Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.08-04И4.445

    Серветник, Г. Е.

    Научные принципы интеграции выращивания рыбы с растениями, нутриями и водоплавающими птицами и использованием отходов животноводства [Текст] / Г. Е. Серветник, А. М. Наумова, Ю. М. Субботина // Рыбохозяйственное использование водоемов комплексного назначения. - М., 2001. - Ч. 2. - С. 61-70 . - ISBN 5-73367-0279-7
Аннотация: В основу интеграции выращивания рыбы и других объектов сельскохозяйственного производства положены научные принципы: 1) интеграции (экологической взаимосвязи агро- и гидробиоценозов и технологий); 2) технологичности (энергетической сбалансированности технологий); 3) ресурсосберегающей (экономической) эффективности; экологической безопасности. Эти принципы являются теоретической основой создания, управления и надежного функционирования интегрированных технологий и обеспечивают получение экологически чистой продукции в ресурсосберегающем режиме. Россия, ВНИИР. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.99
Рубрики: РЫБЫ
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ

НУТРИИ

РАСТЕНИЯ

ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Наумова, А.М.; Субботина, Ю.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.08-04И4.457

    Куликов, А. С.

    Интегрированное выращивание рыбы, нутрий и растений [Текст] / А. С. Куликов, Е. Н. Куликова // Рыбохозяйственное использование водоемов комплексного назначения. - М., 2001. - Ч.2. - С. 123-131 . - ISBN 5-73367-0279-7
Аннотация: Результаты работы по выращиванию рыбы и нутрий в опытном хозяйстве Ставропольского края показали, что при интегрированной технологии наиболее полно и рентабельно используются водные, земельные и трудовые ресурсы. Экспериментальные исследования показали, что наряду с достижением высокой продуктивности возрастает содержание белка в зоопланктоне на 10-15% по отношению к зоопланктону природного водоема, куда не поступают сточные воды. Схожая тенденция обнаруживается и при выращивании зерновых с применением органических удобрений. При интегрированном производстве рыбы и нутрий необходимо рассчитать удобрительный эффект сточных вод зверофермы таким образом, чтобы исходная вода не изменила класс качества. В результате экспериментальных и полевых исследований выявлено, что водоемы с водой разряда умеренно-загрязненной не изменяют своего разряда и класса при нагрузке - одна нутрия в сутки на 10 м{3} (при глубине пруда 1,5 м и температуре воды не ниже 20'ГРАДУС'C). При температуре воды 15-17'ГРАДУС'C этот показатель равен 0,5 шт. на 10 м{3} в сутки. Обеспечение своего хозяйства кормовыми ресурсами позволило повысить рентабельность производства сельскохозяйственной продукции и произвести запас высококачественных кормов, так как использование сточных вод нутриеводческой фермы для удобрения полей позволяет получать зерно более высокого качества для дальнейшего интегрированного производства. Строго дозированное использование сточных вод при удобрении рыбоводного пруда повысило содержание белка в кормовых гидробионтах (водоросли и зоопланктон) и калорийность детритной кормовой фракции. Хорошие корма позволят значительно снизить кормовые затраты на выращивание рыбы и нутрий. Кормовой коэффициент при кормлении рыбы зерном снизился до трех, а использование высококачественного зерна при выращивании нутрии значительно повысило их сопротивляемость различным болезням. Табл. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.15.99
Рубрики: ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО
РЫБЫ

НУТРИИ

РАСТЕНИЯ

ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Куликова, Е.Н.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.04-04И8.9

    Серветник, Г. Е.

    Научные принципы интеграции выращивания рыбы с растениями, нутриями и водоплавающими птицами и использованием отходов животноводства [Текст] / Г. Е. Серветник, А. М. Наумова, Ю. М. Субботина // Рыбохозяйственное использование водоемов комплексного назначения. - М., 2001. - Ч. 2. - С. 61-70 . - ISBN 5-73367-0279-7
Аннотация: В основу интеграции выращивания рыбы и других объектов сельскохозяйственного производства положены научные принципы: 1) интеграции (экологической взаимосвязи агро- и гидробиоценозов и технологий); 2) технологичности (энергетической сбалансированности технологий); 3) ресурсосберегающей (экономической) эффективности; экологической безопасности. Эти принципы являются теоретической основой создания, управления и надежного функционирования интегрированных технологий и обеспечивают получение экологически чистой продукции в ресурсосберегающем режиме. Россия, ВНИИР. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: РЫБЫ
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ

НУТРИИ

РАСТЕНИЯ

ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Наумова, А.М.; Субботина, Ю.М.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.09-04И8.217

    Куликов, А. С.

    Интегрированное выращивание рыбы, нутрий и растений [Текст] / А. С. Куликов, Е. Н. Куликова // Рыбохозяйственное использование водоемов комплексного назначения. - М., 2001. - Ч.2. - С. 123-131 . - ISBN 5-73367-0279-7
Аннотация: Результаты работы по выращиванию рыбы и нутрий в опытном хозяйстве Ставропольского края показали, что при интегрированной технологии наиболее полно и рентабельно используются водные, земельные и трудовые ресурсы. Экспериментальные исследования показали, что наряду с достижением высокой продуктивности возрастает содержание белка в зоопланктоне на 10-15% по отношению к зоопланктону природного водоема, куда не поступают сточные воды. Схожая тенденция обнаруживается и при выращивании зерновых с применением органических удобрений. При интегрированном производстве рыбы и нутрий необходимо рассчитать удобрительный эффект сточных вод зверофермы таким образом, чтобы исходная вода не изменила класс качества. В результате экспериментальных и полевых исследований выявлено, что водоемы с водой разряда умеренно-загрязненной не изменяют своего разряда и класса при нагрузке - одна нутрия в сутки на 10 м{3} (при глубине пруда 1,5 м и температуре воды не ниже 20'ГРАДУС'C). При температуре воды 15-17'ГРАДУС'C этот показатель равен 0,5 шт. на 10 м{3} в сутки. Обеспечение своего хозяйства кормовыми ресурсами позволило повысить рентабельность производства сельскохозяйственной продукции и произвести запас высококачественных кормов, так как использование сточных вод нутриеводческой фермы для удобрения полей позволяет получать зерно более высокого качества для дальнейшего интегрированного производства. Строго дозированное использование сточных вод при удобрении рыбоводного пруда повысило содержание белка в кормовых гидробионтах (водоросли и зоопланктон) и калорийность детритной кормовой фракции. Хорошие корма позволят значительно снизить кормовые затраты на выращивание рыбы и нутрий. Кормовой коэффициент при кормлении рыбы зерном снизился до трех, а использование высококачественного зерна при выращивании нутрии значительно повысило их сопротивляемость различным болезням. Табл. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО
РЫБЫ

НУТРИИ

РАСТЕНИЯ

ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Куликова, Е.Н.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.10-04В4.683

    Bartos, Jaroslav.

    Plevele v integrovanem pestovani zeleniny [Text] / Jaroslav Bartos // Zahradnictvo. - 1993. - Vol. 18, N 3. - С. 102-103 . - ISSN 0139-9470
Перевод заглавия: Сорные растения при интегрированном выращивании овощных культур
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.33.15
Рубрики: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)