Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.05-04Б3.199

   

    Isolation of lipase-secreting bacteria by deploying used frying oil as selective substrate [Text] / E. Haba [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 2000. - Vol. 26, N 1. - P40-44 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Выделение секретирующих липазу бактерий при использовании бывшего в употреблении масла для жарки как отобранного субстрата
Аннотация: Известно, что способность микроорганизмов расти и трансформировать овощные масла связана с экскрецией ими липазы, которая делает липидные субстраты доступными для клеток. Целью работы был скрининг продуцирующих липазу микроорганизмов из использованных оливкового и подсолнечного масел для жарки. Из 47 штаммов отобранных бактерий и дрожжей, культуры Pseudomonas, Bacillus, Candida, Rhodococcus и Staphylococcus были способны расти на отходах масел и продуцировать при этом липолитическую активность. Наилучшими продуцентами липазы были штаммы Pseudomonas sp. 3AT (2748 Ед/л) и Pseudomonas aeruginosa ATCC 111 (1703,8 Ед/л). Испания, Lab. Microbiol., Fac. Farmacia, Univ. Barcelona, Barcelona. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.07
Рубрики: ОТХОДЫ
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ВОЗДЕЙСТВИЕ ФЕРМЕНТОВ

БАКТЕРИИ

ЛИПАЗА

ПРОДУКЦИЯ

PSEUDOMONAS SP. (BACT.)

ШТАММ 3AT

PSEUDOMONAS AERUGINOSA (BACT.)

ШТАММ ATCC 111


Доп.точки доступа:
Haba, E.; Bresco, O.; Ferrer, C.; Marques, As.; Busquets, M.; Manresa, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)