Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЙОГУРМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.38

   

    Strains and species of lactic acid bacteria in fermented milks (yogurts): Effect on in vivo lactose digestion [Text] / Margaret C. Martini [et al.] // Amer. J. Clin. Nutr. - 1991. - Vol. 54, N 6. - P1041-1046 . - ISSN 0002-9165
Перевод заглавия: Влияние видов и штаммов молочнокислых бактерий в ферментированнам молоке (йогурте) на усвоение лактозы in vivo
Аннотация: На группе здоровых добровольцев с признаками непереносимости лактозы испытали 7 образцав низкожирного йогурта, выработанного с разными штаммами Streptococcus thermophilus (St) и Lactobacillus bulgaricus (Lb) с разным уровнем 'бета'-галактозидазной активности, а также 4 образца низкожирного молока, ферментированного индивидуальными штаммама St, Lb, Laactobaacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidus. Контролем служило неферментированное низкожирное молоко. Р-цию добровольцев учитывали по содержанию H[2] в выдыхаемом воздухе. Все образцы йогурта резко и отностиельно одинаково улучшали усвояемость лактозы; у молочных культур р-ция улучшения усвояемости варьировала от сильной у St и Lb до слабой у остальных культуп. Т. обр., общая активность'бета'-галактозидазы не является главным фактором улучшения усвояемости лактозы (возможно, из-за низкой скорости транспорта субстрата внутрь клеток. США, Dept of Food Sci. and Nutr., Univ. of Minnesota, St. Paul, NM 55108. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ПИЩЕВЫЕПРОДУКТЫ

ЙОГУРМ

ЛАКТОЗА

УСВОЕНИЕINVIVO


Доп.точки доступа:
Martini, Margaret C.; Lerebours, Eric C.; Lin, Wei-Jin; Harlander, Susan K.; Berrada, Nabil M.; Anfoine, Jean M.; Savaiano, Dennis A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)