Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.01-04Б3.47

   

    Economic production of probiotics from kitchen waste [Text] / Chun-Hua Yin [et al.] // Food Sci. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 22, N 1. - P59-63 . - ISSN 1226-7708
Перевод заглавия: Экономичная продукция пробиотиков из кухонных отходов
Аннотация: Разработан экономичный способ обработки кухонных отходов для получения пробиотиков. Для выбора подходящего пробиотического микроорганизма проведена селекция штаммов для ферментации кухонных отходов. Отобраны 5 штаммов - 1 штамм Lactobacillus, 2 штамма Bacillus и 2 дрожжевых штамма. Эти пробиотические микроорганизмы смешивались в том же соотношении и использовались для культивирования на отходах как питательной среде при рН 7.2 и 37'ГРАДУС'С. Через 24 ч общее количество жизнеспособных клеток достигало 2,24*10{10} КОЕ/г, что выше, чем при использовании индивидуальных чистых культур. Показано, что присутствие дрожжей и видов Bacillus усиливало рост Lactobacillus штамма. Показана целесообразность использования кухонных отходов для экономичной продукции пробиотиков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО

ЭКОНОМИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

ОТХОДЫ

КУХОННЫЕ ОТХОДЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Yin, Chun-Hua; Dong, Xue; Lv, Le; Wang, Zhi-Guo; Xu, Qian-Qian; Liu, Xiao-Lu; Yan, Hai


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.02-04Б4.161

   

    Economic production of probiotics from kitchen waste [Text] / Chun-Hua Yin [et al.] // Food Sci. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 22, N 1. - P59-63 . - ISSN 1226-7708
Перевод заглавия: Экономичная продукция пробиотиков из кухонных отходов
Аннотация: Разработан экономичный способ обработки кухонных отходов для получения пробиотиков. Для выбора подходящего пробиотического микроорганизма проведена селекция штаммов для ферментации кухонных отходов. Отобраны 5 штаммов - 1 штамм Lactobacillus, 2 штамма Bacillus и 2 дрожжевых штамма. Эти пробиотические микроорганизмы смешивались в том же соотношении и использовались для культивирования на отходах как питательной среде при рН 7.2 и 37'ГРАДУС'С. Через 24 ч общее количество жизнеспособных клеток достигало 2,24*10{10} КОЕ/г, что выше, чем при использовании индивидуальных чистых культур. Показано, что присутствие дрожжей и видов Bacillus усиливало рост Lactobacillus штамма. Показана целесообразность использования кухонных отходов для экономичной продукции пробиотиков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО

ЭКОНОМИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

ОТХОДЫ

КУХОННЫЕ ОТХОДЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Yin, Chun-Hua; Dong, Xue; Lv, Le; Wang, Zhi-Guo; Xu, Qian-Qian; Liu, Xiao-Lu; Yan, Hai


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)