Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КЕРАМИЧЕСКИЕ ДАТЧИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 91.03-04А3.316

    Эгасира, Макото.

    Керамические датчики для измерения степени свежести рыбы [Text] / Макото Эгасира, Юдзи Такао // Идэн = Heredity. - 1990. - Vol. 44, N 3. - С. 7-8 . - ISSN 0387-0022
Аннотация: Описание принципа действия керамического датчика, предназначенного для измерения степени свежести рыбы, отличительной особенностью к-рого является неразрушающий метод контроля. Датчик представляет собой трубку из Al[2]O[3], на поверхности к-рой напылен слой Au, являющийся одним из электродов, а др. электродом служит проволока из Pt, внутри датчика размещен эл. нагреватель, а снаружи имеется чувствительный элемент, состоящий из пористого диоксида титана, являющегося полупроводником. Для повышения чувствительности добавляется металлический Ru. Рядом с датчиком размещают исследуемую рыбу, и при нагреве датчика до т-ры несколько сот градусов чувствительный элемент начинает реагировать на триметиламин, выделяющийся из рыбы и придающий ей специфический запах. Поскольку триметиламин является восстановителем, происходит частичное восстановление чувствительного элемента, и его эл. сопротивление изменяется. Чем менее свежая, тем больше изменение сопротивления. Ил. 2. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.15.13
Рубрики: ДАТЧИКИ
СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ

КЕРАМИЧЕСКИЕ ДАТЧИКИ


Доп.точки доступа:
Такао, Юдзи


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)