Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИЛЬ ДЕ-ФРАНС<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.422

   

    Влияние на равнището на хранене върху продуктивните и качествените показатели на угоявани агента от породата Ил дьо Франс [Текст] / Иван Иванов [и др.] // Животновьд. науки. - 1995. - Vol. 32, N 3-4. - С. 128-132 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Влияние уровня кормления на продуктивные и качественные показатели ягнят породы иль де-франс на откорме
Аннотация: В научно-исследовательском институте скотоводства и овцеводства в Стара Загоре провели опыт с баранчиками породы иль-де франс с начальной живой массой 17 кг разделенными на три группы по 15 голов в каждой. Животные каждой группы получали полнорационные смеси с разным содержанием энергии и протеина (соотв. 0,73; 0,83 и 1,00 КЕ энергии и 160, 200 и 200 г сырого протеина). Кормление - групповое, вволю. Во время опыта контролировали живую массу и количество съеденного корма. В конце опыта забивали по 4 баранчика из каждой группы. Делали убойный анализ и исследовали химический и физико-химический состав m. Longissimus dorsi и m. Semimembranosus. Полученные результаты показали, что с увеличением энергии рациона с 0,73 до 1,00 КЕ при уровне протеина 160, 200 и 200 г/кг смеси повышаются среднесуточный прирост живой массы и оплата кормов. Степень преобразования поглощенных энергии и протеина в прирост протеина и жира в туше наиболее высока в I группе. Принятые в опыте разные уровни кормления не оказывали существенного влияния на качество мяса. Болгария, НИИ скотоводства и овцеводства-Стара Загора. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ЖИВАЯ МАССА
КОРМЛЕНИЕ

ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

ПРОТЕИН

ПОРОДЫ

ИЛЬ ДЕ-ФРАНС

ЯГНЯТА

БОЛГАРИЯ


Доп.точки доступа:
Иванов, Иван; Шиндарска, Запрянка; Лалева, Стайка; Александрова, Надя; Маринова, Пенка; Славова, Петя


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)