Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.03-04Б3.47

   

    Стабилизация пива с помощью ферментного препарата проторизин ПIOX [Текст] / А. М. Калашникова [и др.] // Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. - СПб, 1994. - Т. 2. - С. 1-7
Аннотация: Одним из способов обработки пива для повышения его коллоидной стойкости является использование ферментных препаратов, обладающих протеолитическим действием. Исследовалась возможность стабилизации непастеризованного Жигулевского пива ферментным препаратом проторезин П10Х, к-рый был получен в лабораторных условиях путем фракционирования ацетоном [I] и обладал протеолитической активностью 25000 ед/г [2], амилолитической активности в препарате не обнаружено. Ферментный препарат проторизин П10Х (ПС-25000ед/г) может быть использован для повышения белково-коллоидной стойкости готового непастеризованного пива "Жигулевское". Внесение 2,5 г/гл препарата проторизина П10Х в 11%-ное охмеленное сусло при 30'ГРАДУС'C с последующей выдержкой в течение 10 мин приводит к изменению фракционного состава азотистых веществ в готовом пиве и увеличивает его белково-коллоидную стойкость в 3,5 раза по сравнению с контролем. Образцы опытного пива с ферментным препаратом по основным технохимическим и органолептическим показателям не уступали контролю
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИВОВАРЕНИЕ

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ


Доп.точки доступа:
Калашникова, А.М.; Ежов, И.С.; Мартьянова, Л.А.; Семчук, В.Л.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.107

   

    Стабилизация пива с помощью ферментного препарата проторизин ПIOX [Текст] / А. М. Калашникова [и др.] // Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. - СПб, 1994. - Т. 2. - С. 1-7
Аннотация: Одним из способов обработки пива для повышения его коллоидной стойкости является использование ферментных препаратов, обладающих протеолитическим действием. Исследовалась возможность стабилизации непастеризованного Жигулевского пива ферментным препаратом проторезин П10Х, к-рый был получен в лабораторных условиях путем фракционирования ацетоном [I] и обладал протеолитической активностью 25000 ед/г [2], амилолитической активности в препарате не обнаружено. Ферментный препарат проторизин П10Х (ПС-25000ед/г) может быть использован для повышения белково-коллоидной стойкости готового непастеризованного пива "Жигулевское". Внесение 2,5 г/гл препарата проторизина П10Х в 11%-ное охмеленное сусло при 30'ГРАДУС'C с последующей выдержкой в течение 10 мин приводит к изменению фракционного состава азотистых веществ в готовом пиве и увеличивает его белково-коллоидную стойкость в 3,5 раза по сравнению с контролем. Образцы опытного пива с ферментным препаратом по основным технохимическим и органолептическим показателям не уступали контролю
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИВОВАРЕНИЕ

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПИВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ


Доп.точки доступа:
Калашникова, А.М.; Ежов, И.С.; Мартьянова, Л.А.; Семчук, В.Л.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.02-04Б3.126

    Мельников, Б. Н.

    Современное состояние и перспективы использования биохимических процессов в текстильной промышленности [Текст] / Б. Н. Мельников, А. В. Чешкова, В. И. Лебедева // Текстил. химия. - 1998. - N 1. - С. 75-82 . - ISSN 0869-6861
Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов с различной субстратной активностью на полноту удаления и химические превращения шлихты и примесей целлюлозосодержащих текстильных материалов. На основании полученных результатов разработаны полиферментные композиционные составы многоцелевого действия для использования в отделочном производстве текстильной промышленности. Приведены результаты производственных испытаний новых технологических режимов подготовки целлюлозосодержащих тканей. Россия, Ивановский гос. хим.-технол. ун-т, Иваново. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИЕ ТКАНИ

ПОДГОТОВКА

ФЕРМЕНТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ


Доп.точки доступа:
Чешкова, А.В.; Лебедева, В.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)