Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КОРМОПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 1303
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.344

    Muller, E.

    Was kostet die Bereitung von Grassilage mit neuen Maschinen? [Text] / E. Muller // Feldwirtschaft. - 1991. - Vol. 32, N 2. - S79-81 . - ISSN 0014-9799
Перевод заглавия: Во что обходится силосование с помощью новых машин?
Аннотация: Проведен анализ и дается прогноз необходимого времени, денежных затрат при внедрении новой более производительной с.-х. техники для сбора и силосования трав в 5 новых землях Восточной Германии. Германия, Inst. fur Futterproduktion Paulinenaue der Akad. der Landwirtschaftswissenschaften.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
НОВЫЕ МАШИНЫ

РАСХОДЫ

СИЛОСОВАНИЕ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.356

    Hertwig, F.

    Wahl und Sicherung eines optimalen Zerkleinerungsgrades bei der Maissilageproduktion [Text] / F. Hertwig, G. Petrich, G. Weise // Feldwirtschaft. - 1991. - Vol. 32. - S73-74 . - ISSN 0014-9799
Перевод заглавия: Выбор и сохранение оптимальной степени дробления при силосовании кукурузных продуктов
Аннотация: Сообщаются некоторые результаты по поводу степени дробления кукурузного силоса до 6-8 мм, обеспечивающей высокую плотность закладки, снижение потерь при консервации и высокую усвояемость корма, что гарантируется хорошим оборудованием и тщательным уходом за ним. Германия, Inst. fur Futterproduktion Paulinenaue der Akad. der Landwirtschaftswissenschaften. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СИЛОСОВАНИЕ

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Petrich, G.; Weise, G.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.018

    Саяпин, В. П.

    Основные гигиенические требования к использованию сточных вод в сельском хозяйстве [Текст] / В. П. Саяпин, Н. А. Романенко ; Всерос. с.-х. ин-т заоч. обуч. // ВСХИЗО-агропром. комплексу. - М., 1994. - С. 139-140
Аннотация: Сточные воды перед подачей на поля должны пройти предварительную подготовку на сооружениях искусственной биол. очистки или сооружениях механической очистки с последующей выдержкой их в биол. прудах. На орошаемых полях следует выращивать кормовые, технические культуры. Наибольшее предпочтение следует отдавать многолетним и однолетним травам. Следует шире применять подпочвенное орошение сточными водами по гончарным, полиэтиленовым перфорированным увлажнителям или кротовинам. Дождевание проводить короткоструйными или среднеструйными низконаправленными установками. Сбор урожая с.-х. культур нужно проводить не ранее чем через 2 нед после последнего полива. Для предупреждения заражения КРС финнозом в неблагополучных по тениаринхозу среди населения регионах страны однолетние и многолетние травы следует перерабатывать на витаминную муку. Кормовая продукция, выращенная при орошении сточными водами, должна отвечать зооветеринарным требованиям и в процессе длительного скармливания лаб. и с.-х. животным не оказывать вредного влияния на организм животных, их продуктивность, воспроизводительную функцию и качество животноводческой продукции.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
СТОЧНЫЕ ВОДЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЖИВОТНОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Романенко, Н.А.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.308

    Bilgen, Hamdi.

    Intersuchung zur silierfaehigkeit von maispflanzen aus zweitfruchtanbau, dkren kolben zuvor von hand gkkrntet wurden [Text] / Hamdi Bilgen, Suleyman Akkan // Ege univ. ziraat fak. derg. - 1991. - Vol. 28, N 1. - С. 89-104 . - ISSN 1018-8851
Перевод заглавия: Изучение питательной ценности силоса из растений кукурузы, оставшихся после ручного сбора початков
Аннотация: Изучается возможность вторичного использования урожая кукурузы для кормопроизводства - сбор растений после ручного сбора початков, когда остается до 31,24 т/ /га при среднем содержании сухого вещества 28,9% в условиях Западной Турции. После 9-недельного силосования рН 3,9-4,0. Однако требуются дополнительные исследования веществ, содержащихся в таком силосе (кислоты и т. д.), их переваримость и др. Турция, E. U. Ziraat Fakultosi, Tarim Makinalari Bolumu, Yrd. Doc. Dr. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СИЛОСОВАНИЕ

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

СТЕБЛИ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ТУРЦИЯ


Доп.точки доступа:
Akkan, Suleyman

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.07-04И8.4

    Phan, Dich Lan.

    Национальный институт ветеринарных исследований [Вьетнама] и задачи изучения болезней животных и усилия в производстве новой техники, обеспечивающей выполнение программ по кормам [Text] / Dich Lan Phan // Nong nghiep cong nghiep thuc pham = Agr. and Food Ind. - 1993. - N 9. - С. 323-324 . - ISSN 0866-7020
Аннотация: В настоящее время национальный ин-т ветеринарных исследований вносит посильный вклад в достижение успехов сельскохозяйственного производства. Главная забота, ин-та - предотвращение болезней у домашних животных и птицы. Проводятся работы по изучению и созданию вакцин для контроля за болезнями и применению новой техники для контроля за качеством кормов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.226

    Русинов, Н. И.

