Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СВИНЬИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.62

   

    Изучение влияния полиэлектролитов и параметров среды на активность липазы из поджелудочной железы свиньи [Текст] / Е. В. Тульская [и др.] ; Моск. гос. акад. вет. мед. и биотехнол. // Вопросы физико-химической биологии в ветеринарии. - М., 2006. - С. 20-24 . - ISBN 5-86341-264-X
Аннотация: Изучено влияние концентрации положительно заряженного полиэлектролита полидиаллилдиметиламмоний хлорида на липазу из поджелудочной железы свиньи. Наивысшая ферментативная активность наблюдалась при соотношении липаза:ПАМА 1:10 (94%). Исследовано влияние соотношения липаза:полимер в случае отрицательно заряженного полиэлектролита полистиролсульфоната натрия. При соотношениях 1:10 и 1:100 активность различалась незначительно и была максимальной (117 и 115% соответственно). Показано, что повышение температуры приводит к увеличению ферментативной активности панкреатической липазы в присутствии ПАМА. При соотношении 1:1 максимальная активность наблюдалась при температуре 80'ГРАДУС'C (446%), а при соотношении 1:10 - при 60'ГРАДУС'С (893%). Повышение температуры также влияет на активность панкреатической липазы в присутствии ПСС. При соотношении липаза:ППС, равном 1:1, липаза проявила максимальную активность при 80'ГРАДУС'C (2677%), а при соотношении 1:10 - при 60'ГРАДУС'C (1083%). Полученные результаты важны для оптимизации биотехнологических и биохимических процессов с использованием иммобилизованных ферментов. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.87.11
Рубрики: ЛИПАЗЫ
ИЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СВИНЬИ

АКТИВНОСТЬ

ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ

ПОЛИЭЛЕКТРОЛИТЫ

ПАРАМЕТРЫ СРЕДЫ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Тульская, Е.В.; Зайцев, С.Ю.; Каштиго, Т.В.; Фролова, Л.А.; Миллер, Р.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)