Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗУЧЕНИЕ УТИЛИЗАЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.08-04Б3.169

   

    Carbohydrate utilization in Lactobacillus sake [Text] / Roberte Lauret [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 6. - P1922-1927 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Утилизация углеводов Lactobacillus sake
Аннотация: Lactobacillus sake - основной компонент микробной ассоциации, используемой в технологии изготовления колбас. На специально разработанной среде, содержащей соли, витамины, все аминокислоты и азотистые основания, изучали утилизацию углеводов у шт. L. sake дикого типа и ряда мутантов, устойчивых к 2-дезокси-D-глюкозе. Показано, что глюкоза, сахароза, фруктоза, манноза и N-ацетилглюкозамин поступают в клетку и фосфорилируются под действием фосфоенолпируват-зависимой фосфотрансферазной системы (ФТС), причем специфичная для маннозы пермеаза II{Man} участвует в транспорте как маннозы, так и глюкозы и N-ацетилглюкозамина. Рибоза и глюконат поглощаются при помощи пермеаз, не связанных с ФТС. Существует также и не зависимая от ФТС система транспорта глюкозы; глюкоза, поступающая в клетку по этому механизму, далее фосфорилируется при участии АТФ. Франция, Lab. Res. Viande, INRA, Domaine Vilvert, 78350 Jony Josas. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: LACTOBACILLUS SAKE (BACT.)
ДИКИЙ ШТАММ

МУТАНТЫ

УГЛЕВОДЫ

ИЗУЧЕНИЕ УТИЛИЗАЦИИ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

КОЛБАСЫ


Доп.точки доступа:
Lauret, Roberte; Morel-Deville, Francoise; Berthier, Francoise; Champomier-Verges, Marie; Postma, Pieter; Ehrlich, S.Dusko; Zagorec, Monique


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)