Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО СИЛОСА<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.370

    Sivela, S. K.

    Lactobacillus plantarum strain DSM 4904 and its characterization as a silage inoculant [Text] / S. K. Sivela, V. S.M. Suominen, A. L. Raumaa // Proc. 14th General Meet. Euroipean Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P645 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Штамм DSM 4904 Lactobacillus plantarum и его свойства как инокулянта для силоса
Аннотация: Изолировали штамм DSM 4904 из старого силоса, приготовленного с добавкой органических к-т. Определяли активность ферментации сахара, устойчивость к антибиотикам, максимальные т-ры роста, состав продуцируемых к-т и др. Штамм имел одну плазмиду размером 35- 40 кв. Размножение клеток происходило быстро, с достижением плотности 10{1}{1} клеток/г. Силосную массу инокулировали штаммом DSM 4904 и наблюдали за процессами ферментации. Образовывалась преимущественно молочная к-та. Финальный рН 3,8. Полученный силос был высокого качества, без побочной ферментации (в том числе образования масляной к-ты). Штамм DSM 4904 доминировал среди бактерий до конца хранения силоса. Финляндия, Valio Res. and Dev. Center, Helsinki.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ШТАММ DSM

ФЕРМЕНТАЦИЯ

КАЧЕСТВО СИЛОСА


Доп.точки доступа:
Suominen, V.S.M.; Raumaa, A.L.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.03-04В4.258

    Sonon, R. N.

    Effect of cultivar and maturity on agronomic performance and nutritive value of selected forage sorghums for silage [Text] / R. N. Sonon, K.K Bolsen, R. Suazo // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P616-619 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Влияние сорта и возраста на агрономические свойства и питательность некоторых форм кормового сорго на силос
Аннотация: 11 сортов сорго кормового и 1 гибрид сорго зернового (DeKalb 42У) выращивали без полива около г. Манхеттен (шт. Канзас, США) и определяли влияние сроков уборки на качество силоса. Содержание сухого в-ва у всех сортов возрастало в течение вегетации. При этом отмечалось постепенное перемещение сухого в-ва из листовых пластинок, влагалищ листьев и стеблей в генеративные органы, хотя и в неодинаковой степени у разных сортов. Сорта сильно различались по длине вегетационного периода, высоте растений и устойчивости к полеганию, по урожайности сухого в-ва, по содержанию сухого в-ва, кислотнодетергентной и нейтрально-детергентной клетчатки. Рекомендуется выращивать сорта кормового сорго с разным вегетационным периодом для обеспечения лучшего качества силоса в связи с длительностью периода заготовки силоса и неодинаковыми погодными условиями по годам. США, Kansas State Univ. Manhattan.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: СОРГО
СОРТА

СРОКИ УБОРКИ

КАЧЕСТВО СИЛОСА


Доп.точки доступа:
Bolsen, K.K; Suazo, R.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.06-04В4.448

    Wyss, Ueli.

    Qualite de l'ensilage d'un fourrage de prairie a fromental [Text] / Ueli Wyss // Rev. suisse agr. - 2001. - Vol. 33, N 5. - P202-206 . - ISSN 0375-1325
Перевод заглавия: Качество силоса из трав с наличием райграса французского с лугов с экстенсивным использованием
Аннотация: В Швейцарии имеются луга с большим разнообразием видов. Они используются экстенсивно. Оценивали качество силоса 3 укосов (первый - около 15 июня). Силос готовили без добавок или с химическими или биологическими добавками, с предварительным подвяливанием и без него. Вследствие высокой доли злаковых трав и высокого содержания сырой клетчатки силосная масса трудно уплотнялась, это сказывалось на качестве силоса. Во все 3 года без добавления консервантов в силосе из трав первого укоса было высоким содержание масляной к-ты. Лучше было качество силоса из трав второго и третьего укосов. Хорошее качество силоса было при добавке консервантов и при предварительном подвяливании силосной массы (меньше образовывалось масляной к-ты). Признано целесообразным использовать первый укос на сено. Швейцария, Station Federale de Recherches en Production Animale, Posieux. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ

ЛУГОВЫЕ ТРАВОСТОИ

ЭКСТЕНСИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ШВЕЙЦАРИЯ


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.10-04В4.357

    Карпенко, М.

