, N 1. - S25-27
Перевод заглавия: Что ожидает кормопроизводство от выращивания кукурузы?
Аннотация: Кукуруза для кормления КРС является прекрасным источником энергии. Это относится и к кормлению молочных коров и откормочного скота, а также к кормам: кукурузному силосу, силосу из шрота тимофеевки, кормосмеси с кукурузой, кукурузному зерну. Вопрос в определении энергии и оценки не всегда ясен
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КУКУРУЗНЫЕ КОРМА
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.172

   

    The nutritive value of stackburned yellow maize for livestock: Tests in vitro and in broiler chicks [Text] / S. Panigrahi [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 76, N 1. - P97-108 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Питательность желтозерной кукурузы, изменившей окраску в процессе хранения, для сельскохозяйственных животных: тесты in vitro и у бройлерных цыплят
Аннотация: Пробы кукурузы (Мозамбик) исследовали на химический состав, переваримость in vitro (общая клетчатка корма и панкреатин для нежвачных и продукция газа с использованием рубцовой жидкости овец для жвачных); бройлерным цыплятам кукурузу давали из расчета 600 г/кг рациона. Пробы кукурузы достоверно не различались по содержанию сырого протеина. Кол-во аминокислот снижалось в кукурузе измененного цвета по сравнению с контролем, в т. ч. лизина, аргинина и глицина на 52; 35 и 15% соотв. Одновременно увеличилось содержание общего крахмала, редуцирующих сахаров, кислотодетергентной и амилаза-нейтральнодетергентной клетчатки при уменьшении содержания общих нередуцирующих сахаров. С усилением коричневого окрашивания зерна кукурузы снизились переваримость in vitro для нежвачных, прирост цыплят, эффективность использования корма и содержание обменной энергии в рационах. Одновременно линейно снижалось образование газов в рубцовой жидкости in vitro. Однако специфика проб кукурузы достоверно не влияла на удержание N корма. Великобритания, Natural Res. Inst. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ

КОРМЛЕНИЕ КУР

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Panigrahi, S.; Bestwick, L.A.; Davis, R.H.; Wood, C.D.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.190

   

    Valor nutritivo do milho BR-451 e do milho comum para leitoes da raca Piau e mesticos Landrace e Large White em crescimento [Text] / E. W. Teixeira [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1995. - Vol. 47, N 4. - С. 571-582 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Питательность BR-451 и обычного кукурузного зерна для чистопородных (пьяц) и помесных (ландрас* крупная белая) растущих свинок
Аннотация: Определяли питательность и переваримость BR-451 (качественный белок из кукурузного зерна) и обычной желтозерной кукурузы. Определяли содержание сухого в-ва, сырого протеина, коэф. переваримости сырой энергии, баланс азота и энергии. Не установлено влияния породы на переваримость. Оба корма могут быть использованы для свинок данных пород. Бразилия, Estudante do Curso de Mestrado em Zootecnia da Escola de Veterinaria da UFMG. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

BR-451

ЖЕЛТОЗЕРНАЯ КУКУРУЗА

ПОРОДЫ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Teixeira, E.W.; Barbosa, A.S.; Veloso, J.A.F.; Ferreira, W.M.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.321

   

    Эффективность заготовки кукурузного силоса [Текст] / Б. М. Кушенов [и др.] // Зоотехния. - 1996. - N 4. - С. 17-19 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Для увеличения продуктивности посевов кукурузы на силос и объемов заготовки высококачественного силоса необходимо убирать ее в стадии наивысшего выхода массы, питательных в-в и лучшей перевариваемости, к0рые соотвествтуют фазам молочно-восковой и восковой спелости зерна
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
КУКУРУЗНЫЙ

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ВРЕМЯ УБОРКИ


Доп.точки доступа:
Кушенов, Б.М.; Ахмедов, А.М.; Подлесная, Т.Е.; Шашкова, Д.В.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.364

   

    Wachstumspotential ausschopfen: Mais in der Bullenmast [Text] // Rinderwelt. - 1996. - Vol. 21, N 2. - S28, 30 . - ISSN 0720-1656
Перевод заглавия: Кукуруза в рационах откормочных бычков
Аннотация: Для получения хороших результатов при откорме необходимо ориентироваться на рынок. Улучшение результатов возможно лишь при уменьшении времени откорма за счет повышения суточных приростов и улучшения качества туши. Оптимизации кормления, к-рая приводит к большим затратам, придается повышенное внимание
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОТКОРМ

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

БЫЧКИ

ЖИВАЯ МАССА

ТУША

КРС



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.367

    Jilg, Thomas.

    Maiskorner ald Energiequelle in der Rinderfutterung [Text] / Thomas Jilg, Petra Hirsch // Mais. - 1996. - Vol. 24, N 3. - S112-113
Перевод заглавия: Зерно кукурузы как источник энергии в кормлении крупного рогатого скота. Какую роль играют сорт и спелость при брожении кукурузного зерна?
Аннотация: Необходимо использовать кукурузу разных сортов, чтобы была разница в скорости ферментации. Это влияет на место пищеварения в пищеварительном тракте. Зерно сортов с высоким процентом ферментации со временем инкубации 2-8 ч переваривается в рубце. При высокой доле концентратов в рационе молочных коров целесообразно переводить часть процесса переваривания крахмала в нижний отдел пищеварительного тракта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
КОРМЛЕНИЕ КРС

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Hirsch, Petra


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.401

   

    Possibility of replacing maize with wheat and barley in mixtures with enzyme preparations for fattening chicks in stress [Text] / Zeljko Mikulec [et al.] // Vet. arh. - 1996. - Vol. 66, N 2. - P61-70 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Возможность замены кукурузы пшеницей или ячменем в смеси, содержащей ферментные препараты, для откормочных цыплят в условиях стресса
Аннотация: Цыплята, получавшие смеси, основанные на пшенице или ячмене, с добавкой мультиферментного препарата (Avizyme Tx) и находившиеся в стрессовых условиях (нарушение кормления и содержания), достигали лучших показателей продуктивности, чем цыплята, получавшие коммерческую смесь, основанную на кукурузе, без добавок ферментов, и находившиеся в таких же условиях. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ

СТРЕССЫ

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

МИКРОКЛИМАТ

ОТКОРМ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Mikulec, Zeljko; Serman, Vlasta; Mas, Nora; Dumanovsky, Franjo


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)