    О неотложных проблемах отрасли [Текст] / Н. И. Русинов // Кормопроизводство. - 1994. - N 4. - С. 2- 4 . - ISSN 0235-2540
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СОСТОЯНИЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ

РОССИЯ


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.179

    Христов, А.

    Приготвянето на качествен силаж иска майсторлък [Текст] / А. Христов // Земеделие. - 1994. - Vol. 92, N 10. - С. 27-28 . - ISSN 0205-0218
Перевод заглавия: Приготовление качественного силажа требует мастерства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СИЛАЖ


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.192

    Hansen, Inge Dorthe.

    Stabilitat von Tylosin in Vormischungen und Mischfutter [Text] / Inge Dorthe Hansen // Kraftfutter. - 1994. - N 12. - S482-485
Перевод заглавия: Стабильность тилозина в двух видах кормосмесей
Аннотация: Сравнивали степень сохранности тилозина в двух видах датских кормовых продуктов: продукт А (тилан) - 25% гранулированный полуфабрикат; продукт В - 10% порошок. Показана лучшая сохранность тилозина (через 60 дней хранения при t = 4'ГРАДУС' сохранность 85% тилозина) в гранулированном полуфабрикате, чем в порошке (соотв. 45%)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ТИЛОЗИН

СОХРАННОСТЬ


9.
Патент 2032359 Российская Федерация, МКИ A23K 1/12.

    Диордийчук, А. Т.
    Способ получения кормопродуктов из древесной зелени хвойных пород [Текст] / А. Т. Диордийчук, В. Г. Харченко. - № 92011739/15 ; Заявл. 14.12.1992 ; Опубл. 10.04.1995
Аннотация: Способ предусматривает измельчение хвойной смеси и ее парожидкостную экстракцию с упариванием, расслоением и извлечением смолистых, жирсодержащих, витаминсодержащих концентратов и целлюлозосодержащего остатка, смешение и тепловую обработку вновь образуемой смеси с последующей сушкой или гранулированием. При этом проводят двухстадийное измельчение хвойной смеси и укладку полученной древесной массы в валки. Низкотемпературную парожидкостную экстракцию ведут воздействием паров бензина и воды при температуре не выше 80-85'ГРАДУС'С с выделением витаминсодержащего концентрата. Последующая высокотемпературная экстракция ведется с получением целлюлозосодержащего остатка хвойной массы. Полученный остаток направляют в кормозапарник, где ведут тепловую обработку и вводят ферментно-дрожжевую смесь. При температуре 50-70'ГРАДУС'С полученный ранее витаминсодержащий концентрат подвергают поверхностному распылению при перемешивании. Также предусмотрены конкретные технологические режимы получения отдельных продуктов или их обработки на отдельных стадиях. Это обеспечивает комплексную замкнутую переработку зелени и древесины при снижении расхода сырья и энергоносителей, а также при максимальном сохранении питательных и витаминных соединений. Полученный продукт содержит около 0,35-0,38 кормовых единиц, обладает высокой биологической активностью и повышенной усвояемостью
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ХВОЙНАЯ ЗЕЛЕНЬ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Харченко, В.Г.
Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.389

    Первов, Н. Г.

    Кормопроизводство зарубежных стран [Текст] / Н. Г. Первов // Зоотехния. - 1994. - N 8. - С. 13-15 . - ISSN 0235-2478
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.01-04В4.249

    Первов, Н. Г.

    Кормопроизводство зарубежных стран [Текст] / Н. Г. Первов // Зоотехния. - 1994. - N 8. - С. 13-15 . - ISSN 0235-2478
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.372

    Кононов, В. М.

    Научно обоснованные перспективы развития кормопроизводства в аридных районах сухого земледелия [Текст] / В. М. Кононов // Агроэкол. пробл. Рос. Прикаспия. - Волгоград, 1994. - С. 130-136
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
АРИДНЫЕ РАЙОНЫ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.374

   

    Экструдеры и технологии [Текст] // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 13 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Сообщается об использовании экструдеров Инста-По производства фирмы "Insta-Puo International" для переработки сои и семян подсолнечника в растительное масло и шрот с высоким содержанием белка. С помощью экструдеров производится также жмых, идущий для приготовления комбикорма для свиней и птицы. Приводятся технические показатели экструдеров Инста-По и рецепты комбикормов. Такие экструдеры введены в эксплуатацию на 2 предприятиях Зап. Сибири и в Ставрополе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ КОРМА

ТЕХНОЛОГИИ

ШРОТЫ

ЖМЫХИ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.375

    Резчиков, В.

