Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОКОСОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.01-04И8.255

   

    Efeitos da inclusao do farelo de coco nas racoes de frangos de corte sobre o desempenho e rendimento da carcaca [Text] / ianglio Marcio T. D. Jacome [et al.] // Acta sci. Zootechny. - 2002. - Vol. 24, N 4. - С. 1015-1019 . - ISSN 1415-6814
Перевод заглавия: Влияние различного уровня кокосовой муки в рационах бройлерных цыплят на качество тушки
Аннотация: Цыплят в возрасте 1-42 дн получали рационы с 3 уровнями кокосовой муки (КМ) при одинаковом содержании энергии и белка. Продуктивность была сходной. На рационах без КМ отмечена тенденция к макс. превращению корма. Не было различий по кач-ву тушек, хотя при скармливании КМ выявлена тенденция к большему накоплению брюшного жира. Бразилия, Univ. Federal da Paraiba/Campus III. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОКОСОВАЯ МУКА

ТУШКИ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Jacome, ianglio Marcio T.D.; da, Paz Gomes da Silva Ludmila; Guim, Adriana; Lima, Dijair Q.; Almeida, Morgana M.; de, Araujo Marcos J.; Oliveira, Viviane P.; Deis, Brito Silva Josefa; Martins, Terezinha D.D.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.02-04И8.191

   

    Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes niveis de inclusao de torta de coco para alimentacao de ovinos [Text] / Ronaldo Bosa [et al.] // Acta sci. Anim. Sci. - 2012. - Vol. 34, N 1. - С. 57-62 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Потребление и кажущаяся перевариость корма при включении в рацион овец кокосовой муки
Аннотация: Баранчики Santa Ines (n=12) 5-месячного возраста массой тела в среднем 19,5 кг получали cвежую кокосовую муку в количестве 25%, 50% и 75%. Потребление сухого вещества дозазависимо снижалось и составляло 699; 405 и 373 г и 3,67; 2,15 и 2,0% массы тела; аналогично изменялоcь потребление протеина, однако не наблюдали значительной разницы в потреблении нейтрально-, кислотодетергентной клетчатки и эфирного экстракта. Кажущаяся переваримость сухого вещества, протеина, нейтрально-кислотодетергентной клетчатки снижалась при включении в рацион 75% кокосовой муки по сравнению с таковой при добавлении 25% и 50% кокосовой муки. Заключили, что включение кокосовой муки в рацион овец отрицательно влияет на потребление корма и переваримость питательных веществ рациона, вследствие высокого содержания липидов в кокосовой муке. Бразилия, Inst. de Saude e Producao Anim. Univ. Federal Rural da Amazonia, Av. Presidente Tancredo Neves, 2501, 66077-530. Belem, Para. E-mail:cfatuni@ig.com.br
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОКОСОВАЯ МУКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Bosa, Ronaldo; Faturi, Cristian; gildeli, Rodrigues Vasconcelos Helbilena; Moraes, Cardoso Arilson; Oliveira, Ramos Aline Fernanda; Cardoso, de Azevedo Jorge


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 89.11-04В8.599

    Nambiar, C. K.B.

    Effect of coir dust blended fertilizers on carbon and mitrogen changes in a coastal sandy soil [Text] / C. K.B. Nambiar, C. C. Biddappa, H.Hameed Khan // J. Plant. Crops. - 1988. - Vol. 16, N 2. - P100-104 . - ISSN 0304-5242
Перевод заглавия: Влияние кокосовой муки в смеси с минеральными удобрениями на превращения углерода и азота в прибрежной песчаной почве
Аннотация: В лабораторных экспериментах внесение измельченных растительных отходов плодов кокосовой пальмы снизило содержание минерализуемых форм N в образцах песчаной почвы. Совместное внесение кокосовой муки и минеральных удобрений вызвало увеличение кол-ва минерализуемых форм N и содержания гуминовых к-т, но снизило содержание фульвокислот в исследованной почве. Внесение кокосовой муки ингибировало нитрификацию в почве. Индия, Central Plantation Crops Research Inst., Kasaragod 670 124, Kerala. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.23
Рубрики: ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
КОКОСОВАЯ МУКА

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

УГЛЕРОД

АЗОТ

ФОРМЫ

СОДЕРЖАНИЕ

ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Biddappa, C.C.; Khan, H.Hameed


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.10-04И8.461

   

    Amino acid cmoposition and aspects of protein quality in expeller copra meals for pig feeding [Text] / P. J. Thorne [et al.] // Trop. Sci. - 1992. - Vol. 32, N 2. - P145-151 . - ISSN 0041-3291
Перевод заглавия: Аминокислотный состав и качественные характеристики белка прессованной кокосовой муки для кормления свиней
Аннотация: Определяли аминок-тный состав прессованной кокосовой муки, добавляемой в качестве источника белка в корм свиней. Выявлен недостаток в этом продукте лизина, метионина+цистеин и треонина, поэтому при его использовании в качестве единственного источника белка необходимо дополнительное включение в рацион синтетич. аминок-т или высококачественного белка. Переваримость общего азота и отдельных аминок-т у свиней на рационе с кокосовой мукой, определявшаяся на основе анализа кала и содержимого подвздошной кишки, составила соотв.: общего N-65,0 и 54,8%; лизина - 58,2 и 51,7%; метионина - 59,6 и 54,8%; треонина - 57,8 и 48,8%, лейцина - 66,1 и 60,7%; изолейцина - 60,0 и 57,5%; тирозина - 56,8 и 47,3%; фенилаланина - 67,0 и 64,0; триптофана - 69,1 и 62,4%; гистидина - 71,7 и 55,8%; валина - 67,0 и 59,9%; аргинина - 83,2 и 77,0%. Великобритания, Univ. Nottingham. Sch. Agricult., Sutton Bonington, Loughborongh Leies. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
МУКА

КОКОСОВАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Thorne, P.J.; Wiseman, J.; Cole, D.J.A.; Machin, D.H.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.443

   

    Effects of level of inclusion of copra meal in balanced diets supplemented with synthetic amino acids on growth and fat deposition and composition in growing pigs fed ad libitum at a constant temperature of 25'ГРАДУС'С [Text] / P. J. Thorne [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 40, N 1. - P31-40 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние уровня включения кокосовой муки в рацион с добавками синтетических аминокислот на рост, отложение жира и состав тела растущих поросят при кормлении вволю и постоянной температуре 25'ГРАДУС'С
Аннотация: В период 25-55 кг живой массы 32 хрячка и 32 свинки получали вволю рацион, содержащий 0; 100; 200 и 300 г/ /кг кокосовой муки (КМ); рационы были сбалансированы по незаменимым аминокислотам. Включение 100 г/кг КМ несколько замедляло рост по сравнению с контролем; дальнейшее ухудшение наступало при скармливании КМ до 300 г/кг. Увеличение уровня КМ в рационе сопровождалось прогрессирующим снижением свободного потребления корма, хотя эффективность превращения корма не зависела от рациона. С увеличением уровня КМ толщина спинного жира снижалась. Увеличение уровня КМ ассоциировалось с увеличением уровня лауриновой, миристиновой к-т и снижением уровня стеариновой и линолевой к-т в спинном жире. Эти изменения отражали, в разной степени, изменение состава жирных к-т в масле рационе при повышающемся уровне добавок кокосового масла. Великобритания, Univ. of Nottingham School of Agr. Sutton Bonington, Lughborough, LE12 5RD. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОКОСОВАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

СОСТАВ ТЕЛА

ЖИРЫ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Thorne, P.J.; Wiseman, J.; Cole, D.J.A.; Machin, D.H.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)