Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАСТАИВАНИЕ В ТУШКАХ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.59

    Walters, B. S.

    Effect of environmental temperature prior to chicken broiler slaughter on blood released and distribution of residual blood in the carcass [Text] / B. S. Walters, A. J. Maurer, H. Brown // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P137 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние температуры окружающей среды до убоя цыплят-бройлеров на истечение крови и распределение задержавшейся крови в тушках
Аннотация: Коммерческих бройлеров 42-дневного возраста поместили в комнаты с регулируемой т-рой на 8 ч до убоя с тем, чтобы симулировать сезонные колебания т-ры (4,4; 15,5; 26,7 и 35'ГРАДУС'C), и определяли ее влияние на стекание крови. Определяли кол-во крови, вытекающей из тушек в течение 2 мин после убоя и pH крови. Не обнаружено различий массы бройлеров из разных вариантов опыта. Пол птицы не влиял на изученные показатели. Т-ра среды 15,5'ГРАДУС'C вызывала истечение крови с большей скоростью, тогда как 4,4'ГРАДУС' и 25,7'ГРАДУС'C обуславливали уменьшение этого показателя. Среднее кол-во крови вытекало из тушек, бройлеров содержавшихся предварительно при 35'ГРАДУС'. При этом отмечали застой крови в крыльях, тогда как при 4,4'ГРАДУС' застаивание крови отмечено в мышцах бедра. США, Unfv. of Wisconsin
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.49.02
Рубрики: УБОЙ ЖИВОТНЫХ
КУРЫ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

КРОВЬ

ЗАСТАИВАНИЕ В ТУШКАХ


Доп.точки доступа:
Maurer, A.J.; Brown, H.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)