Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КОНЦЕНТРАТ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.87

    Paraskevopoulou, A.

    Functional properties of egg yolk concentrate with a reduced cholesterol content prepared by treatment with supercritical CO[2] [Text] / A. Paraskevopoulou, K. Panayiotou, V. Kiosseoglou // Food Hydrocolloids. - 1997. - Vol. 11, N 4. - P385-391 . - ISSN 0268-005X
Перевод заглавия: Функциональные свойства концентрата яичного желтка со сниженным содержанием холестерина, приготовленного при помощи обработки суперкритическим CO[2]
Аннотация: Для экстракции холестерина из высушенного при распылении яичного желтка использовалась обработка яичного желтка суперкритическим CO[2]. Получен белковый концентрат яичного желтка, содержащий по сравнению с исходным желтком меньшее кол-во липидов (на 45%), и меньшее кол-во холестерина (на 75%). Концентрат яичного белка проявлял свойство стабилизирования эмульсии, подобно высушенному яичному желтку. Приготовленная из белкового концентрата яичного желтка (БКЯЖ) майонезообразная эмульсия имела пониженный коэффициент консистенции и пониженные значения текучести при нагрузке, а также менее выраженную псевдопластичность по сравнению с майонезом, приготовленным из первоначального яичного желтка. Активность пенообразования и стабильность пены в жидкой фазе была значительно выше для БКЯЖ, по сравнению с первоначальным яичным желтком. БКЯЖ успешно использован для приготовления кекса, однако его консистенция отличалась от консистенции кекса, приготовленного с использованием высушенного яичного желтка. Греция, Lab. Food Chem. and Technol., Fac. Chem., Univ. Thessaloniki, 54006, Thessaloniki. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
КОНЦЕНТРАТ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА

СНИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА

ОБРАБОТКА СУПЕРКРИТИЧЕСКИМ CO[2]

СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Panayiotou, K.; Kiosseoglou, V.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)