    Основи заготiвлi якiсного кукурудзяного силосу [Текст] / М. Карпенко // Нов. агротехн. - 2000. - N 5-6. - С. 22-23
Перевод заглавия: Основы заготовки высококачественного кукурузного силоса
Аннотация: Потребность животноводства Украины в кукурузном силосе составляет 70 млн. т, однако заготавливается силоса менее половины потребности, причем нередко получают силос низкого качества. Для выращивания кукурузы как на зерно, так и на силос, необходимо использовать гибриды, а выращивать по зерновой технологии. Уборку на силос следует проводить в фазу восковой спелости зерна, когда влажность массы не более 70%, а на долю зерна приходится 30-40% силосной массы, содержится около 0,35 корм. ед. Это примерно вдвое выше, чем при уборке кукурузы в молочной спелости. Вместе с тем, уборку кукурузу в ранние сроки на силос часто приходится проводить в занятом пару, чтобы не запаздывать с посевом озимых зерновых. Экономически выгодно силос готовить в надземных бетонированных хранилищах емкостью 3-4 тыс. т, с утрамбовкой 'ПРИБЛ='600 кг/м{3}, чтобы т-ра ферментации не превышала 37'ГРАДУС'C, с укрытием 1-м слоем соломы или половы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КУКУРУЗА

ЗАГОТОВКА СИЛОСА

КАЧЕСТВО СИЛОСА

УКРАИНА


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.10-04В4.359

    Wiedner, Gunther.

    Haufige Fehler bei Maissilagen und wie man sie verhindert [Text] / Gunther Wiedner // Mais. - 2001. - Vol. 29, N 4. - S158-159 . - ISSN 0341-5155
Перевод заглавия: Часто случающиеся ошибки при производстве кукурузного силоса и как их избежать
Аннотация: Рыночные требования к интенсивно-откормочному животноводству ориентируются на высокие суточные привесы у молодняка крупного рогатого скота. Высокой продуктивности можно достичь лишь при оптимальных генетике, содержании, здоровье и кормлении животных. При этом 2/3 энергетических потребностей покрываются за счет кукурузного силоса. Особое значение имеет качество силосной кукурузы и самого силоса. Часто повторяющимися ошибками, снижающими это качество, являются, слишком высокое содержание сухих в-в в силосуемой массе: кукурузу следует убирать на силос при содержании сухой массы 30-35%; слишком низкий срез стеблей: он должен производиться на высоте 30-35 см, оставляя тяжело перевариваемые нижние части кукурузного растения на поле и снижая опасность загрязнения силоса почвой; бедность минеральными веществами: силос должен содержать 2,1-2,6 г Ca/кг сухой массы 2,1-2,3 г/кг Р. Важно также избегать загрязнения силоса высоким содержанием дрожжевых грибов и появления токсинов. Австрия, Niederosterreichischen Landeslandwirtschaftskammer in St. Polten
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КУКУРУЗА НА СИЛОС

КАЧЕСТВО СИЛОСА

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОВЫШЕНИЯ

АВСТРИЯ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.11-04И8.244

    Карпенко, М.

    Основи заготiвлi якiсного кукурудзяного силосу [Текст] / М. Карпенко // Нов. агротехн. - 2000. - N 5-6. - С. 22-23
Перевод заглавия: Основы заготовки высококачественного кукурузного силоса
Аннотация: Потребность животноводства Украины в кукурузном силосе составляет 70 млн. т, однако заготавливается силоса менее половины потребности, причем нередко получают силос низкого качества. Для выращивания кукурузы как на зерно, так и на силос, необходимо использовать гибриды, а выращивать по зерновой технологии. Уборку на силос следует проводить в фазу восковой спелости зерна, когда влажность массы не более 70%, а на долю зерна приходится 30-40% силосной массы, содержится около 0,35 корм. ед. Это примерно вдвое выше, чем при уборке кукурузы в молочной спелости. Вместе с тем, уборку кукурузу в ранние сроки на силос часто приходится проводить в занятом пару, чтобы не запаздывать с посевом озимых зерновых. Экономически выгодно силос готовить в надземных бетонированных хранилищах емкостью 3-4 тыс. т, с утрамбовкой 'ПРИБЛ='600 кг/м{3}, чтобы т-ра ферментации не превышала 37'ГРАДУС'C, с укрытием 1-м слоем соломы или половы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КУКУРУЗА

