Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖМЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.02-04Т4.165

    Coker, Raymond D.

    Controlling mycotoxins in oilseeds and oilseed cakes [Text] / Raymond D. Coker // Chem. and Ind. - 1995. - N 7. - P260-264 . - ISSN 0009-3068
Перевод заглавия: Контролирование микотоксинов в семенах масличных культур и жмыхе масличных семян
Аннотация: Микотоксины (I) могут вызвать острое токсическое отравление, являются канцерогенами, обладают иммуносупрессивными свойствами. I появляются на зернах маиса, семени хлопчатника, зернах ячменя, на копре, на земляном орехе и др. продуктах при повышенной влажности в связи с жизнедеятельностью плесневых грибов. I могут служить причиной болезни как людей, так и животных. У людей, например, алкалоид спорынья - продукт жизнедеятельности Clavicum purpurea - вызывает болезнь "антонов огонь" (St. Anthany's fire), от к-рой в 943 г. погибли многие жители Европы. В статье рассмотрен ряд микотоксинов, продуцируемых различными плесневыми грибами и их действие на организм человека и животных. Описывается афлатоксин продукт Aspergillus parasiticus, и A. flavus, поражающий зерновые культуры и орехи, а также токсин Trichothecenes T2, вызывающий у людей "алиментарную токсическую алейкию" и продуцируемый Fusarium sporotrichioides, а также др. виды микотоксинов. Приведены методы проверки содержания микотоксинов в образцах в лабораторных и промышленных условиях. Отмечается подверженность заплесневению урожая при дождливой погоде и необходимость поддерживать низкую влажность при хранении. Отмечены методы сортировки зерновых, а также удаления токсинов: афлатоксин может дезактивироваться при скармливании скоту абсорбентов (например, гидрированный натриево-кальциевый алюминий-силикат). Используется также промышленная обработка аммонием для детоксикации афлатоксина при повышенной температуре и давлении. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

ЖМЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ

ПОРАЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ЛАБОРАТОРНЫЕ УСЛОВИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 96.03-04Б3.282

    Coker, Raymond D.

    Controlling mycotoxins in oilseeds and oilseed cakes [Text] / Raymond D. Coker // Chem. and Ind. - 1995. - N 7. - P260-264 . - ISSN 0009-3068
Перевод заглавия: Контролирование микотоксинов в семенах масличных культур и жмыхе масличных семян
Аннотация: Микотоксины (I) могут вызвать острое токсическое отравление, являются канцерогенами, обладают иммуносупрессивными свойствами. I появляются на зернах маиса, семени хлопчатника, зернах ячменя, на копре, на земляном орехе и др. продуктах при повышенной влажности в связи с жизнедеятельностью плесневых грибов. I могут служить причиной болезни как людей, так и животных. У людей, например, алкалоид спорынья - продукт жизнедеятельности Clavicum purpurea - вызывает болезнь "антонов огонь" (St. Anthany's fire), от к-рой в 943 г. погибли многие жители Европы. В статье рассмотрен ряд микотоксинов, продуцируемых различными плесневыми грибами и их действие на организм человека и животных. Описывается афлатоксин продукт Aspergillus parasiticus, и A. flavus, поражающий зерновые культуры и орехи, а также токсин Trichothecenes T2, вызывающий у людей "алиментарную токсическую алейкию" и продуцируемый Fusarium sporotrichioides, а также др. виды микотоксинов. Приведены методы проверки содержания микотоксинов в образцах в лабораторных и промышленных условиях. Отмечается подверженность заплесневению урожая при дождливой погоде и необходимость поддерживать низкую влажность при хранении. Отмечены методы сортировки зерновых, а также удаления токсинов: афлатоксин может дезактивироваться при скармливании скоту абсорбентов (например, гидрированный натриево-кальциевый алюминий-силикат). Используется также промышленная обработка аммонием для детоксикации афлатоксина при повышенной температуре и давлении. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

ЖМЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ

ПОРАЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ЛАБОРАТОРНЫЕ УСЛОВИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 15.01-04В8.192

    Mondal, Sudeshna.

    A comparative study on the decomposition of edible and non-edible oil cakes in the Gangetic alluvial soil of West Bengal [Text] / Sudeshna Mondal, Ritwika Das, Amal Chandra Das // Environ. Monit. and Assess. - 2014. - Vol. 186, N 8. - P5199-5207 . - ISSN 0167-6369
Перевод заглавия: Сравнительное изучение разложения съедобных и несъедобных жмыхов масличных культур в аллювиальной почве (Typic Haplustept) западного Бенгала
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.19
Рубрики: ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
ЖМЫХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

РАЗЛОЖЕНИЕ

ПОЧВЫ АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Das, Ritwika; Das, Amal Chandra

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)