    Как предотвратить загрязнение зерна при сушке [Текст] / В. Резчиков, С. Котова // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 18-20 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Описываются мероприятия по улучшению работы топливных устройств зерносушилок и предотвращению загрязнения зерна вредными в-вами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ЗЕРНО
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИ СУШКЕ

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Котова, С.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.377

   

    Установка для приготовления костной муки [Текст] // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 25 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Сообщается о разработке технологии переработки костей на костный пищевой жир и кормовую муку. Для этого создана дробильно-просеивающая установка УДП-750, описание к-рой приводится
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: МУКА
КОСТНАЯ МУКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.02-04В4.217

   

    Ежа сборная Нарымская 3 [Текст] // Кормопроизводство. - 1995. - N 2. - С. 49 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Сообщается о выведении нового сорта ежи сборной Нарымская 3. Описываются ботанические особенности сорта. За 5 лет испытаний урожай абсолютно сухого в-ва в среднем составил 24,5 ц/га, семян - 1,0 ц/га, что выше стандарта сорта Бескид соотв. на 2,7 и 0,6 ц/га. По содержанию в сухом в-ве белка он превысил стандарт в среднем на 2,3%. Вегетационный период от начала весеннего отрастания до первого укоса - 47-59 дней, до хозяйственной спелости семян - 90-95. Отрастание весной и после скашивания хорошее. Гельминтоспорозом поражается средне, на уровне стандарта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: ТРАВЫ
ЕЖА СБОРНАЯ

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.463

    Атаянц, Б.

    Контроль уровня сыпучих материалов [Текст] / Б. Атаянц, А. Пещенко, И. Северин // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 21-22 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Наибольшее распространение в отрасли для контроля уровня сыпучих продуктов получили приборы мембранного, фотоэлектрического и емкостного типов. По результатам испытаний приборы рекомендованы к широкому применению на предприятиях хранения и переработки зерна
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Пещенко, А.; Северин, И.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.464

    Кожарова, Л.

    Современные тенденции в производстве: какими они должны быть? [Текст] / Л. Кожарова // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 15-17 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Необходимые питательные в-ва, к-рые составляют питательный рацион, классифицируются на пять групп: вода, энергия, протеин, минералы, витамины. Комбикормовая промышленность, являясь связующим звеном между природой и животными, должна обеспечить их питательными в-вами для нормальной жизнедеятельности. Поэтому современные тенденции развития комбикормовой промышленности должны быть направлены не только на выпуск комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов по номенклатурному минимуму, но и в значительной степени на расширение ассортимента выпускаемой продукции. Необходимо эффективно использовать не только основные компоненты комбикорма (зерно, шрот, мясокостную и рыбную муку, минеральное сырье), но и биологически активные в-ва (ферментные препараты, амило- и протосубтилины, микровиты A и E и др.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПЕРМИКСЫ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.470

   

    Ежа сборная Нарымская 3 [Текст] // Кормопроизводство. - 1995. - N 2. - С. 49 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Сообщается о выведении нового сорта ежи сборной Нарымская 3. Описываются ботанические особенности сорта. За 5 лет испытаний урожай абсолютно сухого в-ва в среднем составил 24,5 ц/га, семян - 1,0 ц/га, что выше стандарта сорта Бескид соотв. на 2,7 и 0,6 ц/га. По содержанию в сухом в-ве белка он превысил стандарт в среднем на 2,3%. Вегетационный период от начала весеннего отрастания до первого укоса - 47-59 дней, до хозяйственной спелости семян - 90-95. Отрастание весной и после скашивания хорошее. Гельминтоспорозом поражается средне, на уровне стандарта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ТРАВЫ
ЕЖА СБОРНАЯ

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


20.
А.с. 1791979 Российская Федерация, МКИ A23K 1/22.

   
    Кормовая добавка для жвачных животных [Текст] / А. Г. Корякин [и др.] ; Череповец. ПО Аммофос; Гос. н.-и. и проект. ин-т карбамидаи продуктов орган. синтеза. - № 4905098/15 ; Заявл. 24.01.1991 ; Опубл. 10.04.1995
Аннотация: Кормовая добавка, включающая карбобиуретцианурфосфат, дополнительно содержит сульфаты аммония при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: карбобиуретуцианурфосфат 100,0; сульфаты аммония 12,0-18,3. Добавка может дополнительно содержать соединения микроэлементов меди, цинка, кобальта, марганца, иода в кол-ве 0,5-1,4 мас.ч. на 100 мас.ч. карбобиуретцианурфосфата
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
СОСТАВ

ЖВАЧНЫЕ

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Корякин, А.Г.; Рысихин, А.И.; Врыднык, Ф.И.; Галкин, А.В.; Лебедев, С.В.; Дегтярев, В.П.; Бабкин, В.В.; Коряков, В.В.; Резеньков, М.И.; Трошина, С.Н.; Соколова, Т.А.; Череповец. ПО Аммофос; Гос. н.-и. и проект. ин-т карбамидаи продуктов орган. синтеза
Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)