ЗАГОТОВКА СИЛОСА

КАЧЕСТВО СИЛОСА

УКРАИНА


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.12-04В4.359

   

    Effect of slower nitrogen releasing additive on the quality of napiergrass (Pennisetum purpureum Schumach.) silage [Text] / Muhammad Yunus [et al.] ; Kyushu Univ. // J. Fac. Agr. - 2001. - Vol. 45, N 2. - P415-421 . - ISSN 0023-6152
Перевод заглавия: Влияние медленнорастворимых азотных добавок на качество силоса из слоновой травы (Pennisetum purpureum Schumach)
Аннотация: Качество силоса из тропических трав, в том числе из слоновой травы (СТ), невысокое гл. обр. из-за низкого содержания в силосе молочной к-ты вследствие низкого содержания в траве ферментируемых углеводов. В СТ также очень низко содержание N и для повышения питательных достоинств необходимы добавки N-содержащих в-в. Установлено, что добавка в силосную массу СТ мочевины повышает содержание сырого протеина, но качество ферментации силоса ухудшается в связи с выделением NH[3]. Оценивали в качестве N-содержащих добавок оксамида (диамида щавелевой к-ты) и мочевина-гуанил сульфат (МГ). При этом добавляли или не добавляли глюкозу. Оксамид и МГ добавляли по 0,23% N к свежей массе СТ, а глюкозу - 1%. Силосование проводили в лабораторных условиях при комнатной т-ре (28'ГРАДУС'С). После силосования определяли содержание сухого в-ва, общего N, летучего N, органических к-т и pH. По сравнению с контролем, в вариантах с оксамидом + глюкозой, МГ и МГ + глюкозой значительно меньше величина pH, доля летучего NH[3], уксусной и масляной к-т, значительно выше содержание сухого в-ва, общего N и молочной к-ты через 60 дней ферментации. Продолжительность хранения не оказывала большого влияния на качество силоса. Сделан вывод, что СТ можно силосовать при добавлении только МГ, но при добавке оксамида необходима добавка и глюкозы. Япония, Kyushu Univ., Fukuoka. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
PENNISETUM PURPUREUM

СИЛОСОВАНИЕ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

АЗОТНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Yunus, Muhammad; Ohba, Noriko; Shao, Tao; Yano, Yasukatsu; Tobisa, Manabu; Shimojo, Masataka; Furuse, Mitsuhiro; Masuda, Yasuhisa

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 03.02-04Б3.268

    Карпенко, М.

    Основи заготiвлi якiсного кукурудзяного силосу [Текст] / М. Карпенко // Нов. агротехн. - 2000. - N 5-6. - С. 22-23
Перевод заглавия: Основы заготовки высококачественного кукурузного силоса
Аннотация: Потребность животноводства Украины в кукурузном силосе составляет 70 млн. т, однако заготавливается силоса менее половины потребности, причем нередко получают силос низкого качества. Для выращивания кукурузы как на зерно, так и на силос, необходимо использовать гибриды, а выращивать по зерновой технологии. Уборку на силос следует проводить в фазу восковой спелости зерна, когда влажность массы не более 70%, а на долю зерна приходится 30-40% силосной массы, содержится около 0,35 корм. ед. Это примерно вдвое выше, чем при уборке кукурузы в молочной спелости. Вместе с тем, уборку кукурузу в ранние сроки на силос часто приходится проводить в занятом пару, чтобы не запаздывать с посевом озимых зерновых. Экономически выгодно силос готовить в надземных бетонированных хранилищах емкостью 3-4 тыс. т, с утрамбовкой 'ПРИБЛ='600 кг/м{3}, чтобы т-ра ферментации не превышала 37'ГРАДУС'C, с укрытием 1-м слоем соломы или половы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КУКУРУЗА

ЗАГОТОВКА СИЛОСА

КАЧЕСТВО СИЛОСА

УКРАИНА


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.10-04В4.437

   

