Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=Е110 (ТАРТРАЗИН)<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.11-04Б3.138

   

    Метаболизм синтетических красителей и риски их использования в продуктах питания [Текст] / Е. А. Герасимов [и др.] // Неделя науки-2015. - Ставрополь, 2015. - Т. 1. - С. 44-46. - 2 . - ISBN 978-5-905989-77-3
Аннотация: Описан механизм разложения используемого в пищевой промышленности азокрасителя Е110 и возможные риски для организма человека. Показано, что разрушение тартразина (Е110) протекает гидролитически под действием гидролаз, однако на отдельных стадиях распада принимают участие и ферменты группы оксидоредуктаз и транфераз. Образующиеся в процессе разрушения вещества не является характерными для организма человека, а значит, способны выступать в качестве ингибиторов определенных ферментов или блокировать инервацию механизма ЦНС, вызывая тем самым токсический эффект
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.21
Рубрики: АЗОКРАСИТЕЛИ
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Е110 (ТАРТРАЗИН)

МЕТАБОЛИЗМ

ПРОДУКТЫ МЕТАБОЛИЗМА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

ДЕГРАДАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Герасимов, Е.А.; Маршалкин, М.Ф.; Саркисова, С.Г.; Гончаров, А.Н.; Кашурина, А.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)