Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИММУННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 95.09-04Я6.346

   

    GRASP: A novel heparin-binding serum glycoprotein that mediates oligodendrocyte-substratum adhesion [Text] / E. C. Schirmer [et al.] // J. Neurosci. Res. - 1994. - Vol. 39, N 4. - P457-473 . - ISSN 0360-4012
Перевод заглавия: GRASP: новый гепарин-связывающий сывороточный гликопротеин, который опосредует адгезию олигодендроцитов к субстрату
Аннотация: Олигодендроциты головного мозга овцы культивировали на полилизиновой подложке в среде с 20% лошадиной сыворотки. В этих условиях Кл регенерируют, дифференцируются, в них происходит фосфорилирование основного белка миелина. Замена лошадиной сыворотки ламинином, фибронектином, коллагеном или витронектином не способствует прикреплению и дифференцировке Кл. Авт. выделили из сыворотки новый белок, вызванный GRASP (I, glycine-rich adhesion serum protein), столь же активный, как цельная сыворотка. I в своем N-терминальном участке имеет 60%-ную гомологию с гистидин-богатым гликопротеином-предшественником (II) альфа-2-гликопротеином из плазмы человека. Однако I и II различаются как функционально, (II не заменяет I в качестве фактора адгезии для олигодендроцитов), так и по аминок-тному составу и иммунным х-кам. I представляет собой димер/тример из идентичных субъединиц с мол. м. 55 кД. Молекула I на 24-27% состоит из углеводов. Обсуждается механизм функционирования I как молекулы адгезии. США, [S. S.], Dep. Neorol., MC2030, University of Chicago, 5841 S. Maryland Ave., Chicago, IL 60637. Библ. 77
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.21.07
Рубрики: АДГЕЗИЯ КЛЕТОК
МОЛЕКУЛА АДГЕЗИИ

ГЕПАРИН-СВЯЗЫВАЮЩИЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ГЛИКОПРОТЕИН

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ИММУННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МЕХАНИЗМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ОЛИГОДЕНДРОЦИТЫ


Доп.точки доступа:
Schirmer, E.C.; Farooqui, J.; Polak, P.E.; Szuchet, S.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 95.11-04М1.680

   

    GRASP: A novel heparin-binding serum glycoprotein that mediates oligodendrocyte-substratum adhesion [Text] / E. C. Schirmer [et al.] // J. Neurosci. Res. - 1994. - Vol. 39, N 4. - P457-473 . - ISSN 0360-4012
Перевод заглавия: GRASP: новый гепарин-связывающий сывороточный гликопротеин, который опосредует адгезию олигодендроцитов к субстрату
Аннотация: Олигодендроциты головного мозга овцы культивировали на полилизиновой подложке в среде с 20% лошадиной сыворотки. В этих условиях Кл регенерируют, дифференцируются, в них происходит фосфорилирование основного белка миелина. Замена лошадиной сыворотки ламинином, фибронектином, коллагеном или витронектином не способствует прикреплению и дифференцировке Кл. Авт. выделили из сыворотки новый белок, вызванный GRASP (I, glycine-rich adhesion serum protein), столь же активный, как цельная сыворотка. I в своем N-терминальном участке имеет 60%-ную гомологию с гистидин-богатым гликопротеином-предшественником (II) альфа-2-гликопротеином из плазмы человека. Однако I и II различаются как функционально, (II не заменяет I в качестве фактора адгезии для олигодендроцитов), так и по аминок-тному составу и иммунным х-кам. I представляет собой димер/тример из идентичных субъединиц с мол. м. 55 кД. Молекула I на 24-27% состоит из углеводов. Обсуждается механизм функционирования I как молекулы адгезии. США, [S. S.], Dep. Neorol., MC2030, University of Chicago, 5841 S. Maryland Ave., Chicago, IL 60637. Библ. 77
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.15.19.19
Рубрики: АДГЕЗИЯ КЛЕТОК
МОЛЕКУЛА АДГЕЗИИ

ГЕПАРИН-СВЯЗЫВАЮЩИЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ГЛИКОПРОТЕИН

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ИММУННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МЕХАНИЗМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ОЛИГОДЕНДРОЦИТЫ


Доп.точки доступа:
Schirmer, E.C.; Farooqui, J.; Polak, P.E.; Szuchet, S.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 03.06-04А2.770

    Pan, Luqing.

