Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАГРЕВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.12-04Б3.54

   

    Investigation of heating as a microbial contamination control measure for a metalworking fluid [Text] / Wei Lin [et al.] // Resour. and Environ. Biotechnol. - 2000. - Vol. 3, N 2-3. - P97-110 . - ISSN 1358-2283
Перевод заглавия: Исследование [возможности использования] нагревания как способа контроля микробной контаминации жидкостей [в процессе] металлообработки
Аннотация: Использование смазочных материалов в процессах производства металлов часто приводит к образованию эмульсий масло в воде, известных как жидкости металлообработки (MWFs). Рост микроорганизмов в MWFs исследовали для: 1) идентификации органических компонентов, которые служат основными источниками углерода; 2) определения влияния температуры на скорость микробного роста; 3) определения возможности использования нагревания для контроля роста микроорганизмов. Бактериальная популяция способна использовать компоненты основных жидкостей в качестве субстратов. Показано, что жирные кислоты и эфиры были метаболизированы с большей скоростью, чем др. компоненты. Скорости биологической деградации жирной кислоты и двух эфиров снижались при повышении температуры 50'ГРАДУС'C. Несмотря на то, что при 65'ГРАДУС'C наблюдался лишь небольшой микробный рост, большинство микроорганизмов не уничтожалось при этой температуре. Эффективность микробной деструкции достигала 99,95% при использовании комбинации параметров: 10 мин при 90'ГРАДУС'C и 20 мин при 80'ГРАДУС'C. США, Dep. Civil. and Envir. Eng., Univ. Missouri-Columbia, Columbia, MO 65211. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.07
Рубрики: МЕТАЛЛООБРАБОТКА
ЖИДКОСТИ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КОНТАМИНАЦИЯ ЖИДКОСТИ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ

КОНТРОЛЬ КОНТАМИНАЦИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАГРЕВАНИЯ

РЕЖИМ ТЕМПЕРАТУРНОГО КОНТРОЛЯ


Доп.точки доступа:
Lin, Wei; Reed, Brian E.; Rinkus, Keith M.; Jha, Alka


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)