Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КЛЕТКИ УБИТЫЕ НАГРЕВАНИЕМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.09-04Б3.65

    Tan, T. C.

    Activity of the enzyme system in thermally killed Bacillus cells [Text] / T. C. Tan, Z. R. Qian // Enzyme and Microb. Technol. - 1996. - Vol. 19, N 2. - P150-156 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Активность ферментных систем в клетках бацилл, убитых нагреванием
Аннотация: Исследовали стабильность некоторых внутриклеточных ферментов у убитых сухим жаром клеток Bacillus subtilis и B. licheniformis. Клетки перед прогревом лиофильно высушивали, т-ру нагрева варьировали в интервале 160-280'ГРАДУС'C, для каждого значения т-ры определяли минимальный отрезок времени, необходимый для гибели всех клеток. В данном диапазоне т-р экспозиция составляет от 2,5 до 30 мин. Показано, что ферменты, участвующие в окислении лактата, формиата и глутамата, после такой обработки обладают активностью, сравнимой с активностью в живых клетках, причем нативные свойства оксидаз лучше сохраняются в случае короткой экспозиции при сильном нагревании, чем при длительной инкубации и более низкой т-ре. Обсуждаются преимущества убитых клеток с активными ферментами по сравнению как с живыми культурами, так и с выделенными ферментами при использовании в различных областях биотехнологии, в частности, создании биосенсоров. Сингапур, Dep. Chem. Eng., Natl Univ. Singapore. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)

КЛЕТКИ УБИТЫЕ НАГРЕВАНИЕМ

ФЕРМЕНТЫ

ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ

АКТИВНОСТЬ

СТАБИЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Qian, Z.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)