Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИМОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.10-04Б3.124

   

    Переэтерификация жиров с применением липазы, иммобилизованной на минеральном носителе [Текст] / А. Ю. Кривова [и др.] // Изв. вузов. Пищ. технол. - 1993. - N 1-2. - С. 84-85 . - ISSN 0579-3009
Аннотация: Исследована возможность использования микробных липаз как биол. катализаторов для получения три-, ди- и моноацилглицеролов, имеющих определенный хим. состав. Изучены ферментативные св-ва липаз Rhizopus oryzae как гидролитических ферментов и ферментов переэтерифицирующего действия. Проведена иммобилизация биокатализатора на минеральном носителе - алюмосиликате. Иммобилизация фермента проводилась двумя способами: путем сорбции на алюмосиликате при различных т-рах и pH и способом, предусматривающим последующую фиксацию фермента на алюмосиликате с использованием электронного и 'гамма'-облучения. Способность к переэтерификации иммобилизованной липазы была показана с помощью изменения жирнокислотного состава в ацилглицеролах до и после р-ции. Россия, Московский технол. ин-ст. пищевой пром-сти, Москва. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ

ИМОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИПАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

RHIZOPUS ORYZAE

ПРОДУЦЕНТ ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Кривова, А.Ю.; Волошина, Т.Ю.; Мещеряков, С.В.; Тырсин, Ю.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.11-04Б3.114

   

    Переэтерификация жиров с применением липазы, иммобилизованной на минеральном носителе [Текст] / А. Ю. Кривова [и др.] // Изв. вузов. Пищ. технол. - 1993. - N 1-2. - С. 84-85 . - ISSN 0579-3009
Аннотация: Исследована возможность использования микробных липаз как биол. катализаторов для получения три-, ди- и моноацилглицеролов, имеющих определенный хим. состав. Изучены ферментативные св-ва липаз Rhizopus oryzae как гидролитических ферментов и ферментов переэтерифицирующего действия. Проведена иммобилизация биокатализатора на минеральном носителе - алюмосиликате. Иммобилизация фермента проводилась двумя способами: путем сорбции на алюмосиликате при различных т-рах и pH и способом, предусматривающим последующую фиксацию фермента на алюмосиликате с использованием электронного и 'гамма'-облучения. Способность к переэтерификации иммобилизованной липазы была показана с помощью изменения жирнокислотного состава в ацилглицеролах до и после р-ции. Россия, Московский технол. ин-ст. пищевой пром-сти, Москва. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ

ИМОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИПАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

RHIZOPUS ORYZAE

ПРОДУЦЕНТ ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Кривова, А.Ю.; Волошина, Т.Ю.; Мещеряков, С.В.; Тырсин, Ю.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)