    Влияние различных добавок на качество силоса из Panicum maximum при регулировании влажности силоса с помощью рисовой соломы [Text] / Guo-qi Zhao [et al.] // Yangzhou daxue xuebao. Nongye yu shengming kexue ban = J. Yangzhou Univ. Agr. and Life Sci. Ed. - 2002. - Vol. 23, N 1. - С. 31-34, 44 . - ISSN 1671-4652
Аннотация: Для силосования использовали зеленую массу первого укоса Panicum maximum. В качестве добавок применяли Acremenium cellulolyticus и меляссу; контроль - без добавок. Зеленую массу смешивали с рисовой соломой. Введение добавок приводило (через 60 дней) к формированию силоса с пониженным pH, меньшим содержанием сырой клетчатки, повышенным содержанием сырого протеина, летучих соединений N. В силосе добавки (особенно мелясса) повышали содержание молочной к-ты и снижали содержание уксусной к-ты. A. cellulolyticus повышала содержание масляной к-ты, а мелясса - снижала. Содержание пропионовой к-ты было низким. При добавлении меляссы в силосе было выше содержание рамнозы и арабинозы, соответственно в 6 и 3 раза, возрастало содержание галактозы, маннозы, глюкозы и фруктозы. Обе добавки увеличивали в десятки раз содержание ксилозы. КНР, Animal Science and Veterinary and Medical College, Yangzhou Univ. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
PANICUM MAXIMUM

СИЛОСОВАНИЕ

ДОБАВКИ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Zhao, Guo-qi; Ding, Jian; Liu, Da-lin; Jia, Ya-hong; Chen, Xiao-lian; Chen, Yan-ling

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.01-04В4.267

   

    Effects of slurry application method and timing on grass silage quality [Text] / J. A. Laws [et al.] // J. Agr. Sci. - 2002. - Vol. 139, N 4. - P371-384 . - ISSN 0021-8596
Перевод заглавия: Влияние способов и сроков внесения бесподстилочного навоза на качество трав для силосования
Аннотация: Исследования проводили на Оп. ст. в Норт Уайке (50'ГРАДУС'46 с. ш., 3'ГРАДУС'55 з. д., почвы плоходренированные глинистые, с переувлажнением в зимний и ранневесенний периоды, средняя сумма осадков 1054 мм) (I) и С.-х. колледже в Ризхезе (53'ГРАДУС'05 с. ш., 2'ГРАДУС'31 з. д., почвы слабопроницаемые иловато-глинистые, осадков 710 мм) (II). Наибольшие различия между I и II - в кол-ве осадков. В травостое преобладал райграс многолетний в I и II. Вносили по 40 м{3}/га бесподстилочного навоза вразброс, мелким инжектированием и поверхностно несплошь за 10, 6 и 2 недели до первого скашивания, за 6 и 2 недели до второго скашивания. На контрольные делянки навоз не вносили. Силосование проводили в экспериментальных 60 л емкостях и определяли качество силоса через 100 дней ферментации. Обычно силос низкого качества получали при высоком pH и высоком содержании NH{+}[4]-N и низком содержании молочной к-ты. Это наблюдалось особенно при применении навоза за 2 недели до скашивания травы (pH 4,0-5,2, 106-213 г NH{+}[4]-N/кг общего N, 16-86 г молочной к-ты/кг сухого в-ва). При инжектировании трава сильнее загрязнялась землей и навозом и это приводило к ухудшению качества силоса; последнее исключалось при внесении навоза задолго до скашивания. Великобритания, Institute of Grassland and Environmental Research, North Wyke Research Station, Okehampton, Devon. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
РАЙГРАС МНОГОЛЕТНИЙ

СИЛОСОВАНИЕ

БЕСПОДСТИЛОЧНЫЙ НАВОЗ

СРОКИ ВНЕСЕНИЯ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Laws, J.A.; Smith, K.A.; Jackson, D.R.; Pain, B.F.

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.02-04В4.177

    Amler, Reinhard.

