Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КВАШЕНИЕ ТЕСТА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.04-04Б3.158

   

    Capacidad proteolitica de bacterias acidolacticas iniciadoras de la fermentacion de masas panarias de harina de trigo [Text] / C. Collar [et al.] // Rev. Agroquim. y Technol. Alim. - 1991. - Vol. 31, N 3. - С. 343-351
Перевод заглавия: Протеолитический потенциал молочнокислых бактерий, инициирующих брожение теста из пшеничной муки
Аннотация: Протеолитическая активность чистых культур гомоферментативных (Lactobacillus plantarum, Enterococcus faecium) и гетероферментативных (Lactobacillus brevis) молочнокислых бактерий изучалась в процессе сбраживания теста с помощью ЭФ и денсиметрии. В сбраживаемом тесте происходит накопление полипептидов (3500-25 000 Д) и пептидизация белковых субъединиц (27 500-80 000 Д). Через 4-24 ч ферментации наблюдается образование полипептидных субъединиц 8000 Д (L. brevis, L. plantarum) и 15 000 ДЛ. врежис, Л. плантарум, Е. фаециум). Во всех образцах теста в первые 4 ч брожения ЭФ в восстанавливающих условиях выявил образование белковых субъединиц с мол. весом 25 000, 37 000, 58 000, 67 000 и 80 000 Д. О разрушении нерастворимых белков и высокомолекулярных растворимых фрагментов свидетельствует наличие субъединиц 15 000 и 35 000 Д. В случае длительного брожения резко возрастает количество субъединиц с мол. весом 27 000 и 37 000 Д (E. faecium) и 8000 Д (L. brevis, L. plantarum). Библ. 26. Испания, Lab. de Cereales, Inst. de Agroquimica y Tecnol. de Alimentos (CSIC), 46010 Valencia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫЕ БАКТЕРИИ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ГЕТЕРОФЕРМЕНТАТИВНЫЕ БАКТЕРИИ

ПРИМЕНЕНИЕ

КВАШЕНИЕ ТЕСТА

ЗАКВАСКИ

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Collar, C.; Mascaros, A.F.; Frechilla, S.; Benedito, de Barber C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)