Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗГОТОВЛЕНИЕ СОКОВ ЦИТРУСОВЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.01-04Б3.97

   

    Continuous limonin degradation by immobilized Rhodococcus fascians cells in K-carrageenan [Text] / J. L. Iborra [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 41, N 4. - P487-493 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Непрерывная деградация лимонина [с помощью] иммобилизованных в к-карагенан клеток Rhodococcus fascians
Аннотация: Лимонин (I) высокооксигенированное детерпеновое производное, имеющее большое значение при изготовлении сока цитрусовых. I придает сокам горьковатый привкус, и его наличие влияет на качество получаемого сока. Изучена возможность деградации I при использовании иммобилизованных в к-карагенан клеток Rhodococcus fascians в реакторе с перемешиванием, работающем в непрерывном режиме. Показано, что эффективность деградации I возрастала при увеличении конц-ии субстрата и не зависела от режима аэрации. Отмечено, что иммобилизованные клетки сохраняли стабильность и активность в течение более 2 мес. Процесс деградации I не влиял на состояние др. основных компонентов сока. Испания, Dept Biochem. and Molecular Biol. B and Immunol., Fac. Chem., Univ. Murcia, P.O. Box 4021, E-3000 1 Murcia. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОДЕГРАДАЦИЯ
ЛИМОНИН

НЕПРЕРЫВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

БИОРЕАКТОРЫ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

RHODOCOCCUS FASCIANS

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СОКОВ ЦИТРУСОВЫХ

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Iborra, J.L.; Manjon, A.; Canovas, M.; Lozano, P.; Martinez, C.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)