    Silomaisreife und Sortenwahl nach MaSS [Text] / Reinhard Amler // Gesunde Pflanz. - 2003. - Vol. 55, N 6. - S175-183 . - ISSN 0367-4223
Перевод заглавия: Степень созревания растений кукурузы для силосования и подбор гибридов
Аннотация: При уборке на силос кукурузы важно получение максимального урожая сухой биомассы и обеспечения высокого качества силоса. Установлено, что оптимальное силосование и максимальный урожай сухой массы всего растения достигается, когда содержание сухого в-ва в зерне составляет 65%. При меньшем содержании сухого в-ва или при силосовании массы без початков качество силоса хуже. При подборе гибридов кукурузы для целей силосования предпочтение рекомендуется отдавать генотипам с длительным периодом созревания, к-рые интенсивно накапливают крахмал и характеризуются высокой переваримостью клеточных оболочек. Германия, Limagrain-Nickerson GmbH, Angersdorf. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ

КУКУРУЗА

СТЕПЕНЬ СОЗРЕВАНИЯ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ПОДБОР ГИБРИДОВ

ГЕРМАНИЯ


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 04.05-04В8.311

   

    Effect of slower nitrogen releasing additive on the quality of napiergrass (Pennisetum purpureum Schumach.) silage [Text] / Muhammad Yunus [et al.] ; Kyushu Univ. // J. Fac. Agr. - 2001. - Vol. 45, N 2. - P415-421 . - ISSN 0023-6152
Перевод заглавия: Влияние медленнорастворимых азотных добавок на качество силоса из слоновой травы (Pennisetum purpureum Schumach)
Аннотация: Качество силоса из тропических трав, в том числе из слоновой травы (СТ), невысокое гл. обр. из-за низкого содержания в силосе молочной к-ты вследствие низкого содержания в траве ферментируемых углеводов. В СТ также очень низко содержание N и для повышения питательных достоинств необходимы добавки N-содержащих в-в. Установлено, что добавка в силосную массу СТ мочевины повышает содержание сырого протеина, но качество ферментации силоса ухудшается в связи с выделением NH[3]. Оценивали в качестве N-содержащих добавок оксамида (диамида щавелевой к-ты) и мочевина-гуанил сульфат (МГ). При этом добавляли или не добавляли глюкозу. Оксамид и МГ добавляли по 0,23% N к свежей массе СТ, а глюкозу - 1%. Силосование проводили в лабораторных условиях при комнатной т-ре (28'ГРАДУС'С). После силосования определяли содержание сухого в-ва, общего N, летучего N, органических к-т и pH. По сравнению с контролем, в вариантах с оксамидом + глюкозой, МГ и МГ + глюкозой значительно меньше величина pH, доля летучего NH[3], уксусной и масляной к-т, значительно выше содержание сухого в-ва, общего N и молочной к-ты через 60 дней ферментации. Продолжительность хранения не оказывала большого влияния на качество силоса. Сделан вывод, что СТ можно силосовать при добавлении только МГ, но при добавке оксамида необходима добавка и глюкозы. Япония, Kyushu Univ., Fukuoka. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.17.11
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
PENNISETUM PURPUREUM

СИЛОСОВАНИЕ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

АЗОТНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Yunus, Muhammad; Ohba, Noriko; Shao, Tao; Yano, Yasukatsu; Tobisa, Manabu; Shimojo, Masataka; Furuse, Mitsuhiro; Masuda, Yasuhisa

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.04-04В4.329

   

    Wplyw konserwantu chemicznego na jakosc fermentacji i straty skladnikow pokarmowych w procesie kiszenia kukurydzy w mikrosilosach [Text] / Adolf Korniewicz [et al.] // Acta sci. pol. Zootechn. - 2004. - Vol. 3, N 1. - С. 25-34
Перевод заглавия: Влияние химических консервантов на качество ферментации и потери питательных веществ в процессе силосования кукурузы в микросилосах
Аннотация: Растения кукурузы на силос убирали в фазу восковой спелости и проводили силосование в микросилосах без добавок (контроль) и с добавкой химических консервантов (смесь муравьиной, пропионовой к-т и пропионата NH[4]) в дозах 0,6, 0,4 и 0,2%. В зеленой массе до силосования определяли химический состав, что давало возможность в дальнейшем рассчитать потери питательных в-в при силосовании. Оценивали качество силоса (pH, содержание NH[4], общего N, доля молочной, масляной и уксусной к-т в общей сумме к-т). В процессе консервирования потери сухого в-ва без добавления консервантов составили 6%, а при добавлении 0,6% консервантов - лишь до 1%. Значительно улучшались качественные показатели силоса. Добавка консервантов в кол-ве 0,2% неэффективна. Польша, Akademia Rolnicza, Wroclaw. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КУКУРУЗА

