Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУБОВОГО ЭКСТРАКТА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.06-04Б3.173

   

    Фармакологические и биологические свойства дубового экстракта для виноделия [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Виноград и вино России. - 1996. - N 4. - С. 18 . - ISSN 0869-3625
Аннотация: Экстракт дуба при его использовании в виноделии относится к безвредным веществам, не вызывающим токсических явлений в жизненно важных органах и тканях (ПДК - 20 мл/кг массы животного); экстракт дуба оказывает антиоксидантное и мембраностабилизирующее действие за счет снижения гемолиза эритроцитов на 34%; при внутрижелудочном и особенно внутривенном введении экстракта дуба существенно снижается артериальное давление, частота сердечных сокращений и показатели сократимости миокарда. Наряду с этим при внутрижелудочном введении экстракта дуба уменьшается токсическое влияние этилового спирта на сердечно-сосудистую систему (показатели гемодинамики и сократимости миокарда); при приеме экстракта дуба внутрь не наблюдается нарушений выделительной функции почек. Полагают, что использование дубового экстракта в ряде отраслей пищевой промышленности перспективно, так как он обладает ценными потребительскими свойствами и, кроме того, в нашей стране имеется хорошая производственная и сырьевая база
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУБОВОГО ЭКСТРАКТА

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л.А.; Осипова, В.П.; Телегин, Ю.А.; Стрелков, В.Н.; Верещагин, В.К.; Ивашев, М.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)