Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КЛУБНЕПЛОД<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.216

    Morrison, T. A.

    Changes in 'альфа'- and 'бета'-amylase during storage of sweetpotato lines with varying starch hydrolysis potential [Text] / T. A. Morrison, R. Pressey, S. J. Kays // J. Amer. Soc. Hort. Sci. - 1993. - Vol. 118, N 2. - P236-242 . - ISSN 0003-1062
Перевод заглавия: Изменения активности 'альфа'-, и 'бета'-амилаз в процессе хранения линий батата с разным потенциалом гидролиза крахмала
Аннотация: Клубнеплоды продовольственного типа линий (ПТ) батата (Ipomoea batatas (L.) Lam.) не становятся намного слаще при кулинарной обработке в сравнении с линиями традиционного типа (ТТ). В течение 180-дневного хранения клубнеплодов наблюдали за динамикой активности 'альфа'- и 'бета'-амилазы и содержанием восстанавливающих сахаров. У сорта Jewel (ТТ) и линии Sumor (ПТ) активность обеих амилаз высокая, достигает пика через 90 дней хранения. У линий 99 и 86 (ПТ) активность 'альфа'- и 'бета'-амилаз значительно ниже. Содержание общих сахаров, глюкозы, фруктозы и сахарозы значительно больше у сорта Jewel, чем у линий Sumor, 99 и 86. Мальтоза представлена следами. Высокое содержание сахарозы, глюкозы и фруктозы ухудшало кулинарные качества у всех линий и сортов, кроме линии 86. При кулинарной обработке у Jewel и Sumor образовывалось много мальтозы, в отличие от линий 99 и 86. Предложена группировка сортов и линий батата по содержанию сахаров и интенсивности гидролиза в процессе кулинарной обработки. США, Univ. of Georgia, Athens. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.15.15
Рубрики: БАТАТ
ЛИНИИ

КЛУБНЕПЛОД

ХРАНЕНИЕ

АМИЛАЗЫ

САХАРА


Доп.точки доступа:
Pressey, R.; Kays, S.J.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 91.01-04В4.579

    Асами, Тэруо.

    Новый [для Японии] клубнеплод Polymnia sonchifolia или Polymnia edulis, сем. сложноцветных [Text] / Тэруо Асами, Такудзи и др. Ояма // Кагаку то сэйбуцу. - 1989. - Vol. 27, N 12. - С. 813-815
Аннотация: Обзор работ японских исследователей сахароносного клубнеплода, похожего на топинамбур, гл. обр. его хим. состава. Родина полимнии - высокогорные Анды. Через Новую Зеландию она проникла в 1985 г. в Японию. Клубни весом 100-500 г содержат всего сахаров 820 мг/г сухого в-ва, в т. ч. 589 мг фруктозы. В клубнях N и Р мало, много К, сравнительно высокое содержание аспарагина, глутамина, аргинина и др. В 1987 г. эту культуру выращивали на ферме с. х. фак-та Ун-та Ибараки. Высаживали ее в апреле (70*70 см), собирали урожай в середине ноября, получили 54 т/га клубней. Табл. 2, фото 1. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.99
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ
POLYMNIA EDULIS

КЛУБНЕПЛОД

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

САХАРА


Доп.точки доступа:
Ояма, Такудзи и др.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 16.04-04В4.225

    Ахмедова, П. М.

    Выращивание дайкона в условиях Дагестана [Текст] / П. М. Ахмедова, Р. Г. Магомедмирзоева // Горн. с.х. - 2015. - N 4. - С. 84-87. - 2 . - ISSN 2410-2911
Аннотация: Получены данные разного срока посева дайкона. Приведены результаты биометрических измерений и фенологических наблюдений, урожайности семян и корнеплодов в условиях Дагестана. Россия, Дагестанский НИИСХ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.27.99
Рубрики: ДАЙКОН
КЛУБНЕПЛОД

УРОЖАЙ

СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Магомедмирзоева, Р.Г.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)