СИЛОСОВАНИЕ

КОНСЕРВАНТЫ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ПОЛЬША


Доп.точки доступа:
Korniewicz, Adolf; Bodarski, Rafal; Kinal, Stefania; Szydlowska, Agata

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.04-04В4.330

    Laser, H.

    Effect of legume proportion and physiological age on forage quality and the suitability of Agrostis capillaris L. and Festuca rubra L. for silage making [Text] / H. Laser, Boberfeld W.Opitz von // Plant, Soil and Environ. - 2004. - Vol. 50, N 7. - P315-323 . - ISSN 1214-1178
Перевод заглавия: Влияние доли бобовых и физиологического возраста на качество зеленой массы и пригодность Agrostis capillarish. и Festuca rubra L. для приготовления силоса
Аннотация: Исследования проводили на эродированной стагноглеевой лювисоли на лессе с pH 6,2 близ Гиссена на высоте 160 м над ур. моря. Химические и физические свойства травы различались на вариантах слабоудобренных и сильноудобренных. Изучали влияние доли бобовых трав (на примере лядвенца рогатого) и физиологического возраста растений на переваримость травы. Лядвенец не повышал заметно содержания нитратов в травостоях с овсяницей красной и, как правило, с полевицей волосной, снижал содержание водорастворимых углеводов. Отсутствие удобрений и использование в поздние сроки травостоя не оказывали существенного влияния на процесс переваривания травосмесей с преобладанием злаковых. Рассмотрены особенности приготовления силоса в зависимости от возраста травостоя, сроков уборки и участия бобовых. Германия, Inst. of Agronomy and Plant Breeding, Giessen. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
БОБОВЫЕ

AGROSTIS CAPULLARIS

FESFUCA RUBRA

СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ВОЗРАСТ ТРАВОСТОЯ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ГЕРМАНИЯ


Доп.точки доступа:
von, Boberfeld W.Opitz

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 06.12-04В8.226

   

    Effects of slurry application method and timing on grass silage quality [Text] / J. A. Laws [et al.] // J. Agr. Sci. - 2002. - Vol. 139, N 4. - P371-384 . - ISSN 0021-8596
Перевод заглавия: Влияние способов и сроков внесения бесподстилочного навоза на качество трав для силосования
Аннотация: Исследования проводили на Оп. ст. в Норт Уайке (50'ГРАДУС'46 с. ш., 3'ГРАДУС'55 з. д., почвы плоходренированные глинистые, с переувлажнением в зимний и ранневесенний периоды, средняя сумма осадков 1054 мм) (I) и С.-х. колледже в Ризхезе (53'ГРАДУС'05 с. ш., 2'ГРАДУС'31 з. д., почвы слабопроницаемые иловато-глинистые, осадков 710 мм) (II). Наибольшие различия между I и II - в кол-ве осадков. В травостое преобладал райграс многолетний в I и II. Вносили по 40 м{3}/га бесподстилочного навоза вразброс, мелким инжектированием и поверхностно несплошь за 10, 6 и 2 недели до первого скашивания, за 6 и 2 недели до второго скашивания. На контрольные делянки навоз не вносили. Силосование проводили в экспериментальных 60 л емкостях и определяли качество силоса через 100 дней ферментации. Обычно силос низкого качества получали при высоком pH и высоком содержании NH{+}[4]-N и низком содержании молочной к-ты. Это наблюдалось особенно при применении навоза за 2 недели до скашивания травы (pH 4,0-5,2, 106-213 г NH{+}[4]-N/кг общего N, 16-86 г молочной к-ты/кг сухого в-ва). При инжектировании трава сильнее загрязнялась землей и навозом и это приводило к ухудшению качества силоса; последнее исключалось при внесении навоза задолго до скашивания. Великобритания, Institute of Grassland and Environmental Research, North Wyke Research Station, Okehampton, Devon. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.11
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
РАЙГРАС МНОГОЛЕТНИЙ

СИЛОСОВАНИЕ

БЕСПОДСТИЛОЧНЫЙ НАВОЗ

СРОКИ ВНЕСЕНИЯ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Laws, J.A.; Smith, K.A.; Jackson, D.R.; Pain, B.F.

