Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.429

    Фицев, А. И.

    Качество протеина и содержание антипитательных веществ в зерне различных сортов вики яровой [Текст] / А. И. Фицев, Ф. В. Воронкова, Л. М. Коровина // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2003. - N 1. - С. 18-20 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Установлены различия в распределении антипитательных в-в и аминокислот в зерне сортов и гибридов вики яровой. Результаты исследований могут быть использованы в селекции этой культуры на качество, а также при разработке технологических приемов, обеспечивающих снижение кол-ва циансодержащих гликозидов и ингибиторов трипсина в рационе с.-х. животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ВИНА

СОРТА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА

АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Воронкова, Ф.В.; Коровина, Л.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.691

   

    Effect of supplemental protein quality and evaporative cooling on performance of lactating cows during hot weather [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / K. H. Chen [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P181 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние качества добавленного протеина и испарительного охлаждения на продуктивность лактирующих коров при жаркой погоде
Аннотация: В факторном опыте (2*2) были 24 голштинские коровы в середине лактации. Факторами были: качество протеина - высокое (ВКП; кровяная, рыбная и соевая мука) или низкое (НКП; кукурузная глютеновая мука) и метод охлаждения - испарительное охлаждение (ИО) или содержание животных в тени (СТ). Коровы получали кукурузнолюцерновый рацион, содержащий 18,5% сырого протеина (30% от добавок) в течение 70 дн (из них 14 доопытных дн). Рационы были равны по кол-ву распадаемого в рубце протеина, но различались по проценту лизина (ВКП 0,91, НКП 0,59) и по отношению лизин: метионин (3,0:1 против 1,6:1). На рационах с ВКП и при ИО удои увеличивались соотв. на 11 и 9%. Содержание жира и протеина в молоке удоя также увеличивалось (Р0,05) на рационах с ВКП и при ИО. Потребление сухого в-ва имело тенденцию к увеличению при ИО, но не зависело от качества протеина. Изменение живой массы не зависело от условий опыта. По сравнению с СТ, ИО снижало (Р0,05) ректальную т-ру с 39,2 до 38,6'ГРАДУС' С и частоту дыхания с 82 до 56/мин. Не установлено связи между качеством протеина в рационе и способом охлаждения животных. Скармливание добавок протеина при увеличении отношения лизин: метионин от 1,6:1 до 3,0:1 и при ИО улучшало молочную продуктивность. США, Univ. Arizona, Tucson.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07 + 341.03.33.13
Рубрики: ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ
МЕТОД ОХЛАЖДЕНИЯ

КОРМЛЕНИЕ КРС

КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Chen, K.H.; Huber, J.T.; Theurer, C.B.; Wanderley, R.C.; Armstrong, D.V.; Sullivan, J.; Chan, S.C.; Simas, J.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.541

    Koreleski, Jerzy.

    Wplyw preparowania nasion pzepaku na jakosc bialka oraz zawartosc energii metabolicznej [Text] / Jerzy Koreleski, Barbara Fras, Maria Kubicz // Rocz. nauk. zootechn. - 1990. - Vol. 17, N 1-2. - С. 63-72 . - ISSN 0137-1657
Перевод заглавия: Влияние термической и механической обработки семян рапса на качество протеина и содержание обменной энергии
Аннотация: В двух опытах на лабораторных крысах исследовали питательную ценность протеина семян сортов рапса с разным содержанием глюкозиноланов, а также влияние термической обработки семян рапса сорта ОО на степень использования протеина. В опыте на цыплятах 4-недельного возраста определяли содержание обменной энергии в семенах рапса ОО различной степени дробления: нераздробленных, грубо и тонко измельченных. В опыте на крысах установлено, что присутствие глюкозиноланов в семенах рапса отрицательно влияет на использование протеина. Частичное замещение в рационе рапсового шрота семенами сорта ОО повысило уровень использования протеина животными. Термическая обработка (92'ГРАДУС'С, 15 мин) семян повысила питательную ценность протеина по сравнению с необработанными. Кол-во обменной энергии возрастало по мере роста степени измельчения семян, достигая 20 Мдж/кг.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: РАПС
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ДРОБЛЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА

ЭНЕРГИЯ КОРМА


Доп.точки доступа:
Fras, Barbara; Kubicz, Maria


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)