    Влияние внезапных изменений солености и рН на иммунитет двух видов креветок [Text] / Luqing Pan, Lingxu Jiang // Qingdao haiyang daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Ocean Univ. Quingdao. Natur. Sci. Ed. - 2002. - Vol. 32, N 6. - С. 903-910 . - ISSN 1001-1862
Аннотация: Отмечено значительное влияние внезапного изменения солености и рН на антибактериальную и фенолоксидазную активность Fenneropenaeus chinenris (I) и Libopenaeus vannamei (II). С повышением градиента солености и рН антибактериальная активность обоих видов креветок падает, активность фенолоксидазы возрастает, а бактериолитическая активность постепенно снижается. У II антибактериальная активность и бактериолитическая были выше, чем у I, а фенолоксидазная активность ниже. КНР, The Key Lab. of Mariculture, Ministry of Education, Ocean Univ., of China, Qingdao 266003. Табл. 2. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
PENAEUS CHINENSIS

P. VANNAMEI

ИММУННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВЛИЯНИЕ ВНЕЗАПНОГО ИЗМЕНЕНИЯ СОЛЕНОСТИ И РН

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Jiang, Lingxu


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 03.07-04И1.247

    Pan, Luqing.

    Влияние внезапных изменений солености и рН на иммунитет двух видов креветок [Text] / Luqing Pan, Lingxu Jiang // Qingdao haiyang daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Ocean Univ. Quingdao. Natur. Sci. Ed. - 2002. - Vol. 32, N 6. - С. 903-910 . - ISSN 1001-1862
Аннотация: Отмечено значительное влияние внезапного изменения солености и рН на антибактериальную и фенолоксидазную активность Fenneropenaeus chinenris (I) и Libopenaeus vannamei (II). С повышением градиента солености и рН антибактериальная активность обоих видов креветок падает, активность фенолоксидазы возрастает, а бактериолитическая активность постепенно снижается. У II антибактериальная активность и бактериолитическая были выше, чем у I, а фенолоксидазная активность ниже. КНР, The Key Lab. of Mariculture, Ministry of Education, Ocean Univ., of China, Qingdao 266003. Табл. 2. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.31.25.41.09.29
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
PENAEUS CHINENSIS

P. VANNAMEI

ИММУННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВЛИЯНИЕ ВНЕЗАПНОГО ИЗМЕНЕНИЯ СОЛЕНОСТИ И РН

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Jiang, Lingxu


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.09-04Б4.61

   

    Экспрессия и иммунные характеристики белка FlaA-OmpK из Vibrio parahaemolyticus [Text] / Lei Zheng [et al.] // Zhongguo shuichan kexue. - 2012. - Vol. 19, N 5. - С. 848-853 . - ISSN 1005-8737
Аннотация: Создана и охарактеризована энтеральная микросферная вакцина и проведена оценка ее эффективности при оральной вакцинации. Из ДНК Vibrio parahaemolyticus были клонированы гены ompK и flaA B, далее в результате перекрывающейся экспрессии этих генов был получен слитой белок FlaA-OmpK. С помощью сконструированных систем экспрессии были получены и очищены рекомбинантные белки FlaA, OmpK и FlaA-OmpK. Была проведена иммунизация Centropristis strata индивидуальными белками, их смесями и слитым белком Centropristis striata индивидуальными белками, их смесями и слитым белком FlaA-OmpK. Установлено, что вакцинация FlaA-OmpK эффективно препятствует развитию вибриоза, вызываемого V. parahaemolyticus. Максимальный титр антисыворотки против FlaA-OmpK из иммунизированных С. striata был отмечен на 40 день после вакцинации. Предлагается использовать FlaA-OmpK для создания вакцины против вибриоза. Китай, Inst. Pharmaceutical Biothechnol. & Bioengin., Fuzhou Univ., Fuzhou 35002. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ВАКЦИНЫ
ВИБРИОЗ

СЛИТЫЙ БЕЛОК FLAA-OMPK

ИММУННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Zheng, Lei; Guo, Yanghao; Ma, Zhenning; Fan, Haiping; Wu, Bin; Tang, Fengxiang


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)