16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.07-04В4.352

   

    The effect of cutting frequency on fermentation qiality, digestibility and nutritive value of Erianthus spp. silage [Text] / Ittiphon Phaophaisal [et al.] // JIRCAS Work. Rept. - 2006. - N 47. - P101-103 . - ISSN 1341-710X
Перевод заглавия: Влияние частоты скашивания на ферментативные качества, переваримость и питательные достоинства силоса из Erianthus spp
Аннотация: На северо-востоке Таиланда производство животноводческой продукции сдерживается нехваткой кормов, особенно в сухие периоды. Эриантус (Э) является родственным родом сахарному тростнику и используется в селекции последнего. Имеются высокопродуктивные клоны Э. Приведены результаты полевых опытов с Э по его пригодности для приготовления силоса. Скашивали Э с интервалами 30, 45 и 60 дней, подвяливали 4 ч, измельчали и силосовали. Животных кормили основным рационом (70,2% сена+29,8% соевой муки) или заменяли 50% основного рациона на силос из Э при частоте скашивания 30, 45 или 60 дней. Ферментативные качества Э при скашивании через 30 дней были низкими, но переваримость сухого в-ва и содержание переваримых питательных в-в были выше. Лучшие результаты получали при силосовании Э с интервалами скашивания 45 дней, когда хорошо сочетались ферментативные качества и питательные достоинства. Таиланд, Khon Kaen Animal Nutrition Research and Dev. Center. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: СИЛОСНЫЕ РАСТЕНИЯ
ERIANTHUS SPP.

ЧАСТОТА СКАШИВАНИЯ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ТАИЛАНД


Доп.точки доступа:
Phaophaisal, Ittiphon; Sumamal, Witthaya; Odai, Masaharu; Pholsen, Pimpaporn; Narmsilee, Rumphrai; Suzuki, Tomoyuki; Indramanee, Somchit; Oshio, Shuichi

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.08-04В4.376

    Amler, R.

    Beitrag zur Produktsicherheit bei Silomais durch optimiertes Reifemanagement [Text] / R. Amler // Bodenkultur. - 2005. - Vol. 56, N 1-4. - S13-37 . - ISSN 0006-5471
Перевод заглавия: Обеспечение качества производимой силосной массы кукурузы путем оптимизации предуборочных показателей
Аннотация: Обобщены результаты опытов в Германии за 1999-2004 гг. и проведен статистический анализ по оптимальным срокам предуборочной спелости кукурузы на силос. Оказалось, что индекс спелости (ИС) кукурузы на силос (отношение содержания сухого в-ва в зерне к содержанию сухого в-ва в стеблях) более пригоден для определения сроков уборки, максимального урожая и качества силоса кукурузы, чем содержание сухого в-ва в растении. Проведение анализа на ИС дешевле, быстрее, чем определение содержания сухого в-ва различных популяций кукурузы. Оптимальные состав сухого в-ва для силосования и максимум урожая почти совпадают в период физиологической спелости, они близки к содержанию в зерне 60-65% сухого в-ва и содержанию в стеблях - около 24%, а ИС - от 2,5 и выше. Следует использовать для силосования гибриды с продолжительным периодом созревания зерна, с высоким содержанием крахмала в зерне, с высокой переваримостью клеточных оболочек растений, с медленным засыханием стеблей. Германия, Limagrain-Nickerson GmbH, Angersdorf. Библ. 239
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА

ИНДЕКС СПЕЛОСТИ

ПРЕДУБОРОЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ГЕРМАНИЯ


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.09-04В4.138

   

    The improvement of fodder galega silage quality by using galega-grass mixtures and additive [Text] / P. Lattemae [et al.] // Integrating Efficient Grassland Farming and Biodiversity. - Tartu, 2005. - P635-638 . - ISBN 9985-9611-3-7
Перевод заглавия: Улучшение кормовых достоинств силоса из козлятника восточного путем применения смеси со злаковыми травами и добавок
Аннотация: Исследования проводили в Юулику на посевах козлятника второго года жизни. Для силосования использовали первый укос козлятника восточного (КВ) в чистом посеве, КВ+овсяницы луговой, КВ+тимофеевки луговой и КВ+костреца безостого. Весной проводили подкормку по N40. В силосную массу добавляли Niben (на основе бензоата Na). Силос из чистого КВ характеризовался повышенным содержанием сырого протеина, но качество было самым низким. Лучшие кормовые достоинства были у силоса из КВ+тимофеевки луговой. Препарат Niben уменьшал содержание масляной к-ты и конц-ию аммония на 59-80%, а потери сухого в-ва снижались на 60-70%. Эстония, Estonian Research Inst. of Agric., Saku. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КОЗЛЯТНИК ВОСТОЧНЫЙ

АГРОТЕХНИКА

ТРАВОСМЕСИ

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ЭСТОНИЯ


Доп.точки доступа:
Lattemae, P.; Meripold, H.; Laats, A.; Kaldmae, H.

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.09-04В4.139

   

    The quality and chemical composition of Phacelia tanacetifolia Benth, and lucerne silages [Text] / N. Djordjevic [et al.] // Integrating Efficient Grassland Farming and Biodiversity. - Tartu, 2005. - P294-297 . - ISBN 9985-9611-3-7
Перевод заглавия: Качество и химический состав силоса Phacelia tanacetifolia и люцерны
Аннотация: Фацелию выращивали с применением удобрений N45 и без N удобрений. Для силосования зеленой массы скашивали травостой фацелии в фазу бутонизации и после цветения, его предварительно подвяливали. Первый срок скашивания предусматривал выращивание фацелии только на корм, а второй срок - использование как медоноса и на корм. Силосовали фацелию отдельно или в смеси с люцерной. Во все варианты при силосовании добавляли по 5% кукурузной муки. Силос из фацелии обоих сроков скашивания имел pH 5,37-5,89, 26,47-60,53 г/кг сухого в-ва молочной к-ты, 59,57-73,72 г/кг уксусной к-ты и 15,54-0,11 г/кг масляной к-ты. Добавление люцерны приводило к снижению pH, повышению содержания молочной к-ты, сведению почти до нуля содержания масляной к-ты. Внесение N удобрений не оказывало влияния на качество силоса из фацелии. Добавление в силосную массу люцерны повышало содержание сырого протеина, снижало содержание сырой клетчатки и золы. Сербия, Faculty of Agric., Zemun-Belgrade. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ФАЦЕЛИЯ

ЛЮЦЕРНА

АГРОТЕХНИКА

АГРОТЕХНИКА

КАЧЕСТВО СИЛОСА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СЕРБИЯ


Доп.точки доступа:
Djordjevic, N.; Dinic, B.; Grubic, G.; Vuckovic, S.; Simic, A.

20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.05-04В4.279

    Нафиков, М. М.

    Сахарное сорго и другие культуры на силос [Текст] / М. М. Нафиков // Земледелие. - 2007. - N 4. - С. 38 . - ISSN 0044-3913
Аннотация: Сорго сравнивали с основными силосными культурами зоны - кукурузой и подсолнечником, а также с соей - возможным компонентом в примесь к основным культурам. Установлено, что в силосах из кукурузы, сорго и подсолнечника, содержащих соответственно 0,75; 1,18; 0,65% сахара, ферментативные процессы проходили благоприятно при рН 3,6-4,0 и они были отнесены к 1 классу. В силосе из сои из-за низкого содержания сахара образовалось молочной к-ты лишь 31-32%. От этого силоса исходил сильный запах уксусной кислоты, имелись следы плесневания, т. е. он оказался неклассным
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СОРГО НА СИЛОС

КАЧЕСТВО СИЛОСА

РОССИЯ, ТАТАРСТАН


 1